Suara.com - Sekretaris Umum Persiraja Banda Aceh, Rahmat Djailani, menuturkan timnya sudah mengajukan Stadion Maguwoharjo, Sleman, sebagai markas untuk lanjutan Liga 1 2020.
Sebagaimana diketahui, setelah sempat ditangguhkan pada Maret akibat pandemi virus corona COVID-19, Liga 1 2020 akan kembali digulirkan pada 1 Oktober mendatang. Dijadwalkan, kompetisi akan berakhir pada 28 Februari 2021.
Berlanjutnya kompetisi di tengah pandemi, tentunya diiringi sejumlah aturan baru yang dibuat oleh PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi.
Di antaranya, semua pertandingan akan berpusat di Pulau Jawa. Klub yang berasal dari luar Pulau Jawa, termasuk Persiraja, diharuskan mencari homebase atau markas masing-masing di Yogyakarta dan sekitarnya.
PT LIB memberi tenggat waktu kepada klub dari luar Pulau Jawa untuk mengajukan stadion hingga Rabu (15/7/2020). Sementara klub yang berasal dari Pulau Jawa diperkenankan menggunakan stadion yang telah didaftarkan di awal kompetisi.
"Kami sudah mengajukan Stadion Maguwoharjo. Kita satu saja mengajukannya. Nanti terserah PT LIB saja mau di mana," kata Rahmat saat dihubungi Suara.com via telepon, Selasa (14/7/2020).
Jika benar nantinya Persiraja akan bermarkas di Maguwoharjo, mereka akan berbagi tempat dengan PSS Sleman. Menurut Rahmat, tim asal Kalimantan Timur, Borneo FC kabarnya juga menginginkan Stadion Maguwoharjo sebagai markas.
"Katanya Borneo FC minta di situ juga. Tapi, kita tidak tahu keputusan PT LIB seperti apa," jelasnya.
Menurut Rahmat, Stadion Maguwoharjo dipilih karena suasana di sekitar stadion yang dinilai cocok untuk tim besutan Hendri Susilo itu.
Baca Juga: Soal Gaji 50 Persen, Borneo FC Desak PT LIB Segera Cairkan Subsidi
"Pertama 2018 kami pernah di sana. Stadionnya bagus, rumputnya bagus, selama ini dipakai PSS di Liga 1 pasti terawat," jelasnya.
"Kedua di Yogyakarta suasananya tidak terlalu kaya kota besar. Cocok dengan kehidupan pemain kita. Lalu, setau saya di sekitar Maguwoharjo banyak lapangan latihan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Persiraja Banda Aceh Kembali Gagal Menang di Kandang, Pelatih Minta Maaf
-
PSBS Biak Resmi Bermarkas di Stadion Maguwoharjo untuk Super League 2025
-
3 Keuntungan PSIM Yogyakarta Gunakan Stadion Maguwoharjo di Liga 1
-
Kebobrokan Liga 2 Bikin Andik Vermansyah Geram, PT LIB Lempar Bola ke Komdis PSSI
-
Siapa Andik Vermansyah yang Marah-marah di Medsos? Dulu Andalan Timnas Indonesia Kini Terdampar di Liga 2
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Sempat Stres Soal Paspoortgate, Dean James Tegaskan Komitmennya untuk Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta: Rasanya Seperti Pukulan Telak di Wajah
-
Luciano Spalletti Merendah usai Juventus Permalukan Atalanta di Bergamo
-
Bantai Australia 4-0, Vietnam Raih Tempat Ketiga Piala AFF Futsal 2026
-
Link Live Streaming Final Piala AFF Futsal 2026: Timnas Futsal Indonesia vs Thailand
-
Isu Pindah Tuan Rumah Menguat, AFC Tegaskan Piala Asia 2027 Tetap di Arab Saudi
-
Cetak 2 Gol Injury Time untuk VVV Venlo, Dean Zandbergen Kirim Sinyal Bela Timnas Indonesia
-
Jan Olde Riekerink Pasang Target Akhiri Musim di Enam Besar
-
Dorong Sepakbola Putri, IndonesiaPrancis Gelar Coaching Clinic dan Workshop
-
Marc Klok Ingin Tuah GBLA Berlanjut Saat Persib Bandung Hadapi Bali United