Suara.com - Tim U-18 Barcelona dan U-18 Atletico Madrid merasa bahagia selama berada di Indonesia, khususnya Jakarta, untuk mengikuti International Youth Championship (IYC) 2021.
“Sebagai tim, kami sudah pergi ke beberapa tempat untuk mengikuti turnamen, tetapi di Indonesia berbeda. Kami diterima di sini layaknya tim profesional. Kami cukup terkejut,” ujar pelatih U-18 Barcelona Iban Cuadrado dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (18/4/2022).
Juru taktik berusia 43 tahun itu menyebut bahwa rasa senang timnya sudah dimulai sejak mereka tiba di Indonesia, Selasa (12/4). Barcelona, serta Atletico Madrid, yang tiba dari Spanyol mendapatkan sambutan meriah.
Keramahan itu, kata Cuadrado, terus berlanjut dan membuat timnya nyaman beraktivitas.
“Panitia memberikan 100 persen kenyamanan, termasuk soal transportasi dan penginapan. Ini tak pernah kami alami sebelumnya,” tuturnya seperti dimuat Antara.
Apa yang disampaikan Cuadrado diamini oleh pelatih tim U-18 Atletico Madrid, Daniel Perez.
“Keramahan masyarakat Indonesia sejak hari pertama membuat kami merasa seperti di rumah,” ujar dia.
Iban Cuadrado dan Daniel Perez pun memiliki pandangan serupa soal Stadion Internasional Jakarta (JIS) yang menjadi arena pelaksanaan IYC 2021.
Menurut Daniel, JIS adalah stadion berstandar internasional yang sudah seharusnya menyelenggarakan turnamen-turnamen besar.
Baca Juga: Egy Maulana Vikri Pulang ke Indonesia usai Mogok Main di FK Senica, Bisa Ikut SEA Games 2021?
Cuadrado memiliki pandangan serupa, tetapi, khusus di IYC 2021, dia menilai ada sesuatu yang kurang di JIS yaitu penonton.
Seperti diketahui, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memang membatasi jumlah penonton di JIS hanya maksimal 2.500 orang, sebagai salah satu bentuk penerapan protokol kesehatan pencegahan COVID-19, meski stadion tersebut dapat diisi maksimal 82 ribu orang.
“Stadion ini megah, tetapi penontonnya kurang banyak. Namun, secara umum, tempat ini sangat baik,” kata Cuadrado.
Tim U-18 Barcelona dan U-18 Atletico Madrid akan berhadapan di partai final IYC 2021, Selasa (19/4) malam, di JIS. Mereka dijadwalkan kembali ke Spanyol pada Rabu (20/4) dini hari.
Selain laga itu, ada perebutan tempat ketiga yang mempertemukan U-18 Bali United dan U-20 Indonesia All Star.
Tag
Berita Terkait
-
Hansi Flick Siap Latih Lionel Messi jika kembali ke Barcelona
-
Indonesia Host FIFA Series 2026, Erick Thohir Puji Apresiasi Tanpa Henti FIFA
-
Final IFCPF Asia Oceania Cup 2025: Timnas Indonesia CP Siapkan Strategi Khusus Hadapi Iran
-
Disebut Cari Pelatih Murah untuk Timnas Indonesia, Ini Kata-kata PSSI
-
Breaking News! Indonesia Tuan Rumah FIFA Series 2026, Kans Besar Lawan Juara Dunia
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Jelang Persebaya vs Arema FC, Jose Gomes: Ini Derbi Terbesar yang Sesungguhnya!
-
Pincang! Liverpool Tanpa Florian Wirtz dan Bradley Lawan Nottingham Forest
-
Hansi Flick Siap Latih Lionel Messi jika kembali ke Barcelona
-
Indonesia Host FIFA Series 2026, Erick Thohir Puji Apresiasi Tanpa Henti FIFA
-
Tampil Jeblok, Jersijap Jepara Pecat Pelatih Mario Lemos
-
Jadwal Pertandingan Liga Italia 22-25 November 2025, Jay Idzes dan Emil Audero Main Kapan?
-
Final IFCPF Asia Oceania Cup 2025: Timnas Indonesia CP Siapkan Strategi Khusus Hadapi Iran
-
Disebut Cari Pelatih Murah untuk Timnas Indonesia, Ini Kata-kata PSSI
-
Breaking News! Indonesia Tuan Rumah FIFA Series 2026, Kans Besar Lawan Juara Dunia
-
Bukan Batik Malaysia! Timur Kapadze Dapat Hadiah Batik Indonesia dari Sosok Ini