Suara.com - Pelatih Barcelona, Ronald Koeman turut menyoroti insiden kontroversial dalam pertandingan Eibar vs Real Madrid. Dia merasa bingung karena wasit tak menghukum Los Blancos dengan penalti.
Real Madrid meraih kemenangan meyakinkan atas Eibar dengan skor 3-1 dalam lanjutan Liga Spanyol, Senin (21/12/2020) dini hari WIB.
Namun, ada kontroversi yang mewarnai kemenangan yang membuat El Real kini menempel ketat Atletico Madrid yang berada di puncak klasemen Liga Spanyol.
Sergio Ramos yang tampak handball pada menit ke-82 setelah sikutnya mengenai bola di dalam kotak terlarang, tak digubris wasit. Madrid tak dihukum penalti.
Wasit Jose Luis Munuera Montero sempat mengecek insiden itu lewat Video Assistant Referee (VAR), tetapi pada akhirnya tetap menganggap hal tersebut bukan pelanggaran.
Ronald Koeman turut mengomentari kontroversi itu. Dia beranggapan bahwa Sergio Ramos jelas-jelas handball dan Madrid seharusnya diganjar hukuman penalti.
"Saya tidak memahami kriteria VAR. Saya mengatakannya [setelah] pertandingan Madrid, ada hal-hal yang tidak dapat dipahami," kata Koeman dikutip dari Marca, Selasa (22/12/2020).
"Jika Anda bertanya pada 10 orang apakah [insiden] kemarin itu adalah penalti, sembilan mengatakan ya. Tapi wasit memutuskan untuk tidak meniup peluit. Kami sudah tahu," tambahnya.
Sebelumnya, pakar wasit Spanyol, Juan Andujar Oliver mengatakan bahwa Ramos terlihat menggerakan tubuhnya dan penalti harus diberikan ke Eibar.
Baca Juga: Handball Kontroversial Sergio Ramos, Diakui tapi Tak Berujung Penalti
"Bek tengah Real Madrid menggerakkan tubuhnya dengan sikut di depan sundulan Muto, menempati ruang antara bola dan gawang. Penalti seharusnya diberikan kepada Eibar," ucap Oliver.
Di sisi lain, pelatih Eibar Jose Luis Mendilibar juga menilai gestur yang ditunjukan Sergio Ramos mengartikan bahwa sang pemain sadar tindakannya akan berujung penalti. Namun, keputusan wasit berkata lain.
"Bola mengenai siku dan itu tampak penalti bagi saya. Ramos juga mengira itu penalti karena itu yang dia katakan kepada pemain lain," ucap Mendilibar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Sandy Walsh Menggila Cetak Brace, Antar Buriram United ke Final Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Gagal Total di Real Madrid, Apakah Xabi Alonso Sosok yang Tepat untuk Chelsea?
-
Wayne Rooney Cedera Pergelangan Tangan usai Tepis Tendangan Jordan Pickford
-
Pamitan dengan Atletico Madrid, Antoine Griezmann Minta Maaf Pernah Gabung Barcelona
-
Pep Guardiola Minta Manchester City Tak Cepat Puas Usai Raih Dua Gelar Domestik
-
Horor Jelang Piala Dunia 2026, 10 Orang Tewas Ditembak Brutal di Meksiko
-
Gegara Upah Guru Meksiko Mengamuk Ancam Akan Ganggu Piala Dunia 2026
-
Gegara Foto Bareng Orang Ini, Sardar Azmoun Dicoret dari Skuad Iran Piala Dunia 2026
-
9 Negara Memburu Kemenangan Perdana di Piala Dunia 2026
-
Bruno Fernandes Diambang Pecahkan Rekor Assist Henry dan De Bruyne di Brighton