Suara.com - Jose Mourinho pernah menyiksa Zlatan Ibrahimovic saat keduanya bekerja sama di Inter Milan. Mourinho menolak permintaan Ibrahimovic yang minta diganti di tengah pertandingan.
Momen langka terjadi pada Serie A Italia 2008/2009 ketika Inter Milan bertanding melawan Siena. Dalam pertandingan ini, Nerazzurri sudah memastikan diri menjadi juara, tapi Mourinho tetap menurunkan skuat terbaiknya.
Di tengah pertandingan, Ibrahimovic yang merasa lelah kemudian meminta diganti. Namun, Mourinho keras kepala dan menganggap pemain Swedia itu belum berusaha keras.
Alih-alih menuruti kemauan Ibrahimovic, The Special One malah menyiksanya. Pasalnya, Mourinho lebih memilih untuk menarik Luis Figo dan Mario Baloteli.
Artinya Inter Milan hanya memiliki satu pergantian pemain lagi. Ibrahimovic sempat panik dan melirik ke bangku cadangan dan memberikan kode untuk ditarik keluar lapangan.
Mourinho tetap gigih pada pendirian dan tidak menggubris permintaan anak asuhnya tersebut. Walau kesal, pada akhirnya Ibrahimovic mencetak satu gol bagi kubu La Beneamata.
Menariknya, setelah itu, Mourinho juga tak mau mengganti Ibrahimovic, tapi pelatih asal Portugal tersebut malah mengganti sang kiper Julio Cesar.
Pergantian ini adalah yang terakhir dilakukan, sehingga Ibrahimovic terpaksa harus bermain sampai wasit meniupkan peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.
Mourinho pun sempat menjelaskan mengapa dirinya membiarkan Ibrahimovic tetap berada di lapangan. Menurutnya, rekan-rekan satu tim tidak berusaha maksimal membantu Ibrahimovic mencetak gol. Di sisi lain, Ibrahimovic marah karena keputusan Mourinho.
Baca Juga: Lama Menganggur, Mario Balotelli Siap Kembali Merumput di Inggris
"Dia sangat marah dan kesal ketika mendatangi saya. Dia berteriak 'kami sudah juara. Saya banyak membantu Anda jadi juara, sekarang tidak ada yang membantu saya. Saya ingin keluar," ujar Maurinho.
"Tapi aku pura-pura tidak memahami perkatannya. Saya berkata 'Apa? kamu mau minum. mau air?' saya memberi dia botol dan menyuruhnya minum. Beberapa menit kemudian dia mencetak gol indah," imbuhnya.
Kendati demikian, naluri Mourinho yang seperti menyiksa Ibrahimovic ini juga terbayar manis. Sebab, striker asal Swedia itu menjadi top skor dengan torehan 25 gol.
Berita Terkait
-
Tanding Bola di Kampung Ricuh, Eks Timnas Ikutan Disuruh Pulang Sama Emak
-
Pemain Persija Ini Ungkap Timnas Indonesia U-19 Latihan Sampai Malam
-
Skuat Timnas Ukraina Jalani Karantina, Laga Kontra Swiss Batal Dihelat
-
Southgate Dukung Jack Grealish Terus Moncer Bersama Timnas Inggris
-
Kapten Timnas U-19 Anggap Ketum PSSI Sebagai Seorang Ayah, Kenapa?
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Bojan Hodak Semprot Persib Meski Menang Dramatis, Singgung Kebiasaan Buruk
-
Pasrah Turun Kasta, Semen Padang Mulai Kibarkan Bendera Putih
-
Persib Menang Dramatis, Marc Klok: Masih Ada Empat 'Final'!
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Format Masih Jadi Tanda Tanya
-
Kalah dari Persita Tangerang, Jean-Paul van Gastel Soroti Finishing PSIM Yogyakarta
-
Jan Olde Riekerink Bangga Empat Pemain Dewa United Dipanggil Timnas Indonesia
-
Paul Munster Petik Pelajaran dari Kekalahan atas Persib Bandung
-
Bojan Hodak Akui Persib Salah Taktik Meski Comeback Dramatis Lawan Bhayangkara FC
-
Kritik Pedas CR7 Jadi Tamparan untuk Liga Indonesia: Pemain Terlalu Banyak Mengeluh!
-
Sesumbar Mason Mount: Manchester United Siap Rajai Liga Inggris Musim Depan