Suara.com - Lanjutan Liga 1 2020 akan kembali digulirkan pada 1 Oktober mendatang. Namun, meski tinggal menghitung hari ternyata proses perizinan klub memakai stadion masih belum selesai.
Seperti yang dialami oleh tiga kontestan Liga 1 2020 yaitu Persija Jakarta, Bali United, dan PSM Makassar yang akan memakai Stadion Sultan Agung di Bantul.
Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Akhmad Hadian Lukita, menyebut ketiga tim tersebut belum memberikan surat izin memakai stadion tersebut. Namun, Akhmad sudah mendengar kabar bahwa izin tiga klub tersebut sedang dalam proses.
"Saya lihat ketiganya sudah sedang berkoordinasi dengan semua pihak untuk masalah perizinan ini. Kami dari PT LIB pun ingin semua terbit dan saya berharap ketiganya bisa mendapatkan izin," kata Akhmad Hadian saat dihubungi awak media lewat pesan WhatsApp, Rabu (23/9/2020).
Lebih lanjut, lelaki berusia 55 tahun ini mengatakan pihaknya siap membantu jika memang diperlukan. Hal ini supaya saat kompetisi dimulai nanti, Persija, Bali United, dan PSM sudah punya kandang.
Apalagi, bergulirnya kompetisi kasta teratas di Tanah Air ini tinggal menghitung hari. Jadwal selama satu musim pun sudah dibuat sedemikian rupa agar tidak ada penundaan pertandingan.
"Karena ini menyangkut liga, kami dari PT LIB pasti akan membantu tim-tim yang mengalami kesulitan dalam masalah apapun termasuk perizinan ini," pungkasnya.
Selain tiga tim di atas, ada dua klub Liga 1 lainnya yang juga belum menentukan home base. Yaitu Persebaya Surabaya dan Bhayangkara FC.
Sejatinya, Bhayangkara sudah mengajukan Stadion PTIK, Jakarta sebagai kandang. Namun, hal itu tak bisa terlaksana karena terbentur aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Pemprov DKI Jakarta.
Baca Juga: Regulasi Anyar, Klub Liga 1 Boleh Datangkan Pemain Asing Tanpa Kualifikasi
Adapun Persija juga sudah mengajukan Stadion Gelora Delta Sidoarjo. Namun, pemerintah setempat tak mengizinkan adanya pertandingan sepakbola di wilayahnya tersebut.
Berita Terkait
-
Piala Presiden 2026: Persija Bisa Tersingkir Meski Bantai PSMS Medan
-
Doa Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia Jelang Hadapi Timor Leste di Piala AFF 2026
-
Shin Tae-yong Akui Pemain Asing Baru Persija Belum Memuaskan, Kenapa?
-
Jujur, Kans Shin Tae-yong Loloskan Persija dari Fase Grup Piala Presiden 2026 Sulit
-
Berbeda dengan Persib, Nasib Persija di Piala Presiden 2026 di Ujung Tanduk
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Di Depan Penyakit, Tak Ada Nasionalisme yang Lebih Penting dari Kesembuhan
-
Eks Ketua Yayasan Sekolah Swasta di Jakarta Selatan Buka Suara Soal Temuan 995 Pucuk Senjata Api
-
Zulhas Goda Kepala BGN Sudaryono: Belum Sebulan Menjabat Sudah Turun Berapa Kilo?
-
Ratusan Dapur MBG Tangerang Belum Layak Sanitasi, BGN Ancam Tutup Permanen
-
Tangis Bayi yang Mendadak Senyap: Tragedi di Kamar Kos Mahasiswi Kedokteran Hewan Surabaya
-
Lelang Batubara Ilegal Hasilkan Rp20,97 Miliar untuk Kas Negara
-
ADA Band Genap 30 Tahun, Siap-Siap Nostalgia di Remember Fest x Cube Concert November Nanti
-
Jaga Warisan Perjuangan, Bupati Bogor Lakukan Revitalisasi Total Cagar Budaya SDN Cileungsi 02
-
Pakar Hukum Tata Negara Ungkap Inpres Kopdes Merah Putih Keliru
-
Buntut Kasus Yurizal, Nakes Jakarta Dilarang Keras Cibir Pasien BPJS