Suara.com - Manajer Tottenham Hotspur, Jose Mourinho pada musim 2020/2021 ini akan genap memimpin pertandingan ke-1.000 sepanjang karier kepelatihannya yang sukses.
Pelatih kawakan Portugal berjuluk The Special One itu pun menyatakan, tak ada cara lain merayakan tonggak itu selain dengan memenangkan trofi untuk Tottenham musim ini.
Tottenham sendiri terakhir kali mengangkat trofi major pada 2008 silam ketika merebut Piala Liga Inggris, dan klub London utara tersebut kembali masuk final ajang itu musim ini, selain juga masih berkiprah dalam Liga Europa.
Mourinho mengawali karier manajerialnya bersama Benfica pada 2000 ,dan sejak itu menjadi manajer untuk tim-tim penggondol trofi seperti Porto, Chelsea, Inter Milan, Real Madrid, hingga Manchester United.
Sejauh ini, Mourinho sudah melakoni 988 pertandingan sebagai pelatih kepala sebuah tim.
"Saya bukan ahli statistik, tetapi pertandingan resmi saya yang ke-1.000 akan tiba musim ini," kata Mourinho jelang laga leg pertama babak 16 Besar Liga Europa 2020/2021 melawan wakil Kroasia Dinamo Zagreb, di mana Tottenham akan main kandang dini hari nanti.
"Dalam karier di mana saya cukup beruntung memenangkan begitu banyak hal, maka akan sangat indah merayakan pertandingan resmi saya yang ke-1.000 dengan mempersembahkan trofi untuk Tottenham," tutur pelatih berusia 58 tahun itu.
Musim ini juga genap 20 tahun chairman Tottenham, Daniel Levy memimpin klub dan Mourinho mengaku akan senang membantu Levy merayakan momen itu dengan cara mengakhiri paceklik trofi The Lilywhites --julukan Tottenham.
"Klub ini klub yang amat besar dalam banyak aspek. Amat sangat terorganisasi dengan baik, dan itu karya luar biasa dari dia (Levy) sebagai bos besar di sini," ucap Mourinho.
Baca Juga: Laga Spesial, Pelatih AS Roma Waspadai Serangan Balik Shakhtar
"Saya tak beranggapan kadang-kadang adil mengadili trofi, tetapi trofi itu asam garamnya sepakbola. Saya berusaha meraihnya demi dia, bukan cuma demi dia, tapi juga untuk pemain, penggemar, semua orang. Saya akan senang membantu," tandasnya.
Berita Terkait
-
Jose Mourinho hingga Erik ten Hag Masuk Kandidat Pelatih Baru Timnas China
-
Respon Berkelas Harry Kane Dikatain Gila oleh Michael Owen
-
99 Gol Musim Lalu Sia-sia, DNA Menyerang Fenerbahce 'Bunuh' Karier Jose Mourinho!
-
Akui Menyakitkan, Presiden Fenerbahce Ungkap Alasan Pemecatan Jose Mourinho
-
Kisah Pemain Rp307 M Djed Spence: Muslim Pertama yang Tembus Timnas Inggris
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Krisis Persiapan Timnas Indonesia: Pemain Eropa Telat Gabung, Ancaman Set-Piece Arab Saudi Mengintai
-
Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung vs Lion City Sailors FC, Thom Haye Parkir Lagi?
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
-
Bocoran Orang Dalam, Manajemen Man United Sudah Tentukan Nasib Ruben Amorim
-
Liga Champions, Bagamaimana Kekuatan Arsenal Hadapi Athletic Bilbao?
-
Nantang Nih! Manchester United Berani Nggak Pecat Ruben Amorim
-
Thom Haye dan Eliano Reijnders Bikin Persib Semakin Kuat Jelang ACL Two
-
Pelatih Kroasia Wanti-wanti Timnas Indonesia Soal Kondisi Fisik Thom Haye, Kenapa?
-
Jordi Amat Berharap Rumput Stadion Patriot Candrabhaga Lebih Bagus Ketimbang JIS
-
Siapa Umar Husein? Ketua Komite Disiplin PSSI Baru Ditunjuk Erick Thohir