Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts menyebut pertandingan yang berakhir imbang 2-2 melawan tuan rumah Bhayangkara FC di pekan pembuka dijadikan pelajaran untuk menatap laga BRI Liga 1 2022/2023 selanjutnya.
Robert mencatat beberapa kesalahan pemainnya, antara lain kiper yang salah mengambil keputusan dan kurangnya fokus ketika unggul pada menit-menit akhir.
"Artinya itu kesalahan di organisasi pemain, mereka tidak bisa mengidentifikasi apa yang menjadi tanggung jawab mereka," kata Robert seperti dimuat Antara, Selasa (26/7/2022).
Sebelum sesi latihan Selasa ini, ada pertemuan tim untuk membahas dan menganalisa permainan ketika menghadapi Bhayangkara.
"Kami mempertahankan elemen yang sudah bagus sekaligus membenahi elemen yang masih kurang," kata dia.
Robert menilai pemain-pemainnya yang kehilangan fokus itu bukan karena kelelahan karena mereka memiliki kondisi fisik yang baik yang terlihat dari catatan detak jantung mereka.
"Tapi untuk David da Silva, tentu dia lama tidak bermain dan berlatih sejak cedera terakhir yang dialaminya sehingga dia kelelahan dan itu normal," kata Roberts.
"Kami juga masih memberikan ancaman di menit-menit akhir meski tidak bisa melakukan penyelesaian akhir dengan baik," tambah dia.
Roberts juga menilai hasil belum optimal ketika menghadapi The Guardians bukan karena soal taktik karena transisi formasi dari bertahan dan menyerang sudah cukup baik.
Baca Juga: Musim Baru BRI Liga 1, Persija Konfirmasi Pergantian Nomor Punggung Tujuh Pemain
Persib Bandung ditahan imbang 2-2 oleh Bhayangkara di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (24/7).
Bhayangkaraunggul lebih awal lewat gol Ezzejari pada menit ke-38. Persib menyamakan kedudukan dari gol Rachmat Irianto pada menit ke-42 dan berbalik unggul berkat gol Frets Butuan pada menit ke-48.
Bhayangkara menyamakan kedudukan lewat gol pemain cadangan Sani Rizki pada menit ke-85.
[Antara]
Berita Terkait
-
Sanksi FIFA Halangi Persib Bandung Umumkan Luka Menalo Sebagai Rekrutan Baru
-
Winger Bosnia Luka Menalo Dikabarkan Segera Gabung Persib Bandung
-
Persib Selangkah Lagi Dapatkan Eks Timnas Bosnia, Diklaim Sudah Teken Kontrak 2 Tahun
-
Persija dan Persib Harus Tanggung Denda Ratusan Juta dari Komdis PSSI Gara-gara Ulah Suporter
-
Persib Bandung dan Federico Barba Resmi Berpisah
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Lewati Sederet Legenda, Lionel Messi Menjadi Pencetak Gol Terbanyak Piala Dunia
-
Menerka Lawan Argentina di Fase Knock Out: Messi Cs Lawan Uruguay atau Spanyol?
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Piala Dunia 2026 Ubah Wajah Sepak Bola: Dari 2 Babak Jadi 4 Babak, Inovasi atau Ancaman?
-
Jurgen Klopp Semprot Van der Vaart Usai Kritik Pedas Van Dijk di Piala Dunia 2026
-
Cetak Gol Tendangan Roket ke Gawang Irak, Mbappe Selisih 3 Gol dari Messi
-
Lionel Scaloni Blak-blakan: Argentina Lolos ke 32 Besar, Tapi Masih Banyak PR
-
Cristiano Ronaldo Baru 8 Gol, Messi 18 Gol, Miroslav Klose: Selamat Champ!
-
Pelatih Paraguay Serang FIFA: Piala Dunia 2026 Hanya untuk Orang Kaya Esensi Hilang
-
Pengakuan Jujur Lionel Messi Usai Menyandang Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia