Suara.com - Bek tengah William Saliba berharap pelatih Didier Deschamps memberinya kesempatan untuk tampil bersama Timnas Prancis di Piala Dunia 2022 Qatar setelah tampil gemilang bersama Arsenal awal musim ini.
Setelah tiga tahun kepindahannya dari Saint Eitenne ke Arsenal dengan mahar 25 juta pounds pada 2020 lalu, William Saliba akhirnya mampu menembus tim utama The Gunners.
Dia menjadi starter dalam tujuh pertandingan Liga Inggris untuk Arsenal sejauh musim ini dan mencetak dua gol, termasuk saat membantu timnya mengalahkan Brentford 3-0 akhir pekan lalu.
Kegemilangan Saliba di pertahanan Arsenal membuatnya kini dipanggil Timnas Prancis untuk menghadapi Austria dan Denmark dalam UEFA Nations League bulan ini.
Saliba merasa senang bisa mendapat kepercayaan Timnas Prancis tetapi dia menegaskan ingin mendapat kepercayaan Didier Deschamps untuk Piala Dunia 2022 akhir tahun ini.
“Ketika Anda mewakili negara Anda, itu luar biasa,” kata Saliba secara eksklusif kepada Sky Sports Super Sunday Matchday pekan lalu.
"Mimpi saya adalah bermain di Piala Dunia dengan negara saya dan saya berharap saya akan berada di tim untuk Piala Dunia."
Tekad Saliba mendapat dukungan dari pelatih Brentford, Thomas Frank yang menganggak bek 21 tahun itu punya modal lebih dari cukup untuk meyakinkan Didier Deschamps membawanya ke Qatar.
"Saya harus mengatakan Saliba, ooft! Dia akan menjadi pemain andalan Timnas Prancis, saya yakin," kata Thomas Frank.
"Dia akan segera bermain di starting line-up untuk tim nasional."
Saliba harus bersaing dengan bek-bek top lainnya untuk bisa menyegel tempat di tim utama Timnas Prancis untuk Piala Dunia 2022 Qatar.
Dia harus saling sikut dengan bek Manchester United Raphael Varane, Jules Kounde dari Barcelona, Dayot Upamecano dari Bayern Munich dan Benoit Badiashile dari Monaco.
Ada juga para pemain belakang seperti Clement Lenglet, Kurt Zouma, Presnel Kimpembe dan Ibrahima Konate yang juga sempat dipanggil Timnas Prancis dalam beberapa bulan terakhir.
Tag
Berita Terkait
-
Paul Pogba Sempat Diculik dan Ditodong Pistol oleh Geng Pemeras
-
Tolak Promosikan Junk Food dan Judi, Kylian Mbappe Tak Ikut Pemotretan Timnas Prancis
-
Luis Enrique Beberkan Alasan Coret Sergio Ramos dan Ansu Fati dari Skuad Timnas Spanyol
-
Frustrasi dengan Kondisi Kalvin Phillips, Josep Guardiola: Kami Butuh Dia
-
Buka Keran Gol di Manchester City Musim Ini, Jack Grealish: Saya Belum 100 Persen
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Kontribusi Minim, Apa Kegunaan Viktor Gyokeres di Arsenal?
-
Mengenal Lebih Dekat Ardiansyah Nur Kapten Timnas Futsal Indonesia yang Cetak Sejarah di Piala Asia
-
Ragnar Oratmangoen Batal Gabung Persib Bandung?
-
Dari Jayapura ke Panggung Asia: Wendy Brian Ick, Motor Kemenangan Timnas Futsal Indonesia
-
Pantang Ciut, Newcastle United Pastikan Tampil Menyerang di Kandang Manchester City
-
Biaya Gila Parkiran di Piala Dunia 2026: Termurah Rp1,2 Juta, Termahal Rp5 Juta
-
Bukan ke Arab Saudi, Lionel Messi Dirumorkan Hijrah ke Negeri 1.000 Masjid
-
Peluang Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2031 Menguat, Satu Negara Pesaing Resmi Mundur
-
Derbi Panas hingga Big Match di GBK, Ini Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-20
-
Dapat Gaji Besar di Super League, Pemain Keturunan Rela Alami Kemunduran Karier