Suara.com - Pelatih Borneo FC, Milomir Seslija mengaku puas dengan penampilan para pemainnya usai menaklukkan Rans Nusantara dengan skor 3-0, sehingga tim berjuluk Pesut Etam tersebut bisa meraih gelar juara grup B dan lolos menuju babak delapan besar Piala Presiden 2022.
"Pada awal pertandingan kami sempat tertekan, namun setelah itu para pemain segera bangkit dan bisa menemukan permainan sepak bola, terus menekan dan menciptakan sejumlah peluang," kata pelatih yang akrab disapa Milo tersebut usai pertandingan.
Milo menambahkan memasuki babak kedua taktik dan strategi para pemainnya sudah mulai berubah dengan banyak menciptakan kreasi serangan, sehingga bisa terlahir gol pertama dari tendangan bebas Matheus Pato.
Usai gol tersebut, beban mental para pemainnya mulai berkurang sehingga mereka tampil lebih santai dan terus berusaha menggandakan keunggulan.
"Kami telah menyuguhkan pertandingan yang baik untuk masyarakat Samarinda, dan semoga terus didukung pada laga berikutnya," sambung Milo.
Sementara itu pemain Borneo FC, Muhammad Sihran Amrullah mengaku sangat lega dengan pencapaian timnya bisa menjuarai grup B Piala Presiden.
"Kami akan terus berjuang dengan maksimal di laga selanjutnya yakni babak delapan besar," kata M Sihran seperti dikutip Antara.
Pada babak penyisihan grup B, bersaing lima klub diantaranya Borneo FC, Barito Putra, Rans Nusantara, Madura United dan Persija Jakarta untuk memperebutkan dua tiket menuju delapan besar.
Borneo FC memimpin grup B Piala Presiden 2022 dengan poin 10, hasil tiga kali kemenangan dan satu kali hasil seri.
Baca Juga: Link Live Streaming Madura United vs Persija Jakarta, Piala Presiden 2022 Malam Ini
Peringkat kedua grup ini, ditempati Barito Putra dengan poin enam, hasil satu kali kemenangan dan tiga kali hasil seri, dan berhak mendampingi Borneo FC menuju babak delapan besar.
Sementara, Rans Nusantara FC harus puas berada di peringkat ketiga dengan poin lima, dan langkahnya terhenti hingga babak fase grup.
Dua tim lainnya yakni Madura United dengan poin dua dan Persija Jakarta dengan poin nol, masih akan bertanding,pada Selasa malam 28 Juni 2022.
Hasil pertandingan kedua tim tersebut, tidak mempengaruhi dua tiket perwakilan grup B menuju babak delapan besar yang telah direbut Borneo FC sebagai juara grup dan Barito Putra sebagai runner-up.
Berita Terkait
-
Patrick Kluivert Puji-puji Nadeo Argawinata Usai Umumkan Emil Audero Absen Lawan Arab Saudi
-
Cieeee... Nadeo Argawinata Bikin Patrick Kluivert Senyam-senyum
-
Ole Romeny Dapat Pelajaran Berharga Gara-gara Cedera di Piala Presiden 2025
-
Tak Ada Nadeo Argawinata dalam Rombongan Timnas Indonesia ke Arab Saudi Siang Ini, Kenapa?
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
Terkini
-
Pengamat Belanda Anggap Kinerja Patrick Kluivert Cs Memalukan
-
Pengamat: PSSI Bisa Pecat Patrick Kluivert, Jika...
-
Beckham Putra Anggap Mimpi Timnas Indonesia ke Piala Dunia Hanya Tertunda
-
Media Belanda Soroti Nasib Patrick Kluivert usai Gagalkan Mimpi Timnas Indonesia
-
Dulu Bilang Siap Dihujat, Erick Thohir Kini Batasi Kolom Komentar
-
Gagal ke Piala Dunia, Pecat Patrick Kluivert Bisa Bikin PSSI Bayar Kompensasi Miliaran Rupiah
-
Benarkah Timnas Indonesia Dirugikan Wasit Saat Kalah dari irak? Berikut Analisanya
-
Hasil Polling: 91,8 Persen Fans Minta Patrick Kluivert Out
-
3 Fakta Menyesakkan Kekalahan Timnas Indonesia dari Irak
-
Syarat Berat Manchester United Jika Ingin Rekrut Bintang Muda Palace