Suara.com - Paris Saint-Germain (PSG) sukses membungkam tuan rumah Barcelona 4-1 di pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions dini hari tadi. Berikut fakta - fakta menarik usai laga Barcelona vs PSG
Saat menjamu PSG di Stadion Camp Nou, Rabu (17/2/2021) dini hari WIB, Barcelona sempat memimpin lebih dulu lewat penalti Lionel Messi di menit ke-27.
Namun, tim tamu PSG akhirnya mampu membalikkan kedudukan dan mengunci kemenangan lewat gol-gol dari Kylian Mbappe (32', 65', 85') dan juga Moise Kean (70').
Dengan hasil ini PSG berada di atas angin karena leg kedua akan digelar di Paris pada 11 Maret mendatang. Sedangkan Barcelona harus menang dengan selisih empat gol untuk maju ke delapan besar.
Berikut fakta - fakta menarik usai PSG taklukkan Barcelona seperti yang dihimpun dari Bbc Sport :
- Dalam pertandingan kandang ke-151 mereka di Piala Eropa / Liga Champions, Barcelona telah kalah secara beruntun untuk pertama kalinya.
- Barcelona telah memainkan 278 pertandingan kandang di semua kompetisi Eropa dan kalah dengan selisih 3+ gol hanya enam kali - dua kesempatan terakhir terjadi dalam laga berturut-turut di Nou Camp (3-0 v Juventus, 4-1 v PSG).
- Paris St-Germain menjadi tim Prancis kedua yang mengalahkan Barcelona di kandang sendiri setelah Metz juga menang 4-1 di Piala Winners 1984-85.
- PSG telah mencetak gol dalam 20 pertandingan tandang terakhir mereka di Liga Champions, sejak September 2016. Dalam sejarah kompetisi, hanya Real Madrid yang mencetak gol lebih lama - 22 pertandingan dari 2010-2014.
- Dari pemain dengan 20 gol atau lebih di Liga Champions, Kylian Mbappe dari PSG telah mencetak proporsi tertinggi dalam pertandingan tandang (71% - 17/24).
- Gol pembuka Lionel Messi adalah gol ke-20nya musim ini untuk Barcelona di semua kompetisi; Ini adalah musim ke-13 berturut-turut dia mencetak 20+ gol untuk klub.
- Messi telah mencetak gol di Liga Champions di setiap tahun kalender sejak 2005. Pencapaian setidaknya satu gol dalam 17 tahun berturut-turut ini adalah rekor gol terlama dalam sejarah kompetisi bersama Raul (1995-2011).
Berita Terkait
-
5 Fakta Menarik Roti Sourdough, Bikin Taylor Swift sampai Terobsesi
-
Dayot Upamecano Bikin Bimbang Bayern Munich: Akui Bahagia tapi Belum Putuskan Masa Depan
-
Atalanta Resmi Pecat Ivan Juric, Apa Alasannya?
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Kluivert Diincar Juara Liga Champions 4 Kali
-
Ricuh Usai Laga Selangor vs Persib Bandung, Suporter Tuan Rumah Coba Serbu Area Pemain
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
32 Negara Sudah Lolos! Peta Persaingan Tiket Piala Dunia 2026 Makin Panas
-
Rp288 Miliar! Harga yang Dibayar Neymar untuk Kuasai Nama Pele
-
Kadek Arel: Timnas Indonesia U-22 Penuh 'Lubang' Usai Dibantai Mali, Apa Perbaikannya?
-
Cara Ruben Amorim Bikin Harry Maguire Muak dan Ingin Cabut dari Old Trafford
-
Liverpool Resmi Ditinggal Mohamed Salah pada Desember 2025
-
Erling Haaland Buka Suara Soal Duel Panas Lawan Mancini: Dia Bikin Kesal!
-
Bakat Muda Jawa-Belanda, Pemain Keturunan Indonesia Ikai Muhamad Torehkan 12 Gol!
-
Jurgen Klopp Comeback: Punya Pekerjaan Baru di Piala Dunia 2026
-
Apa Rahasia Timnas Norwegia Bisa Lolos ke Piala Dunia Setelah Absen 27 Tahun?
-
Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026, Pelatih Timnas Nigeria Klaim Kongo Pakai Ilmu Santet