Suara.com - Sejumlah pertandingan yang telah diselenggarakan di kompetisi Liga 1 tercatat memiliki jumlah gol yang tinggi dan bisa dianggap fantastis.
Jumlah gol yang tinggi ini mewarnai kemenangan telak yang diraih oleh klub dan membenamkan tim yang menelan kekalahan.
Setidaknya, salah satu kemenangan terbesar di era Liga 1 itu sebetulnya sempat terjadi di kompetisi musim ini, alias 2022-2023.
Adapun dua kemenangan telak lainnya terjadi pada musim pertama Liga 1, alias pada 2017. Menariknya, dua kemenangan telak ini melibatkan satu klub yang selalu jadi korban.
Berikut Suara.com menyajikan tiga kemenangan terbesar yang pernah terjadi di 1. kompetisi era Liga 1.
1. Persela Lamongan vs Persegres Gresik (Liga 1 2017)
Pada laga Liga 1 2017 bertajuk Derby Jawa Timur yang mempertemukan antara Persela Lamongan dan Persegre Gresik.
Laga yang berlangsung 30 September 2017 itu diwarnai dengan terciptanya delapan gol. Sebab, pada akhir pertandingan, Persela Lamongan sukses menang 7-1 atas Persegres Gresik.
Awalnya, Persela unggul 3-0 lewat dua gol Samsul Arif dan Sandi Septian pada babak pertama. Lalu, babak kedua kembali diwarnai gol Samsul dan Sandi Septian.
Baca Juga: Hasil Arema FC vs Persib Bandung: David Da Silva Bawa Maung Bandung Menang 2-1
Ada pula Jose Coelho dan Saddil Ramdani yang ikut mencatatkan namanya di papan skor. Sementara tim lawan hanya mampu membalas satu gol lewat Arga Permana pada akhir laga.
2. Madura United vs Barito Putera (Liga 1 2022-2023)
Pertandingan pekan pertama Liga 1 2022-2023 sempat diwarnai dengan drama banjir delapan gol ketika Madura United berjumpa Barito Putera.
Pada laga yang berlangsung di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan itu, Madura United sukses menang dengan skor 8-0 atas Madura United.
Masing-masing gol tersebut disumbangkan oleh Ricky Ariansyah (20'), Lulinha (22', 51', dan 87'), Alberto Goncalves (30'), Malik Risaldi (45'), Pedro Henrique (90+2), dan gol bunuh diri Luthfi Kamal (48').
3. Sriwijaya FC vs Persegres Gresik (Liga 1 2017)
Berita Terkait
-
Persija Jakarta Bersyukur Bisa Bobol Gawang Madura United di Awal, Jika Tidak ...
-
Gelandang Brasil Pede Persija Jakarta Hajar MU Meski Minim Persiapan
-
Bukan Laga Nostalgia, Mauricio Souza Fokus Bawa Persija Jakarta Taklukkan Madura United
-
Persija Jakarta Hadapi MU dengan Rasa Percaya Diri Tinggi, 3 Poin Target Utama
-
Misi Berat Madura United Akhiri Paceklik Tiga Poin di Markas Sendiri Lawan Persija Jakarta
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Kata-kata Bojan Hodak Respon Muka Tak Enak Saddil Ramdani saat Diganti di Laga Persib vs Persis Solo
-
Jadwal Liga Italia Pekan ke-9: Atalanta Tunggu AC Milan, Jay Idzes Cs Sambangi Cagliari
-
Bukan Cuma Lolos Grup! Evandra Florasta Punya Target Lebih Besar di Piala Dunia U-17 2025
-
Pilih Bela Thailand, Jude Soonsup-Bell Pernah Permalukan Manchester United di Piala Liga Inggris
-
Timnas Indonesia U-17 Tahan Imbang Pantai Gading di Uji Coba Jelang Piala Dunia U-17 2025
-
Berkaca dari FIFA Arab Cup, Media Vietnam Sebut Timnas Indonesia akan Sulit Juarai FIFA ASEAN Cup
-
Eks Striker Muda Chelsea Perkuat Timnas Thailand, Siap Debut November Ini
-
Jadwal Piala Liga Inggris: Banyak Klub Bersua Sesama Tim Premier League
-
Tidak Ada Drama Klub Tak Lepas Pemain Lagi, FIFA ASEAN Cup akan Lebih Seru
-
Luciano Spalletti Dikabarkan Jadi Pelatih Baru Juventus, Kontrak 2 Tahun