Suara.com - Timnas Malaysia U-23 punya persiapan serius jelang Piala AFF U-23 2022. Salah satunya akan bertanding menggantikan skuad senior di jeda internasional untuk FIFA Matchday.
Timnas Malaysia U-23 ditunjuk FAM menggantikan tim senior untuk mengisi kekosongan di jeda internasional. Sebab, tim senior saat ini tak punya pelatih usai Tan Cheng Hoe mundur.
Di kalender jeda internasional FIFA Matchday itu, pelatih timnas Malaysia U-23 yang bernama Brad Maloney diperbolehkan untuk memanggil beberapa pemain senior. Akan tetapi, ia menegaskan tidak akan melakukan hal tersebut.
Maloney menegaskan ia bakal menggunakan semua pemain muda di FIFA Matchday demi persiapan Piala AFF U-23 2022 yang bakal digelar pada Februari mendatang di Kamboja.
"Mayoritas pemain yang akan dipanggil adalah yang lahir pada 2001 dan setelahnya," ucap pelatih asal Australia itu seperti dikutip dari Harian Metro pada Sabtu (15/1/2022).
Selain pertandingan FIFA Matchday di akhir Januari hingga awal Februari mendatang, Maloney juga menyebut bakal ada pertandingan uji coba lainnya. Sebab, ia menargetkan setidaknya ada tiga atau empat laga uji coba sebagai persiapan jelang Piala AFF U-23 2022.
Timnas Malaysia U-23 juga sangat serius mempersiapkan kompetisi mendatang. Mereka akan segera menjalani pemusatan latihan pada 24 Januari.
Bahkan mereka juga sudah melakukan survei untuk menjalani pemusatan latihan di luar negeri. Setidaknya ada dua lokasi di luar negeri yang sedang dipertimbangkan.
"Saya berencana mulai pemusatan latihan pada 24 Januari ini (di Lembah King). Kami sebenarnya berusaha untuk menggelar latihan di luar negeri, ada satu atau dua lokasi sedang dipertimbangkan," ucap Maloney.
Baca Juga: Kevin De Bruyne Tak Sabar Tampil di Laga Manchester City vs Chelsea
"Dalam waktu ini, saya merencanakan tiga atau empat laga persahabatan untuk mengisi kalender FIFA di akhir bulan sebelum ke Kamboja bulan depan," imbuhnya.
Tentunya persiapan timnas Malaysia U-23 ini tidak bisa dianggap remeh. Dengan hal itu, maka timnas Indonesia juga harus waspada.
Sebab Indonesia dan Malaysia berada dalam satu grup di Piala AFF U-23 2022. Dua negara lainnya adalah Myanmar serta Laos.
Sementara itu, turnamen Piala AFF U-23 2022 akan digelar di Kamboja pada 14-26 Februari mendatang. Timnas Indonesia berstatus sebagai juara bertahan.
Tag
Berita Terkait
-
3 Kandidat Kuat Kapten Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2022
-
PSSI: Laga Persahabatan Bagian dari Program Shin Tae-yong Menghadapi Piala AFF U-23 2022
-
3 Pesaing Terberat Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2022
-
Nova Arianto ke Pemain Timnas Indonesia: Ingat Pesan Shin Tae-yong
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2022
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Cedera Parah 6 Bulan, Donny Warmerdam Kembali Bela PSIM Yogyakarta
-
Emil Audero Masuk Radar Juventus Saat Si Nyonya Tua Siapkan Perombakan Skuad Drastis
-
Nathan Tjoe A On Sering Hangatkan Bangku Cadangan, Tapi Kini Meledak di Willem II
-
Maarten Paes: Jadi Kiper Utama Ajax Terbuka, Saya Harus Asah Kemampuan
-
Calvin Verdonk Bawa Lille Lolos Babak 16 Besar Liga Europa
-
Julian Villa Menggila, Borneo FC Hajar Arema FC 3-1 di Segiri
-
Comeback dari Cedera Panjang, Ini Komentar Bek PSIM Yogyakarta Asal Belanda
-
Malaysia Dibantai Thailand 0-8, Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Wanita 2026
-
2 Mantan Asisten Shin Tae-yong Kini Ramaikan Panggung Super League
-
Petinggi MU Dijatuhi Hukuman Usai Sebut Wasit FIFA Dipakai Mafia