Suara.com - Rans Cilegon FC tergabung ke dalam grup yang cukup berat pada fase pertama Liga 2 2021. Meski demikian, mereka tetap percaya diri bisa mendapat hasil terbaik.
Hal itu disampaikan Chairman Rans Cilegon FC, Raffi Ahmad di sela acara peluncuran jersey Rans Cilegon FC, Senin (20/9/2021) malam WIB.
Rans Cilegon FC berada di Grup B bersama Martapura Dewa United, Perserang, Badak Lampung, PSKC Cimahi dan Persekat Tegal.
Dewa United selaku tuan rumah, diperkirakan akan jadi lawan terberat Rans Cilegon untuk berebut tiket melaju ke fase gugur.
Seluruh matchday Grup B bakal dimainkan di Stadion Madya, Senayan, Jakarta. Liga 2 2021 sendiri direncanakan bergulir mulai 26 September mendatang.
Menurut Raffi Ahmad, timnya sudah cukup siap mengarungi Liga 2 2021. Apalagi, Rans Cilegon FC sebelumnya juga telah menjalani pemusatan latihan (TC) di Turki.
"Kami tim baru, buatcsaya semuanya spesial. Setiap grup punya persaingan ketat dan hebat-hebat," kata Raffi Ahmad.
"Pastinya kami akan lakukan yang terbaik, kami juga sudah TC ke luar negeri. Tapi meskipun tim baru, kami ingin tujukkan mental kami untuk bersaing," jelasnya.
Sementara itu, Rudy Salim yang juga menjabat chairman Rans Cilegon FC, menegaskan timnya serius mengarungi Liga 2. Target timnya adalah tembus Liga 1.
Baca Juga: Luhut Restui Kick Off Liga 2 Mulai September 2021
"Intinya kalau ada Rans, kami akan jaga kualitas dan keseriusan. Kami akan semaksimal mungkin," ujar Rudy Salim.
Sebagai upaya menambah motivasi dan kepercayaan diri pemain, Rans Cilegon FC telah memperkenalkan jersey baru yang akan digunakan untuk Liga 2 2021. Mereka juga disokong banyak sponsor untuk meraih kesuksesan.
"Filosofi yang kita punya itu adalah burung Phoenix. Kenapa Phoenix, karena dia bisa hidup bertahun-tahun bahkan beribu tahun, ketika dia membakar dirinya dia bisa hidup lagi, jadi abadi," jelas Raffi Ahmad.
"Untuk jersey Rans Cilegon FC sendiri, kita menggunakan bahan yang sangat nyaman. Pokoknya ini akan sangat nyaman untuk para pemain ketika dipakai nanti," tambah suami dari Nagita Slavina tersebut.
Berita Terkait
-
RANS Cilegon FC Sambut Liga 2 2021 dengan Seragam Baru
-
Sepekan Jelang Kick Off Liga 2, Sriwijaya FC Tambah 3 Pemain
-
Restui Kick Off Liga 2 Digelar September 2021, Luhut Binsar Pandjaitan Tegaskan Soal Ini
-
PT LIB Larang Klub Tampil di Liga 2 2021 jika Tunggak Gaji Pemain
-
Resmi Dapat Izin, Liga 2 Kick-Off September 2021
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
Terkini
-
Piala Presiden 2026: Shin Tae-yong Senyum Lebar, Persija Imbangi Port FC Usai Tertinggal Dua Gol
-
Koalisi Masyarakat Sipil Peringatkan Bahaya Dominasi Militer, Sebut Demokrasi dan HAM Terancam
-
Waktu untuk Tidak Menikah dan Alasan yang Menyertainya
-
Maling Rp1,2 Miliar di Kalideres Tertangkap, Hasil Kejahatan Tinggal Rp200 Juta
-
Doli Golkar Pertanyakan OTT Kepala Daerah Tiap Pekan: Ada Skenario Parade Korupsi?
-
Akselerasi Layanan Zero Down Time di GIIAS 2026, Mitsubishi Fuso: Roda Bisnis Harus Terus Berputar
-
Bidik World Athletics Label, PB PASI Puji PLN Electric Run 2026
-
Promo Diskon Grab Sepanjang Agustus 2026, Syaratnya Jadi Nasabah BRI
-
Balsa Sekulic Terpukau Atmosfer Bobotoh, Siap Kejar Gol Perdana Bersama Persib
-
Pandangan Masih Buram Meski Ganti Kacamata? Bisa Jadi Bukan Sekadar Mata Minus Biasa