Suara.com - Pemain Manchester City, Benjamin Mendy, saat ini dikabarkan telah dipindahkan ke penjara paling ketat di Inggris bernama Strangeways. Penjara itu sempat menjadi tempat predator seks asal Indonesia, Reynhard Sinaga dikurung.
Benjamin Mendy sampai saat ini telah didakwa atas tujuh tuduhan kasus rudapaksa. Sejak Agustus 2021, Mendy sudah ditahan oleh pihak berwajib setelah jaminan yang diajukan pemain berpaspor Prancis itu ditolak hakim.
Tuduhan terhadap Mendy diduga terjadi antara Oktober 2020 hingga Agustus 2021. Tuduhan terbaru terkait dengan pelapor baru dan diduga terjadi pada bulan Juli 2021.
Eks pemain AS Monaco itu akhirnya diskors oleh Manchester City. Ia terakhir bermain untuk tim yang diasuh oleh Pep Guardiola itu pada Agustus 2021 lalu.
Pemain berusia 27 tahun itu sudah ditahan sejak Agustus dan menempati penjara HMP Altcourse yang terletak di Liverpool.
Namun belum lama ini Mendy disebut telah dipindahkan ke penjara lain yang punya sistem keamanan lebih ketat. Alasannya karena demi keamanan sang pemain.
Menukil dari laporan The Sun pada Jmat (7/1/2022), Mendy dipindah ke salah satu penjara paling ketat di Inggris bernama Strangeways atau yang punya nama resmi HMP Manchester.
"Baik Mendy dan Matturie (rekannya) telah dipindahkan karena kasus mereka sangat terkenal. Hal itu menyebabkan masalah keselamatan dan manajermen tahanan dirasa bahwa penjara level A mungkin lebih siap menangani masalah yang akan muncul," ucap seorang sumber.
"Layanan penjara memiliki tanggung jawab untuk mengelola tahana dengan cara yang seaman mungkin," imbuhnya.
Baca Juga: Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Bangladesh
Sebagai informasi, penjara yang kini ditempati oleh Mendy, ternyata pernah pernah sempat dihuni oleh predator seks asal Indonesia, Reynhard Sinaga.
Namun, saat ini Reynhard Sinaga sendiri sudah tidak lagi menghuni Strangeways karena dipindahkan ke penjara yang bernama Wakefield atau lebih dikenal sebagai Rumah Monster.
Reynhard Sinaga memang sempat menghebohkan. Kasusnya mendunia karena telah melakukan pemerkosaan terhadap ratusan pria muda di Manchester dalam kurun tahun 2015 sampai 2017.
Berita Terkait
-
Jadwal Bola Malam Ini: Piala FA, Bundesliga, Ligue 1 Prancis
-
Usai Mengaku Pernah Bercinta dengan Pemain Man City, Model Dewasa Ini Kembali Bikin Heboh
-
Baru Dibeli, Barcelona Akan 'Kembalikan' Ferran Torres ke Manchester City
-
Duh, Pemain Manchester City Benjamin Mendy Didakwa dengan Tujuh Kasus Rudapaksa
-
Ngeri! Benjamin Mendy Dipenjara dengan Anggota Geng yang Suka Tawuran
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Sampah Tak Pernah Hilang, Ia Hanya Berpindah ke Masa Depan Kita
-
Inggris Investigasi Aliran Dana Badan Amal ke Permukiman Ilegal Israel di Tepi Barat
-
Tak Hanya Pemain Kini Giliran Pelatih Vietnam Serang Balik Justin Hubner
-
3 Contoh Susunan Panitia 17 Agustus 2026 Tingkat RT, Lengkap dengan Tugasnya
-
4 Facial Wash Gentle Tea Tree Oil untuk Kulit Berminyak Sesuai Review, Wajah Bersih tanpa Kering
-
Viral Petugas Transjakarta Antar Penumpang Disabilitas ke MRT, Pramono Soroti Akses Ramah Difabel
-
Purbaya Kenang Momen Investasi Hyundai Bangun Pabrik EV ke RI, Cuma Perlu 4 Bulan
-
Ditekuk Vietnam, PSSI Bakal Rekrut Pemain Arsenal hingga Stuttgart ke Timnas Indonesia?
-
Hafalan Shalat Delisa: Novel Tere Liye tentang Tsunami Aceh dan Keikhlasan
-
Polres Sukabumi Kota Sita 159 Botol Miras Ilegal, Tiga Penjual Terjaring Razia