Suara.com - Juventus dinilai harus mengalahkan AC Milan jika masih ingin menjaga kans meraih Scuddeto atau juara Liga Italia musim ini tetap terbuka. Hal itu disampaikan eks pesepakbola Italia, Antonio Cassano.
Duel AC Milan vs Juventus bakal tersaji dalam laga pekan ke-16 di San Siro, Kamis (7/1/2021) dini hari WIB. Tak seperti biasanya, AC Milan kini dalam keadaan yang lebih superior.
I Rossoneri berhasil mengakhiri tahun 2020 dengan berada di puncak klasemen Liga Italia. Sementara Juventus selaku juara bertahan masih terseok-seok di peringkat kelima.
Menurut Antonio Cassano, Juventus tetaplah tim favorit untuk meraih gelar juara Liga Italia musim ini, tetapi pesona AC Milan yang merupakan mantan timnya juga tak bisa dikesampingkan.
"Laga nanti saya anggap menjadi pertandingan yang penting bagi Rossoneri dan Juventus. Jika Juve kalah, itu [kans meraih Scuddeto] sudah berakhir," kata Antonio Cassano kepada Bobo TV sebagaimana dikutip dari Yahoo, Selasa (5/1/2021).
Eks pemain AS Roma, Real Madrid, dan Inter Milan itu mengaku tidak menyangka performa AC Milan bisa semelejit ini. Dia pun penasaran dengan kiprah mantan timnya itu hingga akhir musim nanti.
AC Milan terbilang tampil lebih konsisten dari Juventus di musim ini. Mereka bahkan sangat-sangat superior dan belum sekalipun menelan kekalahan di liga, sementara Si Nyonya Tua sudah menderita satu kekalahan dan enam kali imbang.
"Milan adalah sebuah tim, itu merupakan istilah yang paling tepat. Mereka bahkan bisa melaju tanpa totem (pemain andalan--Red)," beber Antonio Cassano.
AC Milan musim ini tampil luar biasa berbarengan dengan keberhasilan mereka membawa pulang penyerang eksentrik, Zlatan Ibrahimovic.
Baca Juga: Bek Juventus Alex Sandro Positif COVID-19
Setelah tampil mengesankan dengan mencetak 10 gol hanya dalam enam pertandingan, pesepakbola 39 tahun itu dipaksa menemi akibat mendapat cedera otot.
Tanpa Ibrahimovic, tim asuhan Stafano Pioli tetap tampil beringas. Mereka seakan-akan tidak merindukan kehadiran Ibrahimovic setelah para penyerang muda seperti Brahim Diaz hingga Rafael Leao sukses menunjukkan tajinya.
"Jika [sebelumnya] ada yang mengatakan AC Milan akan jadi pemuncak klasemen Liga Italia pada Januari, maka saya tidak akan memberikan satu euro pun [untuk bertaruh]," kata Cassano.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
4 Negara yang Lawan Timnas Indonesia di Kualifikasi Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Rapor Mentereng Dony Tri Pamungkas, Bikin Pelatih Timnas Indonesia Terkesima
-
Titik Terang Polemik Paspor, 4 Pemain Timnas Indonesia Tak Akan Lama Dibekukan Klub Belanda
-
Frans Putros dan Patricio Matricardi Absen Lawan Semen Padang, Bojan Tak Khawatir
-
Bukan Calvin Verdonk, Pesan Pemain Senilai 12 Miliar Jadi Motivasi Dony Tri Pamungkas
-
Alasan Maarten Paes Lolos Sanksi 'Skandal Paspor' KNVB
-
Rahasia Dony Tri Pamungkas Gocek Dua Pemain Bulgaria Sampai Tabrakan
-
Dean James hingga Justin Hubner Terancam Tak Lagi Bisa Bela Timnas Indonesia Buntut Skandal Paspor
-
Justin Hubner Cuma Bisa Geleng-geleng Isu Paspor di Liga Belanda
-
Radja Nainggolan Ungkap Penyesalan: Andai Tahu Begini, Saya Pilih Timnas Indonesia