Suara.com - Striker Manchester United, Edinson Cavani, memperlihatkan tindakan kasar dalam laga melawan Everton. Cavani terlihat mencekik serta membanting bek Everton, Yerry Mina, layaknya pemain gulat.
Manchester United berhasil meraih kemenangan 2-0 saat bertandang ke markas Everton, Goodison Park dalam ajang perempatfinal Piala Liga Inggris pada Kamis (24/12/2020) dini hari WIB.
Dua gol Manchester United dicetak oleh Edinson Cavani pada menit ke-88 dan Anthony Martial saat pertandingan memasuki masa injury time.
Nah, sebelum mencetak gol pembuka di laga tersebut, Cavani sejatinya melakukan pelanggaran yang bisa membuatnya kena kartu merah. Pasalnya, striker veteran asal Uruguay tersebut terlihat membanting lawannya.
Pada menit ke-51, Cavani tampak dijaga ketat oleh Mina yang menarik jerseynya. Tak terima, Cavani meresponnya dengan melakukan tindakan kasar. Striker berusia 33 tahun itu mencekik leher Mina dan kemudian membantingnya.
Lantas, Mina pun jatuh tersungkur di lapangan. Meski tertangkap kamera melakukan tindakan kasar, Cavani lolos dari hukuman wasit karena dalam pertandingan perempatfinal Piala Liga Inggris teknologi VAR masih belum dipakai.
Atas tindakan kasarnya yang lolos dari VAR, Cavani pun menjadi bahan pembicaraan di jagat media sosial. Sebab, dia dinilai beruntung karena bisa lolos dari hukuman akibat perbuatannya.
Sementara itu, berkat kemenangan ini Manchester United berhak melaju ke babak semifinal Piala Liga Inggris. The Red Devils akan bertemu rival sekota, Manchester City.
Pertemuan Manchester United dan Manchester City ini jadi ulangan babak semifinal Piala Liga Inggris tahun lalu yang dimenangkan The Citizens dengan agregat 3-2.
Baca Juga: Shin Tae-yong Tak Segan Coret Pemain Bermental Tempe dari Skuad Timnas
Berita Terkait
-
Hadapi Man City di Semifinal Piala Liga, MU Jangan Jadi Keledai
-
Bikin Dua Gol di Menit Akhir Bukti Man United Punya Mental Pemenang
-
Libas Everton, Manchester United Jumpa Man City di Semifinal Piala Liga
-
Everton Vs Man Utd: Menang 2-0, Setan Merah Lolos Semifinal Piala Liga
-
Treble Domestik dan Juara Europa, Target Ambisius Ole Gunnar Solskjaer?
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Persija Jakarta: Persijap Jepara Dulu, Baru Persib Bandung
-
Divaldo Alves Pulihkan Mental Pemain Persijap Jelang Laga Berat Lawan Persija Jakarta di GBK
-
Mees Hilgers Gabung Agen Federico Chiesa, Karier Bisa Bangkit?
-
Jelang Diresmikan Timnas Indonesia, John Herdman Pernah Buat Skandal yang Bikin Geger
-
Bekas Penyerang Andalan STY Puji Kualitas Persib dan Persija Jakarta Berebut Juara Super League
-
Bursa Transfer Januari 2026: Lini Tengah Prioritas Utama Juventus
-
Misi Divaldo Alves Selamatkan Persijap Jepara dari Degradasi: Semua Pertandingan Adalah Final
-
Pep Guardiola Sanjung 'Comeback' Rodri, Mampu Ubah Jalannya Pertandingan
-
Pelatih Fulham Marco Silva Murka Usai Gol Crystal Palace Terjadi Saat Timnya Hanya Main 10 Orang
-
Kim Min-jae Dipantau Sejumlah Klub Eropa, Fenerbahce Paling Ngebet