Suara.com - Penyerang Salernitana, Krzysztof Piatek bersikeras bahwa timnya 'kecolongan dua poin' alias seharusnya layak menang atas tuan rumah Juventus dalam laga sengit yang berakhir 2-2 di Turin, Senin (12/9/2022) WIB.
Laga lanjutan Liga Italia Serie A 2022/2023 ini memang bak roller coaster, sebagaimana tim tamu unggul dua gol lebih dulu lewat gol Antonio Candreva dan penalti Piatek.
Sundulan Gleison Bremer lantas memperkecil skor untuk Juventus, sebelum penalti Leonardo Bonucci diselamatkan kiper Luigi Sepe, namun bek Bianconeri itu memanfaatkan bola rebound untuk membuat skor 2-2.
Tuan rumah Juventus mengira mereka memenangkan laga usai Arkadiusz Milik mencetak gol via tandukan di injury time babak kedua.
Akan tetapi, gol ini dianulir VAR karena Bonucci dianggap offside dan mengganggu permainan dalam situasi tendangan sudut yang berbuah gol itu.
Tak lama kemudian, keributan memaksa wasit mencabut kartu merah untuk kedua kubu, yang diterima Juan Cuadrado dan Federico Fazio.
"Tak diragukan, kami kecurian dua poin hari ini. Hari ini harusnya kami membawa pulang poin penuh dari Turin,
"koar Piatek kepada DAZN, Senin.
"Kami gembira dengan performa kami, sesuatu yang jadi hal positif untuk perjalanan kami ke depannya di Liga Italia musim ini. Musim masih panjang," sambung penyerang pinjaman dari Hertha BErlin itu.
Salernitana seharusnya bisa menyamai poin Juventus di klasemen sementara andai menang di laga dini hari tadi, namun Piatek tak terlalu risau.
"Kita bisa menargetkan posisi ke-10 di akhir musim nanti. Saya kira kami punya kualitas untuk mencapai target itu," tukas penyerang Timnas Polandia itu.
Salernitana kini berada di urutan ke-10 tabel klasemen dengan koleksi 7 poin dari enam laga, sementara Juventus juga masih tertahan di urutan kedelapan dengan raihan 10 poin.
Tag
Berita Terkait
-
Jay Idzes Jadi Perbincangan Media Italia: Sedikit Canggung, tapi...
-
Igor Tudor Puji Mentalitas Juventus Usai Laga 8 Gol Lawan Borussia Dortmund
-
Media Italia Terheran-heran Emil Audero Bisa Bikin Panik Bintang Serie A, Padahal Ini yang Terjadi
-
Bikin 9 Penyelamatan, Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Masuk Best XI Serie A Italia
-
Drama 8 Gol, Duel Juventus vs Borussia Dortmund Berakhir Imbang
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Orang Nomor Satu di Futsal Bicara Blak-blakan Soal Erick Thohir Diangkat Menjadi Menpora
-
Menuju Putaran Final Media Cup 2025, Delapan Tim Bersaing di Play-off
-
Liverpool vs Atletico Madrid: Striker Baru The Reds Siap Debut di Anfield
-
Mengenal Nicolas Jover, Pakar Set Piece Baru Arab Saudi Jelang Lawan Indonesia
-
Adu Kuat Persib Bandung Vs Lion City Sailors, Siapa Banyak Menang?
-
5 Pemain Keturunan Grade A yang Dipastikan Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
3 Kabar Baik Bikin Patrick Kluivert Full Senyum Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Komisi X Minta Erick Thohir Bikin Gebrakan Baru di Dunia Olahraga dan Pemuda
-
Kondisi Thom Haye Jelang Persib Bandung vs Lion City Sailors, Jaminan Main 90 Menit?
-
Rekam Jejak Bek Underrated yang Jadi Idola Menpora Erick Thohir