Suara.com - Nasib sial kembali menaungi Inter Milan di ajang Liga Champions. Mereka gagal melaju ke babak 16 besar usai hanya bermain imbang 0-0 saat menjamu Shakhtar Donetsk di pertandingan terakhir grup B yang digelar di Stadion Guseppe Meazza, Kamis (10/12/2020) dini hari WIB.
Hasil ini bahkan menjadi torehan minor dibanding musim lalu, di mana Inter meski terlempar dari Liga Champions masih bisa berlaga di Liga Eropa dan melaju hingga ke final sebelum akhirnya ditumbangkan Sevilla 3-2.
Kali ini, Nerazzuri harus mengubur mimpi mereka berlaga di ajang Eropa. Romelu Lukaku sejatinya bisa melaku ke 16 besar Liga Champions andai bisa mengalahkan Shakhtar. Padahal, mereka sudah 'dibantu' Real Madrid yang pada saat yang sama mengalahkan Borussia Moenchengladbach 2-0.
Dengan hasil ini, Inter bahkan harus rela menjadi juru kunci di Grup B dengan 6 poin. Sementara Shakhtar meraih 8 poin sama dengan Moenchengladbach tapi kalah head to head. Sehingga, wakil Rusia itu kini harus berlaga di ajang Liga Eropa. Sementara sebagai pemuncak ada Real Madrid dengan 10 poin.
Jalannya pertandingan
Inter langsung tampil menekan, mengingat kemenangan dibutuhkan agar bisa lolos ke babak 16 besar. Lautaro Martinez nyaris bikin gol di menit ke-7.
Menerima sodoran Nicolo Barella, Martinez melepaskan sepakan kaki kanan dari jarak dekat. Namun, bolanya membentur mistar. Gol belum hadir bagi tuan rumah.
Shakhtar membalas di menit ke-20. Dari luar kotak penalti, Viktor Kovalenko melepaskan tembakan, namun bolanya asih melayang ke atas gawang Inter.
Pada menit ke-28, Inter kembali mengancam lewat Roberto Gagliardini. Sundulannya memanfaatkan umpan Marcelo Brozovic, masih melenceng ke sisi kiri gawang Shakhtar.
Baca Juga: Benamkan Gladbach 2-0, Real Madrid Lolos 16 Besar Liga Champions
Memasuki menit ke-40, banyak peluang hadir. Sepakan Dodo ke gawang Inter, bisa dredam samir Handanovic. Sementara upaya Bastoni juga masih melenceng ke gawang Shakhtar. Hingga jeda, skor 0-0 masih tercipta.
Babak kedua berjalan, Inter masih mendominasi. Pada menit ke-50, Romelu Lukaku mengancam lewat sundulan, memanfaatkan umpan Ashley Young, namun bisa diantisipasi Anatolil Trubin.
Pada menit ke-63, Shakhtar membahayakan Inter lewat serangan balik cepat. Tete bisa menyelesaikannya lewat sepakan, namun bisa diredam Handanovic. Bola muntahnya pun bisa diteruskan Maycon, namun bolanya melayang ke atas gawang.
Di menit ke-75, Taison kembali membuat Shakhtar mengancam gawang Inter. Kii, sepakannya dari sisi kanan kotak penalti membuat Handanovic membuat penyelamatan gemilang.
Inter cukup kesulitan memasuki menit ke-80. Beberapa pergantian dilakukan, namun belum membuahkan hasil.
Pada menit ke-89, peluang didapat Alexis Sanchez. Namun, sundulannya masih mengarahkan bola ke atas gawang Inter. Di masa injury time. Hingga laga bubar, tidak ada gol tercipta. Inter ditahan Shakhtar tanpa gol dan gagal lolos ke babak 16 besar.
Berita Terkait
-
Benamkan Gladbach 2-0, Real Madrid Lolos 16 Besar Liga Champions
-
Turunkan Pemain Remaja, Liverpool Diimbangi Mdjylland 1-1
-
Hajar Istanbul Basaksehir 5-1, PSG Puncaki Grup H Liga Champions
-
Hasil Liga Champions: Atalanta Dampingi Liverpool Lolos 16 Besar
-
Link Live Streaming Liga Champions: Inter Milan vs Shakhtar Donetsk
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Nasib Igor Thiago, Bersinar di Premier League, Diprediksi Gagal Tampil di Piala Dunia 2026
-
Liverpool vs Barnsley: Arne Slot Pasang Target Tinggi di Piala FA Usai Terpuruk di Liga
-
Michael Carrick Akan Segera Diumumkan Jadi Manajer Interim Manchester United
-
Ayah Komika, Anak Pakar Fisik Dunia, Ini Latar Belakang Keluarga Cesar Meylan
-
Aston Villa Gigit Jari, Duit Rp587 Miliar Ditolak Wonderkid Real Madrid
-
Gol Dramatis Justin Hubner Bikin Pelatih Dean James Murka Kritik Keras Lini Pertahanan
-
Persija Jakarta Bereaksi Usai Allano Lima jadi Korban Rasisme
-
Usai Jadi Penentu Kemenangan Persib atas Persija, Beckham Putra Ogah Terbuai Isu Timnas Indonesia
-
Live Instagram Lamine Yamal Mendadak Dihentikan, Ada Apa di Ruang Ganti Barcelona?
-
Allano Lima Dihujani Rasisme Usai Derbi Persija vs Persib, Winger Macan Kemayoran Kirim Pesan Kuat