Suara.com - Dua tendangan penalti yang sukses dieksekusi Timo Werner mengantarkan Chelsea membekap tamunya, Rennes dengan skor 3-0 dalam laga matchday 3 Grup E Liga Champions 2020/2021 di Stamford Bridge, London, Inggris, Kamis (5/11/2020) dini hari WIB.
Menurunnya tren kesuksesan tendangan penalti Jorginho, yang tengah pekan lalu gagal dalam laga kontra Krasnodar, membuat pelatih Chelsea, Frank Lampard memberi kepercayaan kepada Werner sebagai algojo utama tendangan 12 pas.
Tammy Abraham melengkapi kemenangan Chelsea atas Rennes, di mana wakil Prancis itu sejak menit ke-40 harus tampil dengan 10 pemain karena Dalbert Henrique menerima kartu kuning kedua.
Pertandingan baru berjalan sembilan menit ketiga Werner dijegal oleh Dalbert di dalam area terlarang dan penyerang Jerman itu menghadapi sendiri bola tendangan penalti untuk membawa Chelsea mengungguli Rennes.
Pada menit ke-40, terjadi insiden di dalam kotak penalti tim tamu ketika bola tembakan Abraham tampak mengenai tangan Dalbert. Setelah berkonsultasi dengan VAR wasit Felix Zwayer memutuskan kembali memberi tendangan penalti untuk Chelsea dan Dalbert diganjar kartu kuning kedua.
Seperti eksekusi penalti pertamanya, Werner mengirimkan bola dari titik putih ke langit-langit gawang Rennes tanpa memberi kesempatan kiper Alfred Gomis berreaksi dan Chelsea memimpin 2-0 memasuki waktu turun minum.
Chelsea mengawali babak kedua dengan ambisi memanfaatkan situasi 11 lawan 10 untuk terus memperlebar jarak keunggulan tetapi dua peluang Abraham digagalkan oleh Gomis dan Nayef Aguerd.
Percobaan ketiga Abraham di babak kedua akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-50 saat ia menyelesaikan umpan silang kiriman Reece James dengan sempurna di muka gawang.
Werner hampir saja mendapat peluang untuk melengkapi raihan trigol pada menit ke-67, tetapi Damien da Silva melakukan reaksi cermat untuk memotong umpan tarik James.
Baca Juga: Hasil Liga Champions: Morata Cemerlang, Juventus Hantam Juara Hungaria 4-1
Rennes hampir memperoleh gol hiburan tujuh menit jelang bubaran tetapi kiper Edouard Mendy menggagalkan tembakan Clement Grenier untuk memastikan Chelsea menang dengan catatan nirbobol.
Kemenangan ini membuat Chelsea mantap di puncak klasemen sementara Grup E dengan koleksi tujuh poin, di atas Sevilla (5 poin) yang dini hari tadi juga menang atas Krasnodar (2 poin) di pertandingan lain, sedangkan Rennes (1 poin) terdampar di dasar klasemen.
Chelsea bakal bertandang ke markas Rennes dalam laga matchday 4 pada akhir November setelah jeda internasional.
Susunan pemain:
Chelsea (4-3-3): Edouard Mendy; Reece James, Thiago Silva (Antonio Ruediger), Kurt Zouma, Ben Chilwell (Emerson); N'Golo Kante (Mateo Kovacic), Jorginho, Mason Mount; Hakim Ziyech (Callum Hudson-Odoi), Tammy Abraham (Olivier Giroud), Timo Werner.
Pelatih: Frank Lampard
Berita Terkait
-
Enzo Maresca Ngamuk Usai Chelsea Menang, Sebut 48 Jam Terburuk, Ada Apa?
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Liga Inggris: Arsenal Raih Tiga Poin Dramatis
-
Akses Mudah dan Legal, Link Steaming Chelsea vs Everton Malam Ini
-
Chelsea Disarankan Rekrut Kiper Gagal Manchester City untuk Gantikan Robert Sanchez
-
Oscar Menyerah Usai Alami Masalah Jantung, Eks Chelsea Itu Putuskan Gantung Sepatu
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Jelang AC Milan vs Sassuolo, Allegri Puji Sekaligus Peringatkan Jay Idzes Cs
-
Prediksi Michael Owen Soal Masa Depan Mohamed Salah Usai Cetak Assist Lawan Brighton
-
Arsenal Menang Beruntung, Kemampuan Viktor Gyokeres Makin Diragukan, Bakal Dibuang?
-
Inter Milan Disebut Gagal? Chivu Angkat Suara Jelang Duel Panas Kontra Genoa
-
Penyelamatan Gemilang Emil Audero Tak Mampu Selamatkan Cremonese, Begini Kata Davide Nicola
-
Kalah 1-3 dari Wolfsburg, Kevin Diks Blunder Lagi, Pelatih Gladbach Murka
-
Kata-kata Hugo Ekitike Usai Borong Dua Gol Liverpool ke Gawang Brighton
-
Sorakan di Anfield Jawab Semua Spekulasi Masa Depan Mohamed Salah, Pilih Kesampingkan Ego?
-
Gagal Total di SEA Games 2025, Peran Zainudin Amali di PSSI Jadi Sorotan Tajam
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab