Suara.com - Pelatih PSIM Yogyakarta Seto Nurdiantoro meminta pemain-pemainnya tampil lepas melawan Martapura Dewa United ketika kedua tim bertemu dalam babak 8 besar Grup Y Liga 2 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Kamis (16/12/2021).
"Saya pikir Dewa (United) adalah tim yang bagus, cukup solid dengan materi pemain yang mumpuni. Harapan kami pemain bisa tampil lepas, harapannya bisa menjadi tantangan tersendiri. Harapan saya bisa meraih hasil maksimal di pertandingan besok," kata Seto Nurdiantoro dalam konferensi pers, Rabu (15/12/2021).
Seto Nurdiantoro mengungkapkan kondisi mental timnya cukup bagus dan diharapkan belum menyentuh titik maksimal karena dia ingin lebih meningkatkan aspek tersebut.
Seto Nurdiantoro berharap pemain-pemainnya menampilkan mentalitas yang bagus ketika menghadapi Martapura Dewa United esok dan rasa khawatir serta grogi bisa hilang dalam pertandingan.
"Kondisi mental cukup bagus. Mereka dengan beberapa kendala di awal penyisihan dulu, progressnya ada, mentalitynya sekarang juga sudah bagus, harapan saya itu belum maksimal, masih bisa kita tingkatkan lagi," kata Seto.
"Jadi yang penting pada pertandingan besok, mental-mental itu sudah ada dan rasa khawatir, rasa groginya sudah hilang," sambung dia.
Soal keberhasilan PSIM Yogyakarta lolos ke 8 besar, Seto mengaku mensyukurinya dan menyebut Laskar Mataram bisa melewati fase penyisihan grup sebelumnya.
"Jelas kita syukuri kita lolos ke 8 besar. Itu tidak mudah, di grup kami persaingan cukup ketat, dari awal sampai akhir antara yang lolos 8 besar dan berjuang yang di degradasi, sampai menit-menit akhir masih ditentukan. Kami salah satu tim yang beruntung bisa lolos ke 8 besar," kata Seto.
PSIM Yogyakarta akan menghadapi Martapura Dewa United pada pertandingan pertama Grup Y babak 8 besar Liga 2 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Kamis pukul 20.45 WIB.
Baca Juga: 4 Hal yang Harus Dilakukan Timnas Indonesia untuk Tundukkan Vietnam
Setelah menghadapi Martapura Dewa United, PSIM akan ditantang PSMS Medan pada 20 Desember dan terakhir menghadapi Sulut United 23 Desember mendatang.
Berita Terkait
-
Agresivitas Serangan Jadi Kunci Persik Kediri Amankan Poin Tandang Lawan PSIM Yogyakarta
-
BRI Liga 1: Nermin Haljeta Harap PSIM Yogyakarta Bisa Jaga Tren Positif
-
Hasil BRI Super League, Persita Tangerang Bantai PSIM Yogyakarta di Menit-menit Terakhir
-
Prediksi Susunan Pemain Persita Tangerang vs PSIM Yogyakarta Minus Anton Fase
-
Janji Taktik Jean Paul Van Gastel Jaga Dominasi Laga Away PSIM Yogyakarta
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
-
Saham BBRI Dekati Level 4.000 Usai Rilis Laba Bersih Rp41,23 Triliun
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
Terkini
-
Penyesalan Bintang Belgia Tak Pilih Timnas Indonesia, Kini Pintu Sudah tertutup
-
Atep Yakin Indra Sjafri Bisa Antar Timnas Indonesia Juara SEA Games 2025 karena Ini
-
Absen Lawan Bali United, Bojan Siapkan Pengganti Luciano Guaycochea
-
Sandy Walsh dan Ragnar Oratmangoen Kena Sentil Eks Gelandang AS Roma
-
Atep ke Timnas Indonesia soal Gagal ke Piala Dunia 2026: Juara AFF Saja Dulu
-
Eks Inter Milan Sindir Nasib Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia: Dihormati Padahal...
-
Juventus Akhiri Rentetan Kekalahan, Debut Gemilang Brambilla Kalahkan Udinese di Turin
-
Manajemen Masih Sayang Arne Slot Meski Liverpool 6 Kali Kalah dari 7 Laga
-
Petar Sucic Cetak Gol Perdana Inter Milan, Kerja Keras Terbayar Saat Lumat Fiorentina 3-0
-
Zambia Resmi Pecat Eks Pelatih Chelsea asal Israel