Suara.com - Pertandingan antara PSIS Semarang vs Persela Lamongan diyakini bakal berlangsung sengit. Pasalnya, kedua tim sama-sama mengusung target tiga poin.
Kedua tim akan saling bentrok di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang pada pekan pertama Liga 1 2021/2020, Sabtu (4/9/2021). Dari segi pertemuan kedua tim sejauh ini, PSIS memang terlihat lebih unggul atas Persela.
Dalam lima pertemuan terakhir, PSIS tidak pernah kalah dari Persela. Akan tetapi, Imran Nahumarury selaku caretaker PSIS menyebut catatan tersebut tak bisa jadi tolak ukur.
Apalagi di situasi yang berbeda karena saat ini persiapan tim sangat minim terkena imbas pandemi Covid-19. Hanya tim yang lebih siap baik secara teknis dan mental dikatakan Imran akan dapat hasil positif.
"Saya rasa yang terpenting adalah siapa yang bisa tampil konsisten hingga akhir. Jadi secara keseluruhan kami siap dalam situasi apapun," kata Imran.
Sementara Pelatih Persela, Iwan Setiawan optimistis timnya bisa mengalahkan PSIS. Bahkan, eks pelatih Persija Jakarta itu sudah mempelajari kekuatan PSIS secara mendalam.
"Kami punya video pertandingan PSIS secara lengkap. Kami bahkan sudah mempelajari detik per detik permainan mereka. Jadi kami pasti sudah bisa mengantisipasi," ujar Iwan.
Sekedar informasi, pertemuan terakhir kedua tim terjadi di Liga 1 2020 pada 7 Maret silam. Ketika itu, Persela kalah 2-3.
Dalam lima pertemuan terakhir, PSIS berhasil mengalahkan Persela empat kali. Sementara satu pertandingan berakhir imbang.
Baca Juga: Igor Sayangkan Tira Persikabo Hanya Cetak Satu Gol Lawan Madura United
Perkiraan Susunan Pemain
PSIS Semarang (4-3-3): Jandi Eka Putra; Fredian Wahyu, Wallace Costa, Alfreanda Dewangga, Pratama Arhan; Fandi Eko, Jonathan Cantilana, Nelson Alom; Hari Nur Yulianto, Bruno Silva, Septian David Maulana.
Caretaker: Imran Nahumarury (Indonesia).
Persela Lamongan (4-3-3): Dwi Kuswanto; Birul Walidain, Demerson, M Zaenuri, Nasir Buya; Guilherme De Castro, Ahmad Bustomi, Syahroni; Malik Risaldi, Ivan Carlos, Riyatno Abiyoso.
Pelatih: Iwan Setiawan (Indonesia).
Berita Terkait
-
Bima Sakti: Saya Tidak Pikir Panjang Terima Ini
-
Kembali Melatih, Bima Sakti Resmi Jadi Nakhoda Baru Persela Lamongan
-
Resmi Berpisah dengan PSIM Yogyakarta, Rafinha: Perasaan Saya Campur Aduk
-
Siapa Datu Nova Fatmawati? Bos Baru PSIS Semarang, Istri Bos Persela Lamongan
-
Erick Thohir Jadi Menpora, Bos PSIS Semarang: Ini Tanggung Jawab Berat
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
Masih Ingat Andri Syahputra? Lahir di Aceh Pilih Bela Timnas Qatar, Begini Nasibnya Sekarang
-
Emil Resmi Gabung Juventus
-
Mauro Zijlstra Bakal Jadi Tumpuan Lini Serang Persija Jakarta
-
Alasan Pelatih Persija Ngebet Sama Mauro Zijlstra
-
Kata-kata Maarten Paes Resmi Gabung Ajax Amsterdam
-
Ivar Jenner Susul Rafael Struick ke Dewa United?
-
RESMI! Selamat Tinggal Ivar Jenner
-
Maarten Paes Resmi ke Ajax Amsterdam
-
Persija Bidik Mauro Zijlstra, Mauricio Souza Sebut Sang Striker Sangat Mematikan di Kotak Penalti
-
RESMI! Pelatih Persija Ngaku Sedang Dekati Mauro Zijlstra