Suara.com - Pelatih timnas Arab Saudi, Herve Renard mengatakan bahwa semesta telah mendukung timnya yang berhasil mengalahkan Timnas Argentina dalam matchday pertama Grup C Piala Dunia 2022, Selasa (22/11/2022) malam WIB.
Duel Argentina vs Arab Saudi di Stadion Lusail, Qatar itu berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan tim berjuluk The Falcons yang sama sekali tidak diunggulkan dalam laga ini.
"Kadang-kadang semesta mendukung," kata Herve Renard seperti dikutip AFP. "Hari ini semua bintang sejajar (semesta mendukung) demi kami."
"Kami membuat sejarah sepak bola," sambung dia. "Itu akan bertahan selamanya, ini yang terpenting. Tapi kami juga harus menatap ke depan. Kami masih harus menghadapi lagi dua pertandingan yang sulit (melawan Meksiko dan Polandia)."
Arab Saudi menciptakan salah satu kejutan terbesar dalam sejarah Piala Dunia dengan mengalahkan Argentina yang sekaligus memutus rangkaian 36 laga tak terkalahkan Tim Tango.
Ini kekalahan terpahit Argentina ketika mereka tinggal satu pertandingan lagi untuk menyamai rekor tak terkalahkan sepanjang masa Italia dengan 37 pertandingan.
Penyerang Lautaro Martinez mengatakan kekalahan itu sangat menyakitkan.
"Jelas kami kalah karena kesalahan kami sendiri, terutama pada babak kedua," kata Martinez.
"Pada babak pertama, kami seharusnya mencetak lebih dari satu gol. Tapi itulah Piala Dunia. Sekarang kami harus beristirahat dan memikirkan apa yang ada di depan. Kini dua laga itu terasa dua final," sambung dia.
Baca Juga: 5 Kejutan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia, Terbaru Arab Saudi Bungkam Argentina
Juara Copa America 2021 itu masuk gelanggang dengan 36 pertandingan beruntun tak terkalahkan dan tampaknya akan memenangkan laga setelah Messi mencetak gol dini dari titik penalti.
Tim Lionel Scaloni bisa saja yang menjadi pemenang laga ini jika tiga gol lainnya mereka dianulir karena offside.
Arab Saudi yang berperingkat 51 dunia menyamakan kedudukan pada awal babak kedua melalui Saleh Al-Shehri.
Lima menit kemudian Green Falcons unggul saat Salem Al-Dawsari melepaskan tembakan tak terbendung ke pojok atas gawang.
Argentina kemudian mengurung Saudi tetapi kiper Saudi Mohammed Al-Owais bermain sangat gemilang dalam mematahkan upaya gol Argentina, demikian Antara.
Berita Terkait
-
Injury Time di Laga Timnas Inggris Mencapai 24 Menit, Ini Penjelasan Wasit Legendaris Pierluigi Collina
-
Loyal pada Jerman, Indra Sjafri Jagokan Die Mannschaft Juara Piala Dunia 2022
-
Penggemar Argentina Ngaku Putus Asa, Fans Arab Saudi: Allahu Akbar!
-
Arab Saudi Hancurkan Argentina Jadi Salah Satu Kejutan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
-
Kekalahan Argentina dari Arab Saudi Dinobatkan Sebagai Kejutan Terbesar di Piala Dunia
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Qatar: Peluang Emas Patahkan Rekor Buruk 40 Tahun Terakhir
-
Hasil Drawing Piala AFF U-19 2026, Timnas Indonesia Menghadapi Rival Klasik Vietnam
-
Bek Timnas Jerman Niklas Sule Resmi Pensiun Akibat Cedera Kambuhan
-
Pelajaran Persija Usai Dikalahkan Persib di Pertemuan Pertama, Mauricio Souza: Dilarang Kartu Merah
-
Gairah Bobotoh di GBLA Bakar Semangat Marc Klok Bungkam Persija Jakarta, Meski Laga Pindah
-
Hidetoshi Nakata: Kisah Ikonik Captain Tsubasa Dunia Nyata Jelang Piala Dunia 2026
-
Kilas Balik Piala Dunia di AS: Penyesalan Roberto Baggio, Maradona Pakai Doping
-
Alasan Presiden FA Palestina Ogah Salaman dengan Utusan Israel di Depan FIFA
-
Hitung Mundur Piala Dunia 2026: 550 Juta Penonton untuk Satu Pertandingan?
-
Profil Timnas Paraguay: Generasi Baru La Albirroja Bakal Unjuk Gigi di Piala Dunia 2026