Suara.com - Membuka kampanye 2021/2022, Manchester City sebagai juara bertahan Liga Inggris gagal mengangkat trofi Community Shield setelah dikalahkan kampiun Piala FA, Leicester City 0-1.
Meski memulai musim dengan hasil negatif dan gagal menyabet gelar, pelatih Manchester City, Pep Guardiola rupanya tak terlalu risau.
Pelatih berkepala plontos asal Spanyol itu malah merasa senang karena The Citizens --julukan Manchester City-- menurutnya bermain bagus di Wembley, London, Minggu (8/8/2021) dini hari WIB kemarin.
Apalagi pada laga tersebut City sebenarnya tak menurunkan skuad utama secara penuh.
Kevin De Bruyne, Raheem Sterling, Aymeric Laporte, Phil Foden, Rodri, Kyle Walker, dan Gabriel Jesus adalah nama-nama pemain penting City yang absen di laga melawan Leicester.
Alhasil, The Citizens bermain dengan skuad seadanya dan bahkan menurunkan pemain-pemain muda macam Cole Palmer, Samuel Edozie, serta Ben Knight.
Menurut Guardiola, dengan tim tersebut City mampu bertahan dengan baik melawan Leicester yang tampil full team. City pada akhirnya cuma kalah 0-1, itu pun gara-gara gol penalti yang diberikan wasit kepada Leicester di menit ke-89.
Secara keseluruhan, dengan kurangnya persiapan dan pemain seadanya itu, Guardiola melihat City bermain dengan sangat baik. Terutama di babak kedua, di mana The Citizens mampu menguasai dan menekan Leicester.
"Saya akan senang jika memenangkan pertandingan, namun saya tak terlalu risau dengan kekalahan ini. Kami bermain sangat bagus dengan tim yang ada. Menurut saya kami hanya kurang beruntung," kilah Guardiola seperti dilansir Tribal Football, Senin (9/8/2021).
Baca Juga: Patah Kaki, Bek Leicester Wesley Fofana Dipastikan Menepi hingga 2022
"Selamat untuk Leicester atas kemenangan Community Shield, tapi performa kami sangat bagus, terutama cara kami bermain di babak kedua," sambung pelatih berusia setengah abad itu.
"Secara umum mengingat waktu persiapan yang singkat yang kami miliki, pertandingan itu dimainkan dengan baik. Mereka (Leicester) memiliki peluang, tapi kami juga memiliki peluang," tukas Guardiola.
Berita Terkait
-
2.400 Konsumen LRT City Belum Terima Apartemen, Pemerintah Diminta Turun Tangan
-
Seru! Fabrizio Romano vs Florian Plettenberg Saling Serang Gegara Yan Diomande
-
FIGC Rela Jebol Rekening Demi Rekrut Pep Guardiola Latih Timnas Italia
-
Pancasakti Run 2026 Diikuti 5.000 Peserta, Ditargetkan Jadi 8.000 pada 2027
-
7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
BRI Jadi Penggerak KUR Perumahan, Pemerintah Beri Apresiasi untuk Program 3 Juta Rumah
-
Mayoritas Depot Air Minum Isi Ulang Tak Kantongi Sertifikat Layak, Bahkan Tercemar E-Coli
-
Synology DP5200 Hadirkan AI dan Skalabilitas Tinggi untuk Tantang Dominasi Sistem Tape Tradisional
-
Modifikasi Yamaha XSR 155 Bergaya Jubei Yagyu Milik Ladies Biker yang Curi Perhatian
-
IHSG Mulai Terbang Pada Rabu Pagi, Masih Bergerak ke Level 6.100
-
BPR BKK Jateng Buka Akses Kredit bagi Calon PMI ke Korea Selatan, Peluang Kerja Tak Lagi Terhambat
-
Resmi Latih Italia, Roberto Mancini Dibuat Frustasi oleh Shin Tae-yong dan Timnas Indonesia
-
Keruwetan Aturan Rokok, Bikin Investasi di Industri Hasil Tembakau Seret
-
Ganti 13.000 KM Pipa Tua Jakarta, PAM Jaya Siapkan Proyek Jumbo Rp22,8 Triliun
-
BUKA Kantongi Pendapatan Rp 4 T di Semester I 2026, Ditopang Segmen Gaming