Suara.com - Negosiasi antara Mohamed Salah dengan Liverpool menemui jalan buntu, dan pemain asal Mesir itu dikabarkan bakal meninggalkan Anfield jika tuntutannya gagal dipenuhi The Reds.
Dilaporkan Marca, Senin (14/3/2022), bintang Liverpool itu muak dengan cara dia terus-menerus diremehkan. Selama lima tahun terakhir, Salah telah menjadi salah satu pesepakbola paling produktif dan konsisten di planet ini.
Dia mengantongi sejumlah prestasi individu dan gelar untuk membuktikan kemampuannya, hanya saja The Reds tidak melihat hal itu dan membuatnya mulai tidak nyaman.
Klub mana pun di Eropa akan membunuh untuk memiliki pemain seperti Mohamed, tetapi Liverpool tidak siap untuk memberikan gaji sesuai dengan predikatnya sebagai pemain bintang.
Salah dikabarkan meminta naik gaji selevel dengan bintang Manchester United Cristiano Ronaldo.
Saat ini, Salah tercatat hanya menerima bayaran sebesar 200 ribu poundsterling (Rp3,7 miliar) per pekan. Jumlah tersebut masih kalah dari Virgil van Dijk yang merupakan pemain termahal di Liverpool dengan bayaran 220 ribu poundsterling (Rp4,1 miliar).
Sementara itu Cristiano Ronaldo menerima gaji sekitar 480 ribu poundsterling atau sekitar Rp9,5 miliar per pekan.
Salah kabarnya menuntut gaji 400 ribu poundsterling atau sekitar Rp7,4 miliar. Sedikit lebih rendah dari yang diterima Ronaldo.
Menanggapi hal tersebut, wartawan Italia Fabrizio Romano, yakin Liverpool tidak akan menyetujui tuntutan tersebut.
Baca Juga: Mallorca vs Real Madrid, Carlo Ancelotti Coret Eder Militao dari Skuad
Jurgen Klopp Ucapkan Selamat Tinggal pada Mohamed Salah
Menanggapi buntunya negosiasi Mohamed Salah dengan klub, manajer Liverpool Jurgen Klopp menanggapinya dengan santai.
Manajer asal Jerman mengetahui keterbatasan yang dimiliki Liverpool FC dan dia tidak mau membuat pengecualian untuk pemain mana pun.
"Mo pasti mengharapkan klub ini menjadi ambisius. Dalam beberapa tahun terakhir, kami tidak bisa berbuat lebih banyak. Begitulah adanya," ujar Klopp dalam jumpa pers Jumat (11/3/2022).
"Saya pikir, itu keputusan Mo. Klub melakukan apa yang bisa dilakukan klub. Tidak ada yang buruk untuk dikatakan tentang itu. Semuanya baik-baik saja dari sudut pandang saya," sambungnya.
"Tidak ada yang terjadi lebih jauh, tidak ada penandatanganan, tidak ada penolakan . Kita hanya harus menunggu untuk itu. Tidak apa-apa, tidak perlu terburu-buru."
Berita Terkait
-
Barcelona Tetap Bidik Marcus Rashford Meski Sukses Amankan Anthony Gordon
-
Andoni Iraola Dilaporkan Incar Kursi Pelatih Liverpool, Rela Tolak AC Milan
-
Pep Guardiola: Liverpool Era Jurgen Klopp Adalah Mimpi Buruk
-
Ibrahima Konate Tinggalkan Liverpool Gratis, Krisis Lini Belakang Paksa Arne Slot Cari Bek Baru
-
Siapkan Rp900 Miliar Manchester United Selangkah Lagi Dapatkan Pengganti Casemiro
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
Terkini
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Berapa UCL PSG usai Menang Lawan Arsenal? Ini Sepak Terjang di Champions League
-
Puja-puji Mikel Arteta untuk PSG Usai Juarai Liga Champions
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Gagal Juara, Arsenal Malah Kena Mental Sindiran Menohok Chelsea Lewat Unggahan Medsos
-
5 Fakta Final Liga Champions: Dominasi PSG, Arsenal Cuma Keren di Atas Kertas
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
PSG Dibungkam! Gol Cepat Havertz Bawa Arsenal Unggul di Final Liga Champions
-
Budapest Membara! Bentrokan Fans Arsenal vs PSG Pecah Beberapa Jam Sebelum Final Liga Champions
-
Link Streaming Final Liga Champions, Arsenal Kejar Sejarah PSG Pertahankan Takhta