Suara.com - Timnas Indonesia U-23 harus mengubur mimpi memboyong medali emas SEA Games 2021. Di semifinal cabang olahraga sepak bola SEA Games 2021 yang digelar di Stadion Thien Truong, Nam Dinh, Vietnam, Kamis (19/5/2022) sore WIB, Timnas Indonesia U-23 kalah tipis 0-1..
Timnas Indonesia U-23 sejatinya mampu menahan Thailand hingga waktu normal pertandingan dengan skor 0-0. Sayangnya, di babak perpanjangan waktu, sepakan keras Weerathep Pomphan tak bisa dibendung Ernando Ari yang membuat Thailand unggul 1-0 hingga perpanjangan waktu pertandingan selesai.
Namun jelang laga usai, kericuhan terjadi antardua kesebelasan yang berujung dengan sejumlah kartu kuning dan empat kartu merah, tiga di antaranya untuk Indonesia.
Jalannya pertandingan
Sesuai prediksi, duel Timnas Indonesia U-23 vs Thailand sudah sengit sejak dimulai. Skuad Garuda Muda bermain cukup bagus di babak pertama.
Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan mampu mengurung pertahanan Thailand, terutama sampai menit ke-20. Sayangnya, tidak banyak peluang berbahaya yang bisa dimanfaatkan menjadi sebuah gol.
Sementara Thailand lebih banyak bermain menunggu. Serangan balik yang dibuat oleh tim besutan Alexandre Polking cukup berbahaya meski bisa diantisipasi oleh pemain-pemain Timnas Indonesia U-23.
Thailand mulai memberikan tekanan selepas menit ke-30. Serangan terutama dari sisi sayap banyak dilakukan tim Gajah Putih, meski sulit ditembus.
Timnas Indonesia U-23 mendapat peluang berbahaya pada menit ke-37. Tendangan bebas Egy Maulana Vikri tidak bisa disundul dengan baik oleh Rachmat Irianto.
Baca Juga: Cicipi Makanan Indonesia, Sandy Walsh Colek Jordi Amat yang Kepedasan
Percobaan terus dilakukan kedua tim. Namun, hingga turun minum skor 0-0 tidak mengalami perubahan.
Babak kedua Thailand lebih ganas. Mereka sejak dimulainya pertandingan langsung menekan pertahanan skuad Garuda Muda --julukan Timnas Indonesia U-23.
Beberapa peluang berbahaya didapat tim Gajah Putih. Untungnya, cukup sulit bola masuk kedalam gawang Timnas Indonesia U-23 karena kokohnya pertahanan.
Masuknya Saddil Ramdani dan Syahrian Abimanyu di babak kedua menit 63 cukup memberikan warna baru. Timnas Indonesia U-23 mulai bisa keluar menyerang meski masih dalam tekanan.
Timnas Indonesia U-23 melakukan gempuran pada menit ke-79. Kiper Thailand, Kawin Thamsatchanan bermain sangat cantik dengan menepis tendangan-tendangan pemain skuad Garuda Muda.
Masih belum ada gol sampai dengan menit ke-80 pertandingan. Timnas Indonesia U-23 atau Thailand masih sama-sama mencoba bongkar pertahanan untuk mencetak gol.
Tag
Berita Terkait
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Jay Idzes Dipastikan Absen Bela Timnas Indonesia Lawan Oman dan Mozambik
-
Dari Persija ke Timnas Indonesia, Mimpi Eksel Runtukahu Akhirnya Jadi Kenyataan
-
Jadwal Bentrok dengan Pramusim Monchengladbach, Kevin Diks Bakal Absen di Piala AFF 2026
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?