Suara.com - Pep Guardiola akhirnya mengantar Manchester City ke semifinal Liga Champions. Hasil ini didapat setelah The Citizens menyingkirkan Borussia Dortmund di babak perempatfinal.
Manchester City lolos ke semifinal setelah mengalahkan Borussia Dortmund 2-1 dalam leg kedua perempatfinal di Signal Iduna Park, Kamis (15/4/2021) dini hari WIB. Kemenangan ini membuat City menang agregat menjadi 4-2.
Ini jadi kali pertama Pep Guardiola membawa Manchester City ke semifinal Liga Champions. Sebelumnya, City sejak dilatih oleh Guardiola pada 2016 tak pernah sampai ke semifinal Liga Champions.
Pada musim 2016/2017, perjalanan Manchester City hanya sampai di babak 16 besar. Kemudian tiga musim berikutnya, yakni 2017/2018, 2018/2019, 2019/2020 mereka hanya sampai di perempatfinal.
Pep Guardiola menyebut keberhasilan Manchester City mencapai semifinal Liga Champions musim ini menjadi langkah lanjut mereka dalam upaya terus membangun sejarah. Sebab ini jadi kali kedua ke semifinal setelah musim 2015/2016 saat masih ditangani Manuel Pellegrini.
"Kami sangat-sangat bahagia bisa berada di semifinal, menjadi bagian dari empat tim terbaik di Eropa," kata Guardiola, dilansir dari BT Sport.
"Rasanya luar biasa. Ini kali kedua kami mencapai semifinal, jadi memang klub kami tidak punya sejarah panjang, tapi kami akan terus berupaya membangunnya," ujarnya menambahkan.
Selanjutnya Manchester City akan bertemu Paris Saint-Germain di babak semifinal, sedangkan Real Madrid berhadapan dengan Chelsea di semifinal lainnya. Di antara jajaran semifinalis, hanya City yang belum pernah merasakan tampil di partai final Liga Champions.
Jadwal lengkap leg pertama dan kedua semifinal antara Manchester City kontra PSG baru akan diumumkan UEFA pada Kamis petang nanti.
Baca Juga: Gagal ke Semifinal Liga Champions, Klopp: Kami akan Kembali Musim Depan!
Tag
Berita Terkait
-
Prediksi Swansea City vs Manchester City: The Citizens Ogah Kalah Lagi
-
Dani Carvajal Terkapar, Trent Alexander-Arnold Siap Hadapi Mantan di Anfield
-
Patah Hati Manchester United, Ditolak Mentah-mentah Adik Jude Bellingham
-
Pemain Keturunan Indonesia Rp 1,2 Triliun Kasih Kabar Buruk, Lagi Bapuk di Klub
-
Kakak Eliano Reijnders Alami Pekan Buruk, Terancam Kehilangan Tempat di Man City
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 7 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Alpha Arbutin untuk Hilangkan Flek Hitam di Usia 40 Tahun
- 7 Pilihan Parfum HMNS Terbaik yang Wanginya Meninggalkan Jejak dan Awet
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
Terkini
-
Bojan Hodak Puji Penampilan Ramon Tanque Meski Belum Cetak Gol
-
Kata-kata Marc Klok Usai Persib Bandung Hajar 10 Pemain Persis Solo
-
Eks Presiden Barcelona Serang Lamine Yamal: Jangan Belagu, Belum Jadi yang Terbaik
-
Prediksi Swansea City vs Manchester City: The Citizens Ogah Kalah Lagi
-
Prediksi Liverpool vs Crystal Palace: Lawan Tim Pesakitan, The Reds Bisa Menang?
-
PSSI Masih Bingung Soal Piala ASEAN FIFA, Kenapa?
-
Anggota DPR RI Setuju Timnas Indonesia CLBK dengan Shin Tae-yong
-
Real Madrid Manjakan Vinicius Jr! Tak Kasih Hukuman Meski Bentak Xabi Alonso
-
Mengerikan! Pemain Zenit St Petersburg Hampir Diculik Geng Bertopeng di Rusia
-
Dani Carvajal Terkapar, Trent Alexander-Arnold Siap Hadapi Mantan di Anfield