Suara.com - Sabtu (17/7/2021) dini hari WIB, UEFA mengumumkan keputusan penunjukan Istanbul, ibu kota Turki, sebagai tuan rumah partai final Liga Champions 2022/23, sedangkan Muenchen, Jerman yang seharusnya kebagian tahun itu digeser ke 2024/25.
Dikutip kantor berita Antara dari laman resmi UEFA, Stadion Krestovsky di Saint Petersburg, Rusia, akan tetap menjadi tuan rumah untuk laga final Liga Champions 2021/22, yang dijadwalkan berlangsung pada 28 Mei 2022.
Istanbul sedianya menjadi menggelar final Liga Champions 2019/20, tetapi pandemi Covid-19 memaksa UEFA memindahkan rangkaian sisa babak-babak akhir musim 2019/20 seluruhnya, yang dimainkan terpusat di Portugal dan final digelar di Lisbon.
Kemudian, Istanbul dan beberapa venue lain yang sudah ditentukan sebelumnya harus menunda hak penyelenggaraan final Liga Champions setahun kemudian.
Namun, pada Juni lalu Istanbul kembali batal jadi tuan rumah final Liga Champions 2020/21 menyusul lonjakan kasus Covid-19 di Turki. UEFA memutuskan final dipindahkan ke Estadio Dragao Porto, Portugal.
Keputusan terbaru hasil rapat Komite Eksekutif UEFA yang diumumkan ini memastikan Stadion Olimpiade Ataturk Istanbul menggelar final Liga Champions 2022/23.
Sedangkan Stadion Wembley, London, Inggris, akan tetap menggelar final Liga Champions 2023/24 dan Stadion Allianz Arena di Muenchen, Jerman, kebagian final tahun berikutnya.
"Lebih jauh lagi, sepak mula kompetisi klub Eropa yang mencakup pengundian grup Liga Champions, Liga Europa dan Liga Conference akan dilakukan di Istanbul pada akhir Agustus untuk musim 2021/22 dan 2022/23," demikian pernyataan dalam laman resmi UEFA.
Sejumlah keputusan lain yang diambil adalah penunjukan Stadion Aviva di Dublin, Republik Irlandia, sebagai lokasi final Liga Europa 2023/24.
Baca Juga: Tendangan Indah Patrik Schick ke Gawang Skotlandia Jadi Gol Terbaik Euro 2020
Sedangkan Stadion San Mames di Bilbao, Spanyol, dipilih jadi lokasi final Liga Europa 2024/25 dan Liga Champions Putri 2023/24.
Keputusan terkait final kompetisi klub Eropa di Dublin dan San Mames berkaitan dengan kompensasi setelah kedua kota itu tercoret dari tuan rumah babak utama Euro 2020 lalu, lantaran situasi terkait Covid-19.
Berita Terkait
-
Skenario Hasil Undian Babak 16 Besar Liga Champions: Arsenal Bisa Jumpa Manchester City
-
FIFA Mau Tambah Jadi 48 Tim, Tapi Uang Hadiah Piala Dunia Antarklub Rp3,6 T Belum Dibayar
-
UEFA Skors Sementara Prestianni usai Dugaan Rasialisme terhadap Vinicius Junior
-
UEFA Jatuhi Sanksi ke Gianluca Prestianni usai Dugaan Rasis ke Vinicius Jr, Benfica Ajukan Banding
-
Buntut Panjang Kasus Rasisme Vinicius Jr, Muncul Wacana Prestianni Law
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Cerita Wayne Rooney: Lagi Kesal dengan Sir Alex Eh Lihat Kelakuan Anomali Diego Maradona
-
Derby Pemain Keturunan Indonesia di 16 Besar Europa League, Calvin Verdonk On Fire
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Video Muka Linglung Lionel Messi Dibanting Penyusup Saat Laga Uji Coba Inter Miami
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Fantastis! Gaji Setahun Cristiano Ronaldo Bisa Biayai Skuad Almeria Dalam 12 Tahun
-
Klub Spanyol yang Dibeli Cristiano Ronaldo Ini Ternyata Pernah Diperkuat Striker Thailand
-
Followers Almeria Melonjak Jadi 2,8 Juta usai Dibeli Cristiano Ronaldo, Sebelumnya Hanya 10 Ribu
-
Cristiano Ronaldo Resmi Beli Klub Kasta Kedua Spanyol, Begini Komentarnya
-
Alasan Eks Asisten STY di Timnas Indonesia Pilih Gabung Klub Zona Degradasi Super League