Suara.com - Klub Liga 1, Persiraja Banda Aceh akan menjadikan ajang Piala Menpora 2021 sebagai ajang evaluasi skuad mereka. Piala Menpora memang hanya sekadar turnamen pramusim jelang musim baru Liga 1.
"Piala Menpora menjadi ajang evaluasi dan mempersiapkan pemain untuk kompetisi Liga 1 musim 2021. Di Piala Menpora ini akan dilihat sejauh mana perkembangan pemain selama latihan." kata Akhyar Ilyas, asisten pelatih Persiraja seperti dimuat Antara, Kamis (18/3/2021).
"Tak ada target muluk, tapi tentunya akan tetap tampil serius," imbuhnya.
Akhyar Ilyas mengatakan kondisi para pemain menjelang keberangkatan ke Piala Menpora belum begitu memuaskan. Hal ini terjadi karena pemain sudah sangat lama tidak berlatih dan bertanding.
Menurut Akhyar Ilyas, memulihkan kondisi pemain tidak bisa dilakukan drastis, tetapi secara bertahap. Jika dilakukan drastis akan berisiko menyebabkan pemain cedera.
"Jadi, di Piala Menpora ini sebagai ajang mengembalikan performa pemain untuk menghadapi kompetisi sesungguhnya," kata Akhyar Ilyas yang mendampingi Hendri Susilo sebagai pelatih kepala sejak Persiraja di Liga 2.
Terkait dengan kondisi fisik pemain tersebut, Akhyar Ilyas mengatakan hal tersebut menjadi pekerjaan rumah sebelum menghadapi kompetisi Liga 1 2021.
"Kami juga mengharapkan kerja sama pemain untuk memulihkan kondisinya. Mudah-mudahan pemain menunjukkan performa terbaik, sehingga untuk menuju kompetisi nanti, kita tidak repot terlalu banyak bongkar pasang pemain," kata Akhyar Ilyas.
Selain evaluasi pemain, kata Akhyar Ilyas, Piala Menpora juga menjadi ajang untuk melihat sejauh mana permainan para pemain secara tim. Dari turnamen ini bisa dilihat di posisi mana yang menjadi kelemahan secara tim.
Baca Juga: AC Milan vs Manchester United: Rashford Tak Sabar Injak Rumput San Siro
"Kalau sekarang, kami belum bisa mengatakan posisi mana yang menjadi kelemahan secara tim. Di Piala Menpora baru bisa dilihat kelemahannya. Kelemahan ini akan diperbaiki menjelang kompetisi Liga 1," pungkas Akhyar Ilyas.
Berita Terkait
-
2 Pemain Timnas Indonesia Jadi Termahal di Liga 1, Salah Satunya Kalahkan Eks PSG
-
Philippe Coutinho Putus Kontrak dengan Vasco da Gama Usai Dicemooh Suporter, Minat ke Liga 1?
-
Ramadan Tetap Maksimal, PSIM Yogyakarta Sesuaikan Jadwal Latihan
-
Viral Pemain Timnas Indonesia Diduga Banting dan Cekik Pacar, Clue Away ke Jogja 6 Februari
-
Ramadhan Sananta Bidik Jalan Pulang ke Liga 1, Persebaya Surabaya Siap Menampung?
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Status WNI Dean James Jadi Skandal, KNVB: Ini Kasus yang Rumit, Mohon Bersabar
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong