Suara.com - Pelatih Paris Saint-Germain (PSG), Mauricio Pochettino, tidak akan bersantai ria ketika menjamu Bayern Munich pada leg kedua perempat final Liga Champions di Parc des Prince, Rabu (14/4/2021). Meski sudah unggul agregat 3-2, PSG tetap mengincar kemenangan.
PSG menang di Allianz Arena sepekan lalu setelah mampu mengkonversi tiga dari enam percobaan tembakan mereka, yang secara statistik 25 kali lebih sedikit dibandingkan Bayern.
Ketimpangan efisiensi serangan itu, diyakini Pochettino tidak akan mengubah preferensi permainan Bayern ketika menyambangi Parc des Princes, sebagaimana ia sendiri bakal menjaga gaya Les Parisiens.
"Sepak bola adalah sebuah permainan dan kita lihat nanti siapa yang lebih sukses mengimplementasikan idenya," kata Pochettino sebagaimana dikutip dari laman resmi PSG, Selasa (13/4/2021).
Pochettino mengakui dengan rekam jejak memenangi enam trofi dalam setahun terakhir, Bayern tetap lah kubu yang akan diunggulkan untuk pertandingan besok.
Bekal hasil leg pertama membuat PSG berada dalam posisi yang diuntungkan, yakni cuma butuh hasil imbang untuk lolos, tetapi Pochettino menegaskan timnya akan tetap memburu kemenangan.
"Bayern tim terbaik di Eropa dan kami harus menghormati mereka. Kami cukup percaya diri dengan keadaan sekarang, tapi rasanya kami harus mencari cara memenangkan pertandingan demi memastikan kelolosan," katanya.
"Bayern tim jawara, punya enam trofi, jelas mereka diunggulkan. Tapi kami ingin memenangi pertandingan ini. Untuk klub kami, bisa mencapai semifinal adalah sebuah capaian besar," pungkas Pochettino.
Pochettino menyatakan Marquinhos, yang mencetak gol tapi cedera di leg pertama, berkesempatan masuk skuad pertandingan besok tetapi dipastikan tidak akan turun sejak awal.
Baca Juga: PSG Vs Bayern Munich: Hansi Flick Ingin Ciptakan Kejutan Kecil di Paris
Mantan pelatih Tottenham Hotspur itu juga belum mengambil keputusan terkait kondisi Marco Verratti, Alessandro Florenzi dan Moise Kean, tetapi Mauro Icardi dipastikan tak akan ambil bagian. (Antara)
Berita Terkait
-
Kronologis Bintang PSG Achraf Hakimi Diseret ke Pengadilan Kasus Dugaan Pemerkosaan
-
Arsenal Belum Layak, Bayern Munich Jadi Favorit Juara Liga Champions Musim Ini
-
Bek PSG Achraf Hakimi Segera Diadili dalam Kasus Tuduhan Pemerkosaan
-
PSG Bantai Klub Dasar Klasemen 3-0, Luis Enrique Merendah
-
Ogah Kasus Dro Fernandez Dibajak PSG Terulang, Barcelona Perketat Aturan Kontrak di La Masia
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Timnas Indonesia Jamu 3 Negara di GBK, Marc Klok Sebut Momentum Adaptasi Taktik John Herdman
-
Dulu Ditunggu-tunggu, Waktunya Ucapkan Selamat Tinggal ke Ole Romeny?
-
Allano Lima Raja Assist Tapi Banjir Kartu, Mauricio Souza: Fokus Menang Jangan Kritik Terus!
-
FIFA Jawab Isu Keamanan Piala Dunia 2026 Meksiko Pasca Tewasnya Gembong Kartel El Mencho
-
Tomas Trucha Bongkar Penyebab PSM Makassar Sulit Menang Meski Kuasai Kotak Penalti Persebaya
-
Akurasi Persebaya Surabaya Buruk Meski Menang, Bernardo Tavares Soroti 20 Tembakan Tanpa Hasil
-
Tersingkir oleh Maarten Paes, Kiper Muda Ajax Kirim Sinyal Perang Rebut Posisi Utama
-
Andritany Geleng-geleng Persija Bisa Menang Lawan MU di Ternate
-
Kronologis Bintang PSG Achraf Hakimi Diseret ke Pengadilan Kasus Dugaan Pemerkosaan
-
Banding Ditolak UEFA, Gianluca Prestianni Absen Lawan Real Madrid di Liga Champions