Suara.com - Rabu, 29 September 2021, PSG akan menjamu Manchester City di Parc des Princes di laga kedua Grup A Liga Champions.
Pertandingan tersebut bukan hanya menjadi kesempatan bagi PSG untuk menuntaskan dendam atas kekalahan mereka dari Manchester City di semifinal Liga Champions musim lalu, akan tetapi juga menjadi ajan reuni mentor dan murid, Josep Guardiola dengan Lionel Messi.
Reuni antara eks aktor penting Barcelona itu pastinya akan menjadi sorotan. Mengingat di bursa transfer musim panas tahun ini, sempat terdengar kabar Messi akan merapat ke City, meski pada akhirnya pemain asal Argentina itu gabung PSG.
Seperti disebutkan di atas, pertemuan antara dua raksasa Eropa ini akan memiliki unsur balas dendam karena PSG nyaris mencapai final Liga Champions kedua mereka musim lalu.
Di semifinal musim lalu, PSG dibuat tak berdaya oleh The Citizens besutan Guardiola dengan agregat telak 1-4. Tapi musim ini, catatan pertemuan kedua tim mungkin akan berbeda karena PSG kini memiliki Messi di barisan terdepan mereka.
Pemain berusia 34 tahun itu mengalami cedera saat melawan Lyon dan menepi di dua pertandingan Ligue 1. Tapi kini Messi dikabarkan siap berlaga menghadapi bekas mentornya di Parc des Princes.
Reuni antara Guardiola dengan Messi kali ini adalah yang kesekian kalinya. Namun menjadi yang pertama bagi Messi bersama PSG.
Pada 1 November 2016, Messi mengunjungi Stadion Etihad di babak penyisihan grup Liga Champions. Ketika itu, Messi masih berseragam Barcelona.
Usai Messi membuka skor, The Citizens kembali memenangkan pertandingan dengan skor 3-1.
Baca Juga: Skuad Manchester City Sarat Kualitas dan Kuantitas, Bernardo Silva Mungkin Hengkang
Meskipun City mendapatkan kemenangan hari itu, bagaimanapun, mereka telah kehilangan leg pertama di babak penyisihan grup dengan skor 4-0 dari Barcelona di mana Messi sukses mencetak hattrick ke gawang The Citizens.
Tahun sebelumnya Messi tampil melawan tim asuhan Guardiola sebelum City, Bayern Munich, di semi-final Liga Champions yang dimenangkan Barcelona dengan agregat 5-3.
Catatan Messi melawan tim Guardiola memang cukup mentereng. Akan tetapi, melihat bagaimana Messi bermain di sejumlah laga di PSG, bisa dipastikan jika pemain berjuluk La Pulga itu harus kerja keras jika ingin menjebol gawang tim besutan bekas mentornya tersebut.
Berita Terkait
-
Hansi Flick Siap Latih Lionel Messi jika kembali ke Barcelona
-
Lelah dan Sudah Tak Bergairah, Mantan Gelandang Manchester City Putuskan Pensiun
-
Zico Angkat Suara Soal Klaim Cristiano Ronaldo sebagai Pemain Paling Komplet Sejagat
-
Striker 196 Cm di Super League 2025/2026 Ternyata Pemain Haiti, Eks Rekan Lionel Messi
-
Legenda Belanda Klaim Lamine Yamal Bisa Lampaui Lionel Messi
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Bukan Wawancara Pelatih Timnas, Timur Kapadze Ungkap Tujuannya Datang ke Indonesia
-
Tiket Ludes! Duel Inter Milan vs AC Milan Siap Membara
-
Menang atas Dewa United, Bojan Hodak Apresiasi Pertahanan Persib Bandung
-
Persib Bandung Tetap Menang dengan 10 Pemain, Bojan Hodak: Pertandingan Sangat Berat
-
Jelang Persebaya vs Arema FC, Jose Gomes: Ini Derbi Terbesar yang Sesungguhnya!
-
Pincang! Liverpool Tanpa Florian Wirtz dan Bradley Lawan Nottingham Forest
-
Hansi Flick Siap Latih Lionel Messi jika kembali ke Barcelona
-
Indonesia Host FIFA Series 2026, Erick Thohir Puji Apresiasi Tanpa Henti FIFA
-
Tampil Jeblok, Jersijap Jepara Pecat Pelatih Mario Lemos
-
Jadwal Pertandingan Liga Italia 22-25 November 2025, Jay Idzes dan Emil Audero Main Kapan?