Suara.com - Manchester United tengah merana. Klub raksasa Inggris itu baru saja dipecundangi wakil Turki, Istanbul Basaksehir, Kamis (5/11/2020) dini hari WIB.
Pada matchday 3 Grup H Liga Champions itu, Manchester United yang lebih diunggulkan, secara mengejutkan tumbang 1-2 dari Basaksehir di Stadion Basaksehir Fatih Terim.
Kemenangan atas Manchester United jelas jadi prestasi tersendiri bagi Istanbul Basaksehir. Namun demikian, mereka bukanlah klub Turki pertama yang berhasil mempecundangi Setan Merah.
Merujuk data Transfermarkt, Istanbul Basaksehir adalah klub Turki keempat yang sukses mengalahkan Manchester United. Tiga lainnya adalah Fenerbahce, Galatasaray, dan Besiktas.
Fenerbahce tercatat sudah tiga kali mengalahkan Manchester United. Semua kekalahan itu terjadi di kompetisi Eropa.
Kekalahan perdana Manchester United dari Fenerbahce terukir pada babak penyisihan Grup C Liga Champions 1996/1997. Saat itu, MU dipecundangi klub Turki itu dengan skor tipis 0-1.
Kekalahan kedua didapati MU saat memainkan babak penyisihan Grup D Liga Champions 2004/2005. Saat itu, Setan Merah takluk 3-0 dari tuan rumah.
Sementara kekalahan ketiga MU dari salah satu klub raksasa Turki itu terjadi pada musim 2016/2017 tepatnya di Liga Eropa. MU yang berstatus tim tamu, tunduk 2-1 dari sang lawan.
Sedangkan menghadapi Galatasaray dan Besiktas, MU tercatat baru kalah satu kali.
Baca Juga: MU Dipecundangi Tim Debutan Liga Champions, Ini Komentar Bruno Fernandes
Kekalahan dari Galatasaray terjadi di babak penyisihan Grup H Liga Champions 2012/2013, adapun dari Besiktas terjadi di babak penyisihan Grup B Liga Champions 2009/2010.
Menariknya, tiga dari lima kekalahan MU oleh wakil-wakil Turki itu terjadi di partai tandang, dan selalu berlangsung di bulan November setiap empat tahun sekali.
Kekalahan 1-0 menhadapi Galatasaray berlangsung pada November 2012. Kalah 2-1 dari Fenerbahce terjadi pada November 2016, dan teranyar kekalahan 2-1 dari Basaksehir terjadi pada November 2020.
Tag
Berita Terkait
-
Tampil Kesetanan Lawan Barcelona, Kiper Muda Dynamo Kiev Jadi Buah Bibir
-
PSG Dikalahkan Leipzig, Thomas Tuchel Tak Merasa Posisinya Terancam
-
Kai Havertz Positif Virus Corona, Bagaimana Nasib Pemain Lain Chelsea?
-
Frank Lampard Sanjung Adaptasi Cepat Timo Werner
-
Werner Cetak Dua Gol Penalti, Ini 7 Fakta Menarik Usai Chelsea vs Rennes
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Drama Remaja Berubah Arah, Sterling Point Tahu Caranya Jadi Lebih Menarik
-
Harga Pangan 12 Agustus: Beras hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Rawit Hijau Anjlok
-
Font Buku Terlalu Kecil, Buku Ajar Dirombak: Gaji Guru Kapan Menyusul?
-
30 Ucapan Hari Pramuka dari Kakak Pembina ke Siswa Penuh Motivasi, Singkat tapi Berkesan
-
10 Tahun Hiidup Bersama Cristiano Ronaldo Resmi Nikahi Georgina Rodrguez
-
5 Rice Cooker Kecil yang Bagus dan Tahan Lama, Harga Mulai Rp200 Ribuan
-
Sakit Hati Sering Diolok-olok, Pegawai Bakar Ruang Rapat Diskominfo Kukar
-
Indeks CFX10 Naik Hari Ini, Dogecoin Melesat 3,65 Persen
-
Dari Wilayah Konflik, Kisah Siswa Mepa Boarding School Berlatih Paskibra Demi Kibarkan Merah Putih
-
Kontroversi Youtuber Korsel Bae In-gyu, Ditemukan Tewas Jatuh dari Apartemen