Suara.com - Irfan Jauhari berperan penting dalam kemenangan telak Persija Jakarta atas Tira-Persikabo dengan skor 4-0 pada laga pekan ke-31 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar, Minggu (13/3/2022) malam WIB.
Aksi yang dilakukan mantan pemain Bali United itu membuat Pelatih Persija, Sudirman angkat topi. Menurutnya, sang pemain cukup berpengaruh dalam tim.
Dalam pertandingan semalam, Sudirman menurunkan Irfan Jauhari sebagai striker utama. Pemain bernomor punggung 70 itu juga dipercaya tampil sejak menit pertama.
Kepercayaan Sudirman berhasil dijawab dengan baik oleh Irfan Jauhari. Sang striker menjadi pembuka empat gol Persija di pertandingan semalam.
Sementara itu, tiga gol lainnya diciptakan oleh Makan Konate (62', 67') dan Braif Fatari (90+2'). Selain itu, penampilan Irfan juga cukup merepotkan pemain-pemain Tira Persikabo.
"Irfan Jauhari adalah pemain bagus. Dia bisa bermain di beberapa posisi. Saya tahu dia pernah bermain di (Timnas Indonesia) U-19 sebagai striker. Awalnya pada saat saya tanya dia akan bermain sebagai striker, dia sedikit berkata bahwa dia sudah lama tidak bermain sebagai striker," kata Sudirman dalam konferensi pers usai pertandingan.
"Tapi saya bilang, kamu yakin bahwa kamu bisa karena saya melihat kamu punya potensi untuk jadi striker bagus," tambahnya.
Sudirman menilai, Irfan Jauhari merupakan tipikal striker yang kuat, ngotot, dan punya pembacaan bola yang bagus. Oleh sebab itu, Sudirman berani memasang sang pemain di mana bukan posisi aslinya.
"Sehingga pada saat dia pegang bola, pasti akan menarik beberapa lawan untuk menjaga dia sehingga pemain yang lain menjadi bebas," terangnya.
Baca Juga: Dilibas Persija, 3 Laga Sisa di BRI Liga 1 Bak Partai Final buat Tira Persikabo
"Alhamdulillah, dia bermain bagus, dia juga bisa membantu teman-teman yang lain untuk mencetak gol," pungkas mantan bek Timnas Indonesia itu.
Irfan Jauhari baru didatangkan Persija di putaran kedua BRI Liga 1. Total pemain pinjaman dari Persis Solo itu sudah mencetak empat gol dari 11 penampilan.
Berita Terkait
-
Viral Emosi Thom Haye di Laga Persib vs Persija, Ungkap Kesedihan hingga Terima Ancaman Kematian
-
Kata-kata Beckham Putra Usai Bikin Persija Jakarta Menangis di GBLA
-
Bojan Hodak Senyum Lebar Persija Pulang ke Jakarta Tanpa Poin: Mereka Cuma Sekali Shoot
-
Persib Tekuk Persija, Thom Haye: Keluarga Diteror Hingga Dapat Ancaman Pembunuhan
-
Momen Persija Tiba di Markas Persib Bandung dengan Pengawalan 6 Rantis
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Inter Milan vs Napoli: Chivu Percaya Pemain Muda, Zielinski dan Bisseck Disiapkan Jadi Starter
-
Isu Panas di Old Trafford: Bruno Fernandes Bakal Ikuti Jejak Ruben Amorim?
-
Jelang Inter Milan vs Napoli, Hakan Calhanoglu Ungkap Pernyataan Mengejutkan
-
Viral Emosi Thom Haye di Laga Persib vs Persija, Ungkap Kesedihan hingga Terima Ancaman Kematian
-
Final Piala Super Spanyol: Courtois vs Joan Garca, Duel Kiper Penentu El Clasico
-
Kata-kata Beckham Putra Usai Bikin Persija Jakarta Menangis di GBLA
-
Legenda Manchester United Kagumi Karakter Rendah Hati Declan Rice, Punya Mental Baja
-
Bojan Hodak Senyum Lebar Persija Pulang ke Jakarta Tanpa Poin: Mereka Cuma Sekali Shoot
-
Jude Bellingham Bongkar Faktor X yang Bisa Bikin Real Madrid Pecundangi Barcelona
-
Persib Tekuk Persija, Thom Haye: Keluarga Diteror Hingga Dapat Ancaman Pembunuhan