Suara.com - Napoli harus rela kehilangan posisi puncak klasemen Serie A yang sudah didudukinya cukup lama. Menjamu salah satu rival, Atalanta di Stadion San Paolo, Minggu (5/12/2021) dini hari WIB, Partenopei kalah dengan skor 2-3.
Dengan kekalahan itu, Napoli harus rela posisinya di puncak klasemen Serie A digusur oleh AC Milan yang terlebih dahulu memastikan diri meraih posisi puncak beberapa jam sebelumnya usai mengalahkan Salernitana 2-0.
Bahkan Napoli kini langsung turun ke peringkat ketiga dengan 36 poin. Mengingat, Inter Milan yang dalam trek bagus, terus meraih kemenangan. Kali ini mereka menang 3-0 atas AS Roma.
Atalanta mampu mengagetkan tuan rumah lewat gol cepat menit ketujuh oleh Ruslan Malinovski. Hingga akhirnya tuan rumah mampu membalas pada menit ke 40 lewat gol Piotr Zielinski.
Napoli berhasil berbalik unggul di menit 47 lewat gol yang dicetak Dries Mertens. Namun bek Atalanta Merih Demiral menolong timnya menyamakan kedudukan 2-2 lewat golnya di menit 66.
Atalanta menyegel kemenangan dalam pertandingan ini lewat golnya di 71 lewat gol yang dicetak Remo Freuler. Setelahnya, Napoli tak bisa lagi mencetak gol hingga dipastikan kalah dengan skor 2-3.
Menilik statistik pertandingan Napoli vs Atalanta, pertandingan ini berjalan seru dan saling serang. Napoli sedikit unggul dalam penguasaan bola dengan 55 persen berbanding 45 persen milik Atalanta.
Namun dari intensitas serangan, Atalanta sedikit lebih unggul, mereka total melepaskan 21 tembakan, 7 di antaranya tepat sasaran alias on target. Sementara Napoli melepaskan 15 kali tembakan dengan hanya 4 yang tepat sasaran.
Susunan pemain:
Baca Juga: AS Roma Vs Inter Milan: Si Ular Hancurkan Serigala Ibu Kota 3-0
Napoli (3-4-3): David Ospina, Giovani Di Lorenzo, A Rrahmani, Juan Jesus, K Malcuit, Piotr Zielinski, S Lobotka, Mario Rui, Hirving Lozano, Dries Mertens, E Elmas
Atalanta (3-4-3): J Palomino, Merih Demiral, Rafael Toloi, J Maehle, Remo Freuler, Martin de Roon, Davide Zappacosta, Ruslan Malinovsky, M Pessina, Duvan Zapata
Berita Terkait
-
AS Roma Vs Inter Milan: Si Ular Hancurkan Serigala Ibu Kota 3-0
-
Jadwal Siaran Langsung Sepakbola TV Malam Ini: Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol
-
Jadwal Liga Italia Akhir Pekan Ini, Ada Laga AS Roma vs Inter Milan
-
Napoli Mulai Kepayahan, Spalletti: Sejak Awal memang Scudetto Bukan Target Kami
-
Hasil Bola Tadi Malam: Liverpool Perkasa, Napoli Nyaris Terguling
Terpopuler
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 6 Oktober 2025, Banjir Ribuan Gems dan Kesempatan Klaim Ballon d'Or
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga Mulai Rp6 Jutaan, Ramah Lingkungan dan Aman Digunakan saat Hujan
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Tanpa Calvin Verdonk, Ini Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
Terkini
-
Link Live Streaming dan Jadwal Kick Off Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Presiden Prabowo Video Call Skuad Timnas Indonesia, Apa Isinya?
-
Laga Penentu, Satu Tekad Juara: Maarten Paes Janji Bikin Bangga Indonesia
-
BREAKING NEWS! Tanpa Calvin Verdonk, Ini Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Inter Milan Kepincut Jay Idzes Lagi! Kirim Pemandu Bakat ke Stadion
-
Bar-bar! Saddil Ramdani Prediksi Timnas Indonesia Menang dengan Skor Ini
-
Doakan Timnas Indonesia, Federico Barba Berharap Italia Bertemu Skuad Garuda di Piala Dunia
-
Jelang Lawan Arab Saudi, Media Eropa Kaget Lihat Timnas Indonesia Era Kluivert
-
Rencana Besar Arab Saudi: Pasang Trisula Demi Bongkar Pertahanan Timnas Indonesia
-
3 Fakta Duel Mengerikan Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Siapa Berjaya di Jeddah?