Suara.com - Kasus dokter PSS Sleman, Elwizan Aminudin yang diduga gadungan telah dilaporkan PT Liga Indonesia Baru ( PT LIB) kepada Komite Medis PSSI. Ini setelah LIB menemukan bukti adanya indikasi Elwizan sebagai dokter palsu.
LIB juga telah melakukan penelusuran mengenai kabar ini. Sebelumnya, viral di media sosial Elwizan Aminudin disebut-sebut sebagai dokter gadungan.
Setelah dilakukan penelusuran memang tak ada dokumen resmi yang bisa membuktikannya bahwa Elwizan adalah seorang dokter. Tim dokter LIB telah mengecek ke berbagai sumber yang dipercaya untuk mengetahui kebenaran Elwizan.
"Beberapa waktu lalu saya selaku Wakil Satgas prokes liga, mendapat laporan informal terkait 'dr.EA' bahwa yang bersangkutan bukan seorang dokter. Lalu kami satgas prokes liga mencoba cek di website KKI Kolegium Kedokteran Indonesia/IDI Online, dan ternyata memang tidak terdaftar," kata Dr Alfan, tim dokter PT LIB dalam rilis resminya.
"Lalu kami cek berdasarkan ijazah-nya di Kampus FK USK (Universitas Syiah Kuala) Banda Aceh secara informal lewat akademik, ternyata juga tidak terdaftar. Diperkuat juga dengan cek bersama rekan-rekan dokter alumni FK USK Banda Aceh ternyata ada kejanggalan pada ijazah "dr.EA"," lanjutnya.
Baru-baru ini Elwizan dilaporkan telah mengundurkan diri sebagai dokter PSS Sleman. Meski begitu, pihaknya tetap melaporkan kasus ini kepada Komite Medis PSSI.
Menariknya, sosok yang akrab disapa Amin itu bukan hanya bekerja di PSS Sleman. Sebelum itu, ia pernah beberapa kali menjadi tenaga medis di klub Liga 1 bahkan Timnas Indonesia.
"Segera kami laporkan ke komite medis PSSI dr.Syarif Alwi dan Kepala Satgas Bapak Sujarno dan informal ke PSS Sleman. Untuk mendukung kepastian hal tersebut berita yang kami dapatkan kini PSS Sleman membuat surat resmi ke FK USK (Universitas Syiah Kuala) Banda Aceh meminta konfirmasi keabsahan ijazah 'dr. EA'," terangnya.
"Tentang keberadaannya kini pastinya sudah tidak di PSS Sleman. Sebelum merapat ke PSS Sleman dr.EA pernah menjadi dokter tim di sejumlah tim liga 1 dan dokter pengganti di Timnas PSSI," pungkasnya.
Baca Juga: Piala AFF 2020: Elkan Baggott Baru Gabung Timnas Indonesia Pekan Depan
Berita Terkait
-
Persija Jakarta Dihantam Sanksi Jelang Hadapi Persib Bandung
-
PSSI Izinkan Persija Jakarta vs Persib Bandung Digelar di SUGBK pada 10 Mei 2026
-
Jadwal Hidup Mati Championship, Garudayaksa FC vs PSS Sleman di Final, Persipura Tantang Adhyaksa FC
-
PSS Sleman Resmi Promosi ke Super League Usai Hancurkan PSIS Semarang 3-0
-
Bhayangkara FC Tak Terima! Fadly Alberto Dihukum 3 Tahun, Klub Resmi Banding ke PSSI
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Sambut Piala Dunia 2026, Lay's Buat Euforia Nobar Makin Meriah
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia