Suara.com - Manajer Manchester United Ralf Rangnick menegaskan dirinya tidak bisa memaksakan pemainnya yang cedera untuk tampil bermain usai timnya menelan kekalahan dari Manchester City 1-4 pada pekan ke-28 Liga Inggris, Minggu (6/3/2022) malam.
Dikutip Antara dari Sky Sports, Senin (7/3/2022), Rangnick mengaku dirinya frustrasi karena dua penyerang andalan Edinson Cavani dan Cristiano Ronaldo tidak bisa bermain karena cedera, termasuk pada laga menghadapi Manchester City kemarin.
Pelatih asal Jerman itu mengatakan, ini adalah fakta yang harus ia terima sebagai manajer setelah tim medis menjelaskan kedua pemain cedera dan tidak bisa diturunkan.
"Apakah itu membantu jika saya memberi tahu kamu ini membuat frustrasi? Ini hanya sebuah fakta, jika pemain mengatakan kepada dokter dan departemen medis bahwa mereka cedera dan tidak bisa bermain. Saya harus menerimanya sebagai manajer. Saya tidak bisa memaksa pemain untuk bermain jika dia tidak tersedia karena dia memiliki cedera," jelas Rangnick.
Khusus untuk Edinson Cavani, pemain asal Uruguay ini telah absen dalam enam pertandingan terakhir Manchester United setelah terakhir kali bermain pada awal Februari lalu.
Rangnick menjelaskan, Cavani telah mengikuti latihan bersama tim dalam tiga hari terakhir dan pemain berusia 35 tahun itu berlatih dengan baik.
Meski begitu, Cavani memberi tahu dirinya bahwa ia belum merasa bugar untuk bermain dan itu fakta yang harus Rangnick terima serta tidak bisa memaksa untuk menurunkannya.
"Edi berlatih dalam tiga hari terakhir, dia berlatih dengan baik, tapi dia masih merasa setelah sesi latihan bahwa dia tidak cukup bugar untuk bermain. Ini adalah fakta dan sebagai manajer, saya tidak bisa memaksa pemain untuk bermain jika dia tidak merasa bugar atau cukup baik untuk bermain," tegas Rangnick.
Pada pertandingan melawan Manchester City kemarin, Manchester United harus mengakui keunggulan rivalnya tersebut dengan skor telak 1-4.
Baca Juga: Barcelona Menang di Markas Elche, Ferran Torres Puji Keputusan Xavi Hernandez
Lini depan Setan Merah yang tidak tajam juga mendapatkan sorotan karena pada babak kedua tidak mampu menciptakan satu pun peluang serta tak adanya penyerang murni yang bermain pada laga ini.
Berita Terkait
-
Pelatih Almeria Ingin Rekrut Cristiano Ronaldo
-
Tanpa Klub, Eks Manchester United Jesse Lingard akan Hijrah ke Brasil
-
Usia 32 Tahun, Michael Carrick 'Spill' Nasib Harry Maguire
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Badai Cedera Manchester United: Perkembangan Pemulihan Matthijs de Ligt Berjalan Lambat
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Pelatih Almeria Ingin Rekrut Cristiano Ronaldo
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan