Suara.com - Gelandang Manchester United, Scott McTominay mengukir rekor langka usai membantu Manchester United menang atas Omonia Nicosia dalam matchday keempat Grup E Liga Europa 2022-2023, Jumat (14/10/2022) dini hari WIB.
Scott McTominay jadi pahlawan kemenangan Manchester United lewat gol semata wayangnya yang tercipta di masa injury time tepatnya pada menit 90+3 untuk membawa Setan Merah menang tipis 1-0.
Merujuk data Opta, gol itu membuat Scott McTominay berhasil menyamai rekor yang dipegang legenda sekaligus mantan manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer.
Scott McTominay menjadi pemain pengganti pertama yang mencetak gol kemenangan pada menit 90+ dalam laga kompetisi Eropa untuk Manchester United sejak Solskjaer melakukannya di final Champions League 1999.
Sebelum McTominay memecah kebuntuan, Manchester United sudah melakukan segala cara untuk membobol gawang Omonia. Namun tangguhnya Francis Uzoho di bawah mistar gawang selalu bisa mencegah Setan Merah mencetak gol.
Marcus Rashford punya peluang emas untuk membawa Manchester United unggul pada menit ke-28. Namun, kegemilangan Uzoho mampu menggagalkan upaya striker Timnas Inggris itu menggetarkan jalanya.
Lalu lima menit berselang, giliran Casemiro yang hampir membawa Setan Merah unggul. Dia melepaskan tembakkan keras dari jarak 25 meter tetapi masih mampu diselamatkan mistar gawang.
Pada menit ke-39, dewi fortuna lagi-lagi tak menaungi Manchester United. Fred hampir memecah kebuntuan untuk Setan Merah sebelum sundulannya cuma mengenai mistar gawang.
Di babak kedua, Rashford kembali mendapat peluang emas tepatnya pada menit ke-60. Namun tendangannya masih melebar kendati dia sudah berhadap-hadapan dengan Francis Uzoho.
Baca Juga: Cristiano Ronaldo Tak Terima Dituduh Berbuat Kasar Banting Ponsel Anak Kecil Fans Everton
Sepuluh menit berselang, giliran Cristiano Ronaldo yang harus merasakan tangguhnya Francis Uzoho. Peluang CR7 untuk mencetak gol digagalkan oleh kiper 23 tahun tersebut.
Meski dibuat frustasi, kerja keras Manchester United akhirnya terbayar di menit-menit akhir. Sepakan McTominay di dalam kotak penalti mampu memperdaya Uzoho hingga Setan Merah menang 1-0.
Hasil ini membuat Manchester United kian dekat untuk mengamankan tiket ke fase gugur Liga Europa 2022-2023. Mereka kini mengoleksi sembilan poin, terpaut tiga poin dari pemuncak klasemen Grup E Real Sociedad yang sudah dipastikan lolos ke fase gugur.
Berita Terkait
-
Rekap Hasil dan Klasemen Liga Europa Semalam: Arsenal Menang Tipis, Betis vs Roma 1-1, MU Susah Payah Tekuk Omonia
-
Hasil Manchester United vs Omonia Nicosia: McTominay Antar Setan Merah Menang Dramatis!
-
5 Klub Top Eropa yang di Ambang Turun Kasta dari Liga Champions ke Liga Europa
-
Bodo/Glimt vs Arsenal Digelar di Lapangan dengan Rumput Buatan, Mikel Arteta Tak Ambil Pusing
-
Manchester United vs Omonia, Erik ten Hag Belum Bosan Puji CR700: Pemain Langka yang Fenomenal
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Memaksimalkan Jeda FIFA Match Day, PSIM Yogyakarta Gelar Uji Coba Meratakan Menit Bermain Skuad
-
Alasan Carlos Perreira Jadi Nahkoda Baru Madura United Lanjutkan BRI Super League
-
Ole Gunnar Solskjaer Bongkar Awal Musabab Kehancuran Karier Jadon Sancho di MU
-
Duet Maut di Lini Belakang AC Milan Bikin Fabio Capello Terkesima
-
Kandas! Akui Tak Bisa Bahasa Inggris, Zinedine Zidane Tak Mungkin Latih Liverpool
-
Manchester United Kehilangan Sponsor Rp 400 Miliar per Tahun, Terancam Bangkrut?
-
Bukan Indonesia, Ternyata Inilah Wakil Asia Terburuk di Piala Dunia U-17 2025
-
Apa yang Bikin Heimir Hallgrimson Layak Menukangi Timnas Indonesia? Ini2Alasannya
-
Roy Keane Ledek Anthony Martial: Main Bagusnya Cuma Setahun Sekali
-
Adu Strategi Real Madrid vs Barcelona Demi Rekrut Bintang Muda Turki