Suara.com - Kiper sekaligus kapten Bayern Munich, Manuel Neuer mengakui timnya mencemaskan penyerang veteran yang membela klub Meksiko Tigres UANL, Andre-Pierre Gignac, menjelang pertandingan final Piala Dunia Antarklub.
Bayern yang berstatus juara Eropa akan menghadapi wakil Amerika Tengah itu pada partai puncak yang dimainkan di Education City Stadium di Kota Al Rayyan, Qatar, Kamis (11/2/2021) dini hari nanti pukul 01.00 WIB.
Mantan penyerang Timnas Prancis Gignac telah mencetak enam gol dalam empat penampilan terakhirnya, termasuk penalti pada babak kedua saat Tigres menang atas Palmeiras di laga semifinal Piala Dunia Antarklub, awal pekan ini.
"Dalam diri Gignac, mereka memiliki penyerang andalan yang sensasional dengan penyelesaiannya di kotak penalti," kata Neuer seperti dimuat AFP.
"Ia memiliki pengalaman. Menurut saya, ia cepat beradaptasi terhadap pertandingan dan tipe sepakbola yang kami mainkan di Eropa," tambahnya.
Jika Bayern menang, mereka akan menjadi klub kedua setelah Barcelona pada 2009 yang mampu menyapu bersih keenam trofi yang dapat dimenangi dalam rentang waktu 12 bulan.
Tim Bavaria itu telah menjuarai Liga Champions, Bundesliga Jerman, DFB Pokal, Piala Super Eropa, serta Piala Super Jerman pada 2020.
Robert Lewandowski mencetak kedua gol saat Bayern mengalahkan tim Mesir Al Ahly pada laga semifinal yang dimainkan pada Selasa (9/2/2021) kemarin.
Namun Bayern tidak akan diperkuat pemain bertahan andalan Jerome Boateng, yang pulang ke Jerman lebih awal karena alasan pribadi.
Baca Juga: Mantan Pacar Meninggal, Boateng Batal Tampil di Final Piala Dunia Antarklub
Neuer juga menyebut dua pemain bek sayap Tigres, Jesus Duenas dan Luis Rodriguez sebagai pemain-pemain yang patut diwaspadai timnya pada laga dini hari nanti.
"Itu tidak perlu dikatakan lagi, kami perlu menjaga kecepatan, kami perlu menekan lawan. Kami perlu (bermain) sangat cepat," tegas Neuer.
Di sisi lain, belum pernah ada klub Meksiko yang mencapai final Piala Dunia Antarklub, dan klub Brasil Corinthians menjadi tim non-Eropa terakhir yang memenangi trofi itu pada 2012 silam.
Dalam beberapa tahun terakhir, trofi Piala Dunia Antarklub memang didominasi tim-tim elite dari Benua Biru Eropa.
Pelatih Tigres, Ricardo Ferretti pun sedikit jengkel dengan minimnya rasa hormat yang diterima timnya.
"Kelihatannya Anda harus mengalahkan Palmeiras untuk dapat (dihormati). Fokusnya selalu pada tim lain (dari Eropa), sebagai contoh," kata Ferretti.
"Kami tidak menyangkal kemampuan atau pencapaian-pencapaian Bayern, namun mengapa Anda hanya fokus pada salah satu tim? Kami tidak takut kepada tim manapun!" tegasnya.
"Kami akan mengatasi pertandingan dengan rasa hormat, dan berusaha untuk menerapkan permainan kami," pungkas sang juru taktik.
Berita Terkait
-
Tak Ada Kendala, Dua Gol Jebolan Premier League Antar Bayern Munich ke Semifinal Piala Jerman
-
Franck Ribery Terseret Epstein File, Fakta Kasus Prostitusi Gadis 14 Tahun Terkuak
-
Harry Kane akan Kaya Raya jika Terima Tawaran Klub Arab Saudi, Gaji Dua Kali Bayern Munich
-
Dibidik Klub Premier League, Bayern Munich Optimis Bisa Perpanjang Kontrak Harry Kane
-
Bayern Munich Pesta 5-1 atas Hoffenheim, Luis Diaz Hattrick
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Cinta dan Jari yang Patah di Utara Jakarta
Terkini
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia, Regulasi OCA Tutup Pintu Tim Merah Putih ke Asian Games 2026
-
2 Fakta Dipilihnya Nova dan Sofie Sebagai Asisten Pelatih Timnas Indonesia John Herdman
-
Taktik Marcos Reina Torres Demi Persik Kediri Redam PSIM Yogyakarta di Gelora Joko Samudra Gresik
-
Dewa United Rekrut Damion Lowe, Bek Jamaika yang Janjikan Mentalitas Juara di Lini Belakang
-
3 Sosok Lokal yang Jadi Tangan Kanan John Herdman di Timnas Indonesia
-
Eks Ajax Kebingungan Pertama Kali Main di Super League: Saya Ada Di Mana? Ini Dunia yang Berbeda
-
Resmi! Timnas Indonesia Lawan Saint Kitts Nevis di GBK, Intip Jadwal Lengkap FIFA Series Maret 2026
-
Tajam! Fabio Capello Sebut Cristiano Ronaldo Tak Punya Otak Jenius seperti Messi
-
Kembali Lawan Persipal Palu, Kendal Tornado FC Pantang Remehkan Lawan
-
Setelah Franck Ribery, Nama Benzema Juga Muncul di Epstein File? Otoritas Hukum AS Bilang Begini