Suara.com - Striker naturalisasi, Ilija Spasojevic bertekad untuk membuktikan diri sekaligus membayar keperacayaan Shin Tae-yong yang memanggilnya ke Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2022.
Juru gedor milik Bali United yang sempat 'dicuekin' Shin Tae-yong dalam beberapa tahun terakhir, ingin memberikan kontribusi maksimal untuk skuad Garuda.
"Saya sangat senang dan bangga bisa menjadi bagian dari timnas Indonesia lagi setelah cukup lama tidak dipanggil," kata Spaso dalam keterangan yang diterima Suara.com, Kamis (1/12/2022).
"Saya dapat kesempatan lagi dan saya percaya saya bisa menjawab kepercayaan coach Shin Tae-yong," tambahnya.
Sebelum dipanggil untuk menggantikan posisi Dimas Drajad yang cedera, Ilija Spasojevic bukanlah striker favorit Shin Tae-yong.
Meski tampil garang bersama Bali United dan mampu menyabet gelar top skor pada Liga 1 2021-2022, pemain kelahiran Montenegro itu tak dilirik dalam beberapa tahun terakhir.
Shin Tae-yong ketika itu berasalan Spasojevic sudah tua dan lemah dari segi fisik. Dia tak yakin sang pemain bisa cocok dengan skema permainannya.
Kini, eks Bhayangkara FC itu mulai dipercaya oleh Pelatih Shin Tae-yong. Pemain 35 tahun itu juga sudah bergabung dalam sesi latihan Timnas Indonesia yang digelar di Lapangan Pantai Purnama, Rabu (30/11/2022).
Spaso merasa percaya diri dengan kondisi fisiknya. Sebab, ia rutin berlatih dengan Bali United walau pun Liga 1 sudah ditunda hampir dua bulan akibat Tragedi Kanjuruhan.
"Kondisi fisik saya bagus karena Bali United tetap latihan enam kali dalam seminggu walau pun liga lagi tidak jalan. Jadi saya datang ke tc timnas sudah siap untuk main," sambung pemain naturalisasi ini.
TC Timnas Indonesia di Bali merupakan persiapan menghadapi Piala AFF 2022 yang akan bergulir mulai 20 Desember sampai 16 Januari 2023. Timnas Indonesia tergabung di Grup A bersama juara bertahan Thailand, Filipina, Kamboja, dan Brunei Darussalam.
Skuad Garuda akan memulai kiprahnya pada 23 Desember menghadapi Kamboja di kandang dengan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta disebut bakal menjadi markas Tim Merah Putih.
Setelah Kamboja, Marc Klok dan kawan-kawan bakal bertandang ke markas Brunei Darussalam pada 26 Desember, sebelum menjamu Thailand empat hari berselang.
Kemudian di laga terakhir fase grup, Timnas Indonesia dijadwalkan melawan Filipina pada 2 Januari 2023.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Harus Waspada, Vietnam Hajar Borussia Dortmund Jelang Piala AFF 2022
-
Shin Tae-yong Fokus Naikkan Fisik Pemain Timnas Indonesia Jelang Piala AFF 2022
-
Sandy Walsh dan Jordi Amat Dapat Petuah Jelang Debut di Timnas Indonesia: Jangan Merasa Asing di Negeri Sendiri
-
Deretan Pemain Naturalisasi yang Siap Memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2022
-
Profil Ilija Spasojevic, Striker Timnas Indonesia yang Pernah Membela Montenegro U-21
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Link Live Streaming Arsenal vs Atletico Madrid: Rebut Tiket Final, The Gunners!
-
Ditahan Imbang Everton, Pep Guardiola Pasrah Soal Perburuan Gelar Juara
-
AC Milan hingga Juventus Berebut Tanda-tangan Bek Manchester City, Siapa yang Dapat?
-
Targetkan 8 Besar Asia, Mathew Baker Optimis Bawa Garuda Muda ke Piala Dunia U-17
-
Hasil BRI Super League: Taklukkan Bali United, MU Menjauh dari Zona Merah
-
Beckham Putra Punya Modal Penting Buat Kalahkan Persija Jakarta
-
Timnas Indonesia U-17 Introspeksi Total usai Gagal di AFF, Kurniawan Siapkan Kejutan untuk China
-
Shayne Pattynama Kritik Taktik Persija Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Mauricio Souza Siapkan Strategi Khusus Hadapi Persib, Persija Bidik Kemenangan di GBK
-
Jalan ke Jepang Terbuka, SSB Indonesia Bisa Tantang Akademi Elite Dunia