Suara.com - Presiden Badan Sepak Bola Eropa (UEFA), Aleksander Ceferin menegaskan bahwa pihaknya tidak masalah jika Real Madrid, Barcelona, dan Juventus absen dari Liga Champions.
Real Madrid, Barcelona, dan Juventus adalah tiga klub inisiator Liga Super Eropa (ESL) yang hingga kini belum menyatakan mundur dari proyek yang dianggap ilegal itu.
Aleksander Ceferin menjelaskan bahwa dia tidak dapat memahami keputusan ketiga klub untuk membentuk liga baru tetapi masih ingin tampil di Liga Champions musim ini.
"Saya tidak keberatan jika mereka pergi," kata Ceferin dalam wawancara yang diterbitkan akhir pekan ini di Der Spiegel.
"Sangat lucu bahwa mereka ingin membuat kompetisi baru dan pada saat yang sama mereka ingin bermain di Liga Champions musim ini."
"[Ketiga klub ini] hanya memiliki pemimpin yang tidak kompeten. Orang-orang itu [Florentino Perez, Joan Laporta dan Andrea Agnelli] telah mencoba membunuh sepak bola," tambahnya sebagaimana dilansir dari Marca.
Ceferin mengecam presiden Real Madrid Florentino Perez dengan merujuk pada langkah gagal Los Blancos untuk penyerang Paris Saint-Germain Kylian Mbappe.
“[Dia] mengkritik [UEFA] dan mengatakan bahwa klub hanya bisa bertahan dengan Liga Super dan kemudian mencoba untuk mengontrak Kylian Mbappe seharga 180 juta euro,” kata Ceferin.
Presiden UEFA juga mengungkapkan bahwa ia diancam selama panggilan dengan penasihat Liga Super Eropa, yang menyarankan agar UEFA dapat menyelenggarakan kompetisi baru.
Baca Juga: Jadwal Liga Italia Akhir Pekan Ini, Ada Napoli vs Juventus
Ketika Ceferin menolak gagasan itu, dia diberitahu bahwa klub yang tertarik memiliki banyak uang dan pengaruh dan mereka akan menuntutnya jika dia tidak menyerah.
Ceferin juga mengusulkan beberapa reformasi pada peraturan Financial Fair Play, dengan pembayaran wajib dikenakan pada klub yang melebihi batas tertentu dalam hal pengeluaran, dan dia menyarankan bahwa hasilnya harus dibagi di antara klub lain.
“Di masa depan kami ingin berbicara tentang keseimbangan kompetitif daripada fair play [keuangan],” kata Ceferin.
Berita Terkait
-
Persiraja Waspadai Semangat Pemain PSS Sleman dan 4 Berita Bola Terkini
-
Ditinggal Messi, Sergio Aguero Tidak Menyesal Gabung Barcelona
-
Jadwal Liga Spanyol Akhir Pekan Ini, Ada Duel Real Madrid vs Celta Vigo
-
Profil Luuk de Jong, Striker Barcelona yang Disebut Koeman Lebih Berbahaya dari Neymar
-
Kejar Target, Begini Kondisi Teranyar Sergio Aguero di Barcelona
Terpopuler
- 5 Produk Viva Cosmetics yang Ampuh Atasi Flek Hitam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 5 Rekomendasi HP Layar AMOLED 120Hz Termurah 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Pilihan
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
Terkini
-
Siapa Leo Wallin Wennerholm? Bek Tengah Keturunan Indonesia yang Rajin Cetak Gol dan Assist
-
Siapa Cino Cloos? Kiper Keturunan Cirebon di Ajax Amsterdam, 'Senior' Maarten Paes
-
Cerita Adik Pemain Persib Dion Markx, Xavier Markx Jadi Kapten di Tim Vitesse Arnhem
-
Pertaruhan Nasib Mikel Arteta di Arsenal, Raih Gelar Liga Inggris atau Dipecat
-
Satu Nama Berpengalaman Eropa Menguat Jadi Asisten Pelatih John Herdman di Timnas Indonesia
-
Hasil Persis Solo vs Persib Bandung: Gol Tunggal Andrew Jung Menangkan Pangeran Biru
-
Bukan Cuma Piala Dunia, John Herdman Tantang Skuad Garuda Pecahkan Rekor Lawan Tim Eropa
-
Ajax Amsterdam Segera Resmikan Maarten Paes, Dean James Batal Direkrut
-
John Herdman Hapus Debat Lokal vs Diaspora: Kita Melawan Musuh, Bukan Diri Sendiri
-
Kursi Pelatih Kosong, Timnas Indonesia U-17 Jalani Laga Uji Coba Krusial Lawan China