Suara.com - Kasus dokter PSS Sleman, Elwizan Aminudin yang diduga gadungan telah dilaporkan PT Liga Indonesia Baru ( PT LIB) kepada Komite Medis PSSI. Ini setelah LIB menemukan bukti adanya indikasi Elwizan sebagai dokter palsu.
LIB juga telah melakukan penelusuran mengenai kabar ini. Sebelumnya, viral di media sosial Elwizan Aminudin disebut-sebut sebagai dokter gadungan.
Setelah dilakukan penelusuran memang tak ada dokumen resmi yang bisa membuktikannya bahwa Elwizan adalah seorang dokter. Tim dokter LIB telah mengecek ke berbagai sumber yang dipercaya untuk mengetahui kebenaran Elwizan.
"Beberapa waktu lalu saya selaku Wakil Satgas prokes liga, mendapat laporan informal terkait 'dr.EA' bahwa yang bersangkutan bukan seorang dokter. Lalu kami satgas prokes liga mencoba cek di website KKI Kolegium Kedokteran Indonesia/IDI Online, dan ternyata memang tidak terdaftar," kata Dr Alfan, tim dokter PT LIB dalam rilis resminya.
"Lalu kami cek berdasarkan ijazah-nya di Kampus FK USK (Universitas Syiah Kuala) Banda Aceh secara informal lewat akademik, ternyata juga tidak terdaftar. Diperkuat juga dengan cek bersama rekan-rekan dokter alumni FK USK Banda Aceh ternyata ada kejanggalan pada ijazah "dr.EA"," lanjutnya.
Baru-baru ini Elwizan dilaporkan telah mengundurkan diri sebagai dokter PSS Sleman. Meski begitu, pihaknya tetap melaporkan kasus ini kepada Komite Medis PSSI.
Menariknya, sosok yang akrab disapa Amin itu bukan hanya bekerja di PSS Sleman. Sebelum itu, ia pernah beberapa kali menjadi tenaga medis di klub Liga 1 bahkan Timnas Indonesia.
"Segera kami laporkan ke komite medis PSSI dr.Syarif Alwi dan Kepala Satgas Bapak Sujarno dan informal ke PSS Sleman. Untuk mendukung kepastian hal tersebut berita yang kami dapatkan kini PSS Sleman membuat surat resmi ke FK USK (Universitas Syiah Kuala) Banda Aceh meminta konfirmasi keabsahan ijazah 'dr. EA'," terangnya.
"Tentang keberadaannya kini pastinya sudah tidak di PSS Sleman. Sebelum merapat ke PSS Sleman dr.EA pernah menjadi dokter tim di sejumlah tim liga 1 dan dokter pengganti di Timnas PSSI," pungkasnya.
Baca Juga: Piala AFF 2020: Elkan Baggott Baru Gabung Timnas Indonesia Pekan Depan
Berita Terkait
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Ordal PSSI Ungkap Alasan John Herdman Panggil 41 Pemain Timnas Indonesia
-
Sumatera Utara Resmi Jadi Tuan Rumah Piala AFF U-19 2026
-
Gandeng Kelme, Ini Dia Jersey Baru Timnas Indonesia
-
Batasan Kontestan Asian Games Dicabut, John Herdman Urung Jadi Pengangguran Parsial
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut
-
Juventus Tak Mampu Kalahkan Jay Idzes Cs, Begini Luapan Kekecewaan Spalletti
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus