Suara.com - PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator kompetisi telah mengumumkan melaluisurat bernomor 261/LIB-KOM/VIII/2020, bahwa Liga 2 2020 akan kick-off pada 17 Oktober mendatang.
Tidak hanya itu, dalam edaran tersebut juga dijelaskan mengenai mekanisme pembayaran subsidi hingga hadiah bagi tim pemenang kompetisi sepakbola kasta kedua Tanah Air itu.
Surat tertanggal 6 Agustus 2020 yang ditandatangani oleh Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita itu juga sudah disebar kepada 24 tim peserta Liga 2 2020.
"Oleh admin PT LIB sepertinya sudah disampaikan ke klub," kata Akhmad Hadian Lukita saat dikonfirmasi Suara.com via WhatsApp, Jumat (7/8/2020).
Ada beberapa hal dijelaskan mengenai pencairan subsidi untuk tim-tim Liga 2 2020 di dalam surat tersebut. Tahap pertama yang memang sudah terealisasi dan diterima peserta sebesar Rp 250 juta.
Lalu, untuk subsidi di babak penyisihan grup Liga 2 musim ini berjumlah Rp 600 juta. Nantinya, angka tersebut diberikan dalam empat termin mulai September hingga Desember 2020.
Sementara bagi klub yang berlaga di babak perempatfinal akan mendapat subsidi Rp 200 juta. Nominal itu akan dilunasi dalam dua termin.
Jumlah dan waktu pembayaran subsidi bakal serupa saat tim berlaga di semifinal. Namun untuk babak semifinal dan final, PT LIB belum mengungkapkan kapan waktu pasti pembayaran subsidinya.
Sementara klub yang menjadi juara Liga 2 2020 akan mendapat hadiah sebesar Rp 500 juta. Adapun untuk runner-up senilai Rp 300 juta. Selain itu, dua tim yang berlaga di final berhak promosi ke Liga 1 2021.
Baca Juga: PT LIB Konfirmasi Tanggal Kick-off Liga 2 2020
Meski ada tim yang bakal promosi, besar kemungkinan sistem degradasi untuk Liga 2 musim ini bakal dihapus.
Hal ini sesuai dengan wacana PSSI dan PT LIB yang akan menghilangkan degradasi di Liga 1 dan 2 musim ini sebagai imbas kompetisi berjalan di tengah pandemi COVID-19.
Berita Terkait
-
League Cup Jadi Senjata Baru Pertemukan Klub Super League dan Championship
-
Derbi Jatim Arema FC vs Persebaya Surabaya Terancam Batal di Kanjuruhan
-
Guru Patrick Kluivert dari Banten Singgung Aturan 11 Pemain Asing di Super League
-
Pra Musim Liga Putri Dimulai 2026, Ini Daftar 4 Klub Jadi Peserta
-
Media Vietnam Kritik Kuota 11 Pemain Asing di Liga Indonesia karena Hal ini
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono
-
Danantara: Seluruh BUMN Properti Dalam Kondisi Tidak Baik, Akan Dikonsolidasikan
-
Kesukseskan Pemberantasan Judol Tak Hanya dari Turunnya Nominal Transaksi
-
Dukung Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Groundbreaking Sekolah Rakyat Kabupaten Biak Numfor
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Aston Villa Bungkam Indonesia All Stars 3-1 di GBK, Arkhan Kaka Cetak Gol Penghibur