Suara.com - Luis Suarez kini merasakan apa yang dirasakan Lionel Messi terhadap Presiden Barcelona FC Josep Maria Bartomeu. Selangkah lagi merapat ke Atletico Madrid, Suarez kini gigit jari setelah Bartomeu mengkhianati kesepakatan yang telah dibuat.
Bulan lalu Lionel Messi merasa dikhianati oleh Bartomeu yang tidak menepati janjinya untuk membiarkan pemain terbaik dunia itu pergi.
Sekarang, Bartomeu membatalkan secara sepihak kesepakatan yang memungkinkan Suarez bergabung dengan skuat besutan Diego Simeone.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Atletico Madrid telah mencapai kesepakatan dengan Luis Suarez. Di mana pemain asal Uruguay itu akan menerima gaji bersih sembilan juta euro per musim dari kontrak dua tahun yang disiapkan.
Atas kesepakatan itu, Suarez pun akhirnya bersedia membatalkan kontraknya bersama Barcelona yang masih tersisa satu tahun.
Dalam kesepakatan dengan Bartomeu, Luis Suarez rela hanya menerima sebagian kecil dari gajinya untuk musim 2020/21 atas pemutusan kontrak tersebut, asalkan dia bisa hengkang dengan status bebas transfer.
Atletico Madrid pun juga tidak kalah ruginya. Kubu Simeone telah melepas Alvaro Morata ke Juventus sebagai pemain pinjaman. Morata saat ini telah menjalani tes medis dan akan segera resmi kembali berseragam Bianconeri.
Suarez sudah menandatangani kesepakatan putus kontrak, akan tetapi rencananya berantakan. Sebagian besar gajinya di Barcelona kandas, dan batal ikut Simeone. Semua itu karena manuver Josep Maria Bartomeu.
Dilaporkan Marca, Bartomeu berubah pikiran dengan alasan dirinya tidak tahu jika Suarez akan merapat ke Atletico Madrid. Namun secara legal, setelah tanda tangan, Suarez berstatus 'free agent' dan bebas berlabuh di klub manapun.
Baca Juga: Diduga Curang Saat Ujian Bahasa, Luis Suarez Berurusan dengan Polisi Italia
Yang lebih kejam, Bartomeu kabarnya mengancam Suarez tidak akan membayar uang yang disepakati jika sahabat karib Lionel Messi itu nekat tetap hijrah ke Estadio Wanda Metropolitano.
Ancaman yang pastinya membuat sang striker geram, karena hal ini merupakan pelanggaran janji alias pengkhianatan.
Tag
Berita Terkait
-
Berapa Kali Arsenal Pernah Lolos ke Final Liga Champions?
-
3 Fakta Menarik usai Arsenal Lolos ke Final Liga Champions, Penantian 20 Tahun
-
Singkirkan Atletico Madrid, Arsenal Melaju ke Final Liga Champions
-
AC Milan hingga Juventus Berebut Tanda-tangan Bek Manchester City, Siapa yang Dapat?
-
Link Live Streaming Arsenal vs Atletico Madrid: Rebut Tiket Final, The Gunners!
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Berapa Kali Arsenal Pernah Lolos ke Final Liga Champions?
-
Buka Suara soal Dugaan Rasisme, Henry Doumbia: Saya Yakin dengan Apa yang Saya Dengar
-
Athletic Club Resmi Tunjuk Edin Terzic sebagai Pelatih Baru
-
Phil Foden akan Perpanjang Kontrak di Manchester City hingga 2030
-
Mikel Arteta Sebut Lolos ke Final Liga Champions sebagai Malam Terbaik dalam Kariernya
-
Declan Rice Semringah usai Bawa Arsenal ke Final Liga Champions, Kirim Pesan untuk Suporter
-
Penantian 20 Tahun, Mikel Arteta: Kami Kembali ke Final Liga Champions
-
3 Fakta Menarik usai Arsenal Lolos ke Final Liga Champions, Penantian 20 Tahun
-
Klasemen Grup B Piala Asia U-17 2026: Jepang di Puncak, Indonesia Tempel Ketat
-
Timnas Indonesia U-17 Menang Dramatis atas China, Keanu Sanjaya Jadi Penentu