Suara.com - Persib Bandung memastikan semangat timnya menghadapi Bhayangkara FC pada laga pekan ke-23 Liga 1 2021/2022 di tengah badai COVID-19 yang menyerang Pangeran Biru.
Akibat terpapar COVID-19, setidaknya ada 27 orang, baik pemain maupun ofisial Persib yang menjalani karantina, dari awalnya sembilan pemain.
"Kami sangat siap untuk pertandingan besok. Siapapun yang bertanding pasti mengeluarkan kemampuan terbaik. Kami akan fokus tampil maksimal pada pertandingan besok," kata gelandang Persib Beckham Putra Nugraha, dikutip dari laman resmi klub, Minggu (6/2/2022).
Laga pekan ke-23 Liga 1 2021/2022 yang mempertemukan Persib dengan Bhayangkara FC dijadwalkan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu malam.
Tanpa kehadiran kurang lebih setengah kekuatan tim, Teja Paku Alam dan kawan-kawan dipastikan tetap semangat dan serius dalam mematangkan taktik dan strategi dari staf tim.
Sebab, kata Beckham, tim pelatih tak bisa mendampingi karena harus menjalani karantina dan mempercayakan kepada staf pelatih, Gilang Kusuma dan Gilang Fauzi, sementara Luizinho Passos berlatih bersama para penjaga gawang.
Situasi sulit yang sedang dihadapi Maung Bandung juga tidak membuat semangat dan mental bertanding pemain menjadi pudar.
Para pemain masih menjalani latihan terakhir di Stadion Gelora Trisakti, Legian, Bali, Sabtu (5/2) sore, jelang laga kontra Bhayangkara FC.
Meski hanya berlangsung satu jam, beberapa menu latihan ringan mampu dilahap dengan mudah oleh para pemain, dan diharapkan siap untuk laga nanti.
Baca Juga: Terdiri dari Pelatih dan Pemain, 27 Anggota Skuad Persib Bandung Jalani Karantina
Banyak pemain yang tak bisa tampil akibat belum pulih dari COVID-19, tetapi Beckham percaya pemain lain tetap siap tampil memberikan semua kemampuan terbaiknya karena semua pemain punya kualitas merata.
"Besok lawan Bhayangkara pertandingan penting. Karena kalau kami dapat tiga poin dapat memangkas jarak dengan pemuncak klasemen," kata Beckham.
Berita Terkait
-
Terdiri dari Pelatih dan Pemain, 27 Anggota Skuad Persib Bandung Jalani Karantina
-
Jadwal Lengkap BRI Liga 1 Hari Ini: Ada 5 Pertandingan, Termasuk Persik Kediri vs PSIS Semarang
-
Badai COVID-19 Terjang Persib Bandung, Satu Orang Dirawat di Rumah Sakit
-
Robert Sebut Latihan Persib Sudah Pertimbangkan Kesehatan dan Keselamatan
-
5 Hits Bola: Shin Tae-yong Berencana Bawa 28 Pemain Timnas Indonesia U-23 ke Piala AFF
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
Terkini
-
Beda Haluan dengan Sepak Bola, Futsal Indonesia Tegas Tolak Naturalisasi demi Produk Lokal.
-
Pemain yang Diincar PSG ini Tolak Tawaran Timnas, Indonesia, Padahal Diminta Ibunya
-
Fadly Alberto Siap Terima Sanksi Tegas dari Komite Disiplin PSSI
-
Cerita Legenda Barcelona di Jakarta: Blusukan ke Kota Tua, Terpesona Wayang dan Topeng
-
Persib Bandung Ditahan Dewa United, Ini Respon Santai Eliano Reijnders
-
Elkan Baggott dan 2 Pemain Abroad Lain yang Bisa Main di Liga Elite Eropa Musim Depan
-
Debut bersama Liverpool, Freddie Woodman Tidak Menyangka Langsung di Derbi Merseyside
-
Persib Kebobolan 4 Gol dalam 2 Laga, Ini Kata Bojan Hodak
-
Lamine Yamal Berhasil Samai Johan Cruyff
-
Superkomputer Prediksi Juara Liga Inggris Musim Ini, Arsenal atau Manchester City?