Suara.com - Penampilan ciamik gelandang mungil NGolo Kante kembali mencuri perhatian. Gelandang jangkar asal Prancis itu jadi aktor penting kelolosan Chelsea ke final Liga Champions musim ini.
Setelah bermain apik saat Chelsea menahan imbang Real Madrid 1-1 pada laga leg pertama semifinal Liga Champions 2020/2021 pekan lalu, N'Golo Kante kembali tampil menggila dan terpilih sebagai Man of the Match pada laga leg kedua dini hari tadi.
Di Stamford Bridge markas Chelsea, tuan rumah menang 2-0 atas Real Madrid dan berhak melaju ke final dengan agregat total 3-1.
Di laga dini hari tadi, Kante sendiri tampil luar biasa dalam meredam serangan-serangan Real Madrid sepanjang 90 menit.
Tak hanya sebagai gelandang jangkar, Kante juga memperlihatkan kebolehannya sebagai gelandang box-to-box. Ya, ia jelas turut andil dalam gol kedua Chelsea yang dicetak Mason Mount.
Menampilkan body balance yang mumpuni dengan merebut bola di luar kotak penalti Real Madrid, Kante melakukan drive menuju kotak 16 sebelum melakukan gerakan mengecoh dan mengoper bola ke Christian Pulisic.
Nama terakhir lantas melakukan cut-back sebelum Mount dengan melakukan tap-in ke gawang Real Madrid. Gol di menit ke-85 tersebut pun praktis menyudahi perlawanan tim tamu yang telah tertinggal agregat 1-3.
Usai laga, mantan bek andalan Timnas Prancis yang kini menjadi pandit di beIN Sports, Marcel Desailly memuji habis sang kompatriot.
Desailly menyebut Kante sebagai 'gelandang jangkat terbaik dunia dalam beberapa tahun terakhir'.
"N'Golo jelas pemain yang sangat luar biasa. Ia adalah pemain yang sangat krusial untuk tim yang diperkuatnya." tutur Desailly, Kamis (6/5/2021).
"Di posisinya, jelas dia adalah yang terbaik di dunia dalam beberapa tahun terakhir. Dan hingga detik ini, masih begitu. Tak ada yang lebih baik dari dia sebagai jangkar," puji mantan bek AC Milan dan Chelsea itu.
"Dan N'Golo sebenarnya juga lebih dari sekadar gelandang jangkar. Dia gelandang sentral, gelandang box-to-box juga. Dia komplet sebagai pemain tengah."
"Dalam dua leg, lini tengah Madrid yang diperkuat Toni Kroos, (Luka) Modric dan Casemiro sama sekali tak berkutik. Kante sangat luar biasa."
"Stamina dan energinya tak bisa dipercaya. Jika 70 persen bumi ditutupi oleh air, maka sisanya akan ditutupi oleh N’Golo Kante," tukas Desailly menganalogikan gelandang berusia 30 tahun itu.
Di partai puncak Liga Champions final yang akan dihelat 29 Meni mendatang di Atatürk Olympic Stadium, Istanbul, Turki, Kante dan Chelsea akan menghadapi Manchester City dalam All-English Final.
Berita Terkait
-
John Terry Sebut Sosok Rp2 T Milik Chelsea Ini sebagai Playmaker Terbaik Dunia
-
Joao Pedro dan Liam Delap Tumpul, Chelsea Didesak Rekrut Striker 37 Gol dari Turki
-
Nasib Enzo Maresca di Ujung Tanduk Gegara Ucapan Kontoversial Usai Chelsea Menang
-
Enzo Maresca Ngamuk Usai Chelsea Menang, Sebut 48 Jam Terburuk, Ada Apa?
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Liga Inggris: Arsenal Raih Tiga Poin Dramatis
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Terkuak! Gaji John Herdman Lebih Murah dari STY dan Patrick Kluivert, Bak Langit dan Bumi
-
Shin Tae-yong: Asnawi Mangkualam Kapten Asli Timnas Indonesia
-
Gelandang Inter Pilih Kejar Scudetto daripada Mimpi ke Piala Dunia 2026
-
John Herdman Batal Latih Timnas Indonesia, Pilih Berlabuh ke Honduras?
-
Jay Idzes Bisa Disikut Rekan Sendiri, Rencana Pindah ke AC Milan Gagal Total?
-
Bukan Arsenal atau City, Jamie Carragher Sebut Pemain Ini Bisa Ubah Peta Juara Premier League
-
Vinicius Jr Murka! Real Madrid Gagal Dapat Penalti, Kinerja Wasit Dikritik Keras
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Jadi Korban Penghakiman Sepihak
-
Kapten Malut United Sebut Kemenangan atas Persib Bandung Sebagai Kado Ulang Tahun Pelatih
-
Indra Sjafri Konfirmasi Ada Evaluasi Tim Kepelatihan Timnas U-22 Usai Gagal Total di SEA Games 2025