Suara.com - Pernyataan mengejutkan dilontarkan Jose Mourinho pasca membawa AS Roma melakoni comeback luar biasa atas Bodo/Glimt guna menggenggam tiket ke babak semifinal Liga Konferensi, Jumat (15/4/2022) dini hari WIB.
Duel AS Roma vs Bodo/Glimt di Stadion Olimpico berakhir dengan skor 4-0 untuk kemenangan pasukan tuan rumah. Hasil itu membuat Giallorossi lolos ke semifinal dengan agregat 5-2.
AS Roma membantai Bodo/Glimt lewat gol-gol yang dicetak Tammy Abraham (5'), dan Nicolo Zaniolo (23', 29', dan 49').
Uniknya, Jose Mourinho menjelaskan bahwa ketika Roma unggul 3-0 di babak pertama, dia meminta anak asuhnya untuk tidak terlalu banyak mencetak gol ke gawang lawan.
Alasannya menarik, Jose Mourinho ingin menghormati Bodo/Glimt yang dalam prosesnya sudah mengalahkan AS Roma sebanyak dua kali di Liga Konferensi musim ini.
Sebelum menang 2-1 di leg pertama perempat final, Bodo/Glimt secara luar biasa mempermalukan pasukan Jose Mourinho dengan skor 6-1 pada matchday keempat fase grup tepatnya 21 Oktober 2021 lalu.
“Tidak ada keraguan hari ini. Saya memberi tahu tim saya di babak pertama bahwa ini bukan tentang mempermalukan lawan, menang 6-1 seperti yang mereka lakukan di Norwegia, ini hanya tentang mencapai semifinal," kata Jose Mourinho dikutip dari Football-Italia, Jumat (15/4/2022).
"Beberapa kelelahan muncul kemudian, tentu saja, tetapi tim pantas mendapatkannya, kami sekarang berada di 12 pertandingan ke Liga Konferensi dan sulit bermain pada hari Kamis dan akhir pekan, tetapi kami di sini mengibarkan bendera Italia di Eropa."
Lebih jauh, Jose Mourinho menegaskan bahwa kemenangan ini jadi bukti bahwa AS Roma adalah tim yang bagus. Bahkan lebih bagus daripada apa yang dipikirkan banyak orang.
Baca Juga: Ulasan Buku 'Dari Ave Maria ke Jalan Lain ke Roma," Kumpulan Cerpen yang Sarat Makna
"Terlalu mudah untuk mengatakan kami memiliki karakter, kami tidak terkalahkan untuk waktu yang lama karena kami terorganisir, tetapi kenyataannya kami bermain jauh lebih baik daripada yang dikatakan orang," pungkas Mourinho.
Berita Terkait
-
Hasil Liga Conference: AS Roma Ladeni Leicester City di Semifinal
-
Hasil Liga Conference: AS Roma dan Leicester City Amankan Tiket Semifinal
-
AS Roma vs Bodo/Glimt, Henrikh Mkhitaryan: Kami Harus Menang
-
Roma vs Bodo/Glimt: Bersiap yang Terburuk, Pasukan Jose Mourinho Latihan Adu Penalti
-
Do or Die buat AS Roma Lawan Bodo/Glimt, Jose Mourinho: Kami Rileks Kok
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan