Suara.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku panitia penyelenggara Piala Menpora 2021 akan menggelar manager meeting sekaligus drawing Piala Menpora 2021 pada 8 Maret mendatang.
Drawing juga bisa disaksikan secara langsung agar lebih transparan. Namun, ada beberapa pengecualian dalam proses drawing ini dengan pertimbangan Keamanan dan ketertiban masyarakat.
Salah satunya adalah klub yang suporternya punya sejarah negatif bakal dipisah. Mereka adalah Persija Jakarta, Persib Bandung, Arema FC, dan Persebaya Surabaya.
Seperti diketahui suporter Persija serta Arema FC tidak akur dengan pendukung Persib dan Persebaya. Hal tersebut menjadi pertimbangan PT LIB dalam menentukan pembagian grup Piala Menpora 2021.
"Empat klub ini akan kami pisahkan di empat kota. Ya pengecualian, secara kamtibmas. Nanti lihat saat drawing di tempatkan di grup apa," kata Akhmad Hadian Lukita sekalu Ketua Organizing Committee (OC) Piala Menpora 2021 kepada awak media, Jumat (5/3/2021).
Adapun turnamen pramusim ini akan berlangsung di empat kota yakni Bandung, Solo, Sleman, dan Malang. Dalam praktiknya, tim yang bermarkas di empat kota tersebut harus bermain di wilayah lain.
Sebagai contoh, Bhayangkara Solo FC tidak akan menempati grup yang akan bermain di Solo. Hal yang sama juga terjadi pada Persib Bandung, Arema FC dan PSS Sleman yang harus bermain di wilayah lain.
"Tidak (main di kota sendiri). Biar fair dengan klub yang lain," tambah Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) tersebut.
PT LIB juga sudah mengumumkan jumlah hadiah untuk sembilan kategori di Piala Menpora 2021 ini. Total uang hadiah yang dikucurkan operator Liga 1 dan Liga 2 itu mencapai Rp4,65 miliar.
Baca Juga: Prediksi Atletico Vs Real Madrid, Big Match Liga Spanyol 7 Maret
Juara bakal mendapatkan Rp2 miliar, posisi runner-up bakal menerima Rp1 miliar, sementara peringkat ketiga diganjar hadiah Rp750 juta, dan keempat Rp500 juta.
Di luar itu, tim peraih predikat fair play, pemain terbaik, dan top skor masing-masing akan diganjar hadiah Rp100 juta. Sedangkan pemain muda dan wasit terbaik akan mendapatkan Rp50 juta.
Adapun seluruh tim peserta akan mendapatkan match fee per pertandingan dengan jumlah Rp250 juta dengan rincian Rp150 juta untuk tim pemenang dan Rp100 juta untuk tim yang kalah serta jika laga berakhir imbang maka kedua kesebelasan masing-masing mendapat Rp125 juta.
Pertandingan perdana Piala Menpora 2021 rencananya akan digelar di Stadion Manahan, Solo, pada 21 Maret. Sementara venue semifinal, perebutan tempat ketiga, dan final belum ditentukan.
Berita Terkait
-
Uston Nawawi Waspadai Tren Positif PSM Makassar, Persebaya Fokus Akhiri Paceklik Kemenangan
-
Bojan Hodak Ungkap 3 Pemain Persib Bandung Terancam Absen Lawan Borneo FC
-
Empat Laga Kandang di Desember, Luciano Guaycochea Ajak Bobotoh Padati Stadion GBLA
-
Skuad Persija Jakarta Dibubarkan, Mauricio Souza Ogah Lihat Wajah Pemain
-
Joey Pelupessy Masuk Radar Persib Setelah William Marcilio Didepak Lebih Cepat
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- Innalillahi, Aktor Epy Kusnandar Meninggal Dunia
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
Pilihan
-
Drama Sidang Haji Alim: Datang dengan Ambulans & Oksigen, Ratusan Pendukung Padati Pengadilan
-
KLH Sebut Tambang Milik Astra International Perparah Banjir Sumatera, Akan Ditindak
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah Desember 2025: Ideal untuk Gamer dan Content Creator Pemula
-
Roblox Ditunjuk Jadi Pemungut PPN Baru, Penerimaan Pajak Digital Tembus Rp43,75 T
-
Bank Indonesia Ambil Kendali Awasi Pasar Uang dan Valuta Asing, Ini Fungsinya
Terkini
-
Tiga Pemain Persib Kemungkinan Absen Lawan Borneo FC, Bojan Minta Bobotoh Padati GBLA
-
Jelang Drawing Piala Dunia 2026, FIFA Dibombardir Kritik Soal Deportasi dan Diskriminasi HAM
-
Xabi Alonso Puas dengan Pesta Gol Real Madrid di San Mames, Puji Kylian Mbappe Setinggi Langit
-
Thailand Dapat Kucuran Bonus Usai Menang Telak dari Timor Leste di SEA Games 2025
-
PSIM Yogyakarta Kena Denda Komdis PSSI Gara-gara Suporter Tandang di SUGBK
-
Tak Putar Lagu Kebangsaan Laos dan Vietnam, Panitia SEA Games 2025 Buka Suara
-
BREAKING NEWS! Torres Resmi Jadi Pelatih Persik Kediri
-
Jalan Terjal Jay Idzes Menuju AC Milan, Bersaing dengan Bek Liverpool dan Legenda Real Madrid
-
Donald Trump-Gianni Infantino Makin Akrab, Netralitas FIFA Jelang Piala Dunia 2026 Dipertanyakan?
-
Alasan AC Milan Bidik Jay Idzes di Bursa Transfer Paruh Musim