Suara.com - Pelatih Thailand U-16, Pipob Onmo, membuka peluang berkarier di Indonesia. Hal itu disampaikannya usai timnya memastikan diri mendapatkan tempat ketiga dalam gelaran Piala AFF U-16 2022.
Thailand U-16 berhasil menang di perebutan tempat ketiga Piala AFF U-16 2022 ketika menghadapi Myanmar U-16 pada Jumat (12/8/2022) di Stadion Maguwoharjo. Tim muda Gajah Perang ini menundukkan lawannya dengan skor 3-0.
Mendapatkan posisi ketiga Piala AFF U-16 2022 menjadi penawar luka bagi Thailand U-16 yang gagal melaju ke final karena kalah saing dari Vietnam U-16. Nyatanya Pipob Onmo semringah ketika menjalani konferensi pers.
Bahkan pelatih berusia 43 tahun itu membuat pernyataan menarik. Ia mengaku membuka peluang saat ditanya soal kemungkinannya berkarier di Indonesia sebagai pelatih.
"Kalau ada (klub Indonesia) yang berminat, mereka bisa menghubungi saya," ucap Pipob Onmo dengan tawa dalam konferensi pers di Stadion Maguwoharjo.
Kendati begitu, Pipob Onmo sendiri akan menghabiskan kontraknya dulu bersama Thailand U-16. Ia menegaskan bakal fokus dalam pembinaan pemain muda di negaranya sebelum mengambil langkah selanjutnya, termasuk kemungkinan berkarier di Indonesia.
Sebagai informasi, iketahui Pipob Onmo pernah berkarier di Indonesia, di mana ia pernah membela Persisam Putra Samarinda di awal tahun 2000 an.
Hal ini diketahui dari pengakuannya sendiri saat memimpin Thailand U-16 di ajang Piala AFF U-16 2022 di Indonesia.
Baca Juga: Cetak Gol Kemenangan Timnas Indonesia U-16 di Final AFF, Kafiatur Rizky Tak Bisa Berkata-kata
Berita Terkait
-
Ucapan Selamat Luis Milla untuk Timnas Indonesia dan Bima Sakti Usai Juara Piala AFF U-16 2022
-
Timnas Indonesia Juarai Piala AFF U-16 2022 Jadi Kado Spesial HUT RI ke-77
-
Juarai Piala AFF U-16 2022, PSSI Guyur Bonus Rp500 Juta pada Timnas Indonesia U-16
-
Usai Juarai Piala AFF U-16 2022, Timnas Indonesia Fokus ke Kualifikasi Piala Asia U-17
-
Raih Gelar Pemain Terbaik Piala AFF U-16 2022, Iqbal Gwijangge: Semua Berkat Kerja Sama Tim
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Timnas Futsal Indonesia Juara CFA International Tournament Kalahkan Denmark di Final
-
Waduh, Chelsea Terjerat 74 Dakwaan Pelanggaran Regulasi FA
-
Debut Manis Berujung Pahit: Perasaan Campur Aduk Dion Markx Bersama Timnas Indonesia U-23
-
Kontrak Habis Musim Ini, Persija Pagari Rizky Ridho Sampai 2028
-
Menang 2-1, PSBS Biak Perpanjang Rekor Tak Pernah Kalah Lawan Semen Padang
-
Dari Kiper hingga Penyerang, 4 Bintang Timnas Indonesia Ini 'Gabut' di FIFA Matchday!
-
Persiapan Maksimal, Teco Optimis Barito Putera Raih Kemenangan di Laga Perdana Championship
-
Sedang Berlangsung! Link Live Streaming Final CFA: Timnas Futsal Indonesia vs Denmark
-
Mohanad Ali Janji Tak akan Tendang Pemain Timnas Indonesia Seperti Chanathip Songkrasin
-
Striker Indonesia Kesayangan Shin Tae-yong Dipinjam MU