Suara.com - Barito Putera harus puas bermain imbang tanpa gol kontra Dewa United pada pertandingan lanjutan pekan ke-13 kompetisi BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Jatidiri, Semarang, Minggu (11/12/2022) malam.
Pada pertandingan ini kedua tim bermain dengan tempo sedang dan sesekali memberikan ancaman kepada lawannya, akan tetapi selama 90 menit jalannya laga, tidak ada gol yang tercipta.
Hasil ini membuat Barito Putera masih tertahan di zona merah klasemen sementara Liga 1, tepatnya di peringkat ke-17 dengan raihan 6 poin dari 12 laga. Sementara Dewa United ada di urutan ke-13 dengan koleksi 13 poin dari 13 pertandingan.
Pada babak pertama, Dewa United mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan sempat mengancam melalui sundulan dari Karim Rossi, akan tetapi bola masih menyamping dari gawang Barito Putera.
Selanjutnya giliran Majed Osman yang memberikan ancaman ke gawang Barito Putera melalui tendangan keras dari luar kotak penalti, akan tetapi bola masih menyamping di sisi kanan.
Di sisa waktu babak pertama, kedua tim tetap bermain dengan tempo sedang dan tidak ada lagi peluang yang sangat mengancam, sehingga skor 0-0 bertahan sampai turun minum.
Pada babak kedua, Barito Putera keluar untuk mengambil inisiatif menyerang lebih dulu dan memberikan ancaman ke lini pertahanan Dewa United, akan tetapi belum ada yang berbahaya.
Derasnya hujan yang mengguyur lapangan membuat pertandingan tidak berjalan cukup intens dan Barito Putera sempat mengancam melalui tendangan Nathanael Siringoringo yang masih menyamping.
Barito Putera berbalik mengancam melalui tendangan spekulasi dari Luthfi Kamal, namun tendangannya tersebut tidak menemui sasaran dan melambung di atas mistar gawang Dewa United.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Brace Dedik Setiawan Bawa Arema FC Tundukkan Persis 2-1
Di sisa waktu pertandingan, kedua tim tetap tidak bisa mencetak gol sehingga ketika peluit panjang berbunyi, skor sama kuat 0-0 untuk Barito Putera dan Dewa United tetap bertahan.
[Antara]
Berita Terkait
-
Banyak Persija Jakarta dan Dewa United, 24 Pemain Lokal Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026
-
Persija Kebingungan Cari Kandang saat Jamu Dewa United: JIS Tak Ideal, Kondisi Patriot Tanda Tanya
-
Jan Olde Riekerink Sesali Kelengahan Lini Belakang Dewa United Usai Ditumbangkan Tipis Manila Digger
-
Dewa United Tumbang 0-1 dari Manila Digger di Filipina, Jan Olde Riekerink Yakin Bisa Bangkit
-
Persija Terancam Musafir Lagi saat Hadapi Dewa United? Kondisi JIS Jadi Sorotan
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Maarten Paes Curhat ke Media Belanda, Ungkap Alasan Debutnya di Timnas Indonesia Terasa Campur Aduk
-
Persaingan Lini Belakang Timnas Indonesia: Elkan Baggott Bersaing dengan Para Senior Kelas Kakap
-
Bos Persija Bakal Tegur Allano Lima Karena Sering Dapat Kartu Kuning, Tapi...
-
Reuni dengan Pemain-pemain Timnas Indonesia, Shin Tae-yong: Muridku Tercinta
-
Maarten Paes Ungkap Kisah Pilu Keluarganya di Indonesia ke Media Belanda
-
Pemain Timnas Putri Iran di Australia Terbelah, Satu Ubah Keputusan dan Pulang ke Iran
-
Sebutan Anak Papah Melekat pada Persija, Mohamad Prapanca dan Bambang Pamungkas Buka Suara
-
Elkan Baggott Dua Tahun Absen, Timnas Indonesia Sudah Tambah 16 Pemain Naturalisasi
-
Kegilaan Persija Jakarta,14 Pemainnya Dipanggil Timnas Indonesia Jelang FIFA Series 2026
-
Siapa Rafael Van der Vaart? Legenda Belanda yang Marahi Maarten Paes, Punya Anak Berdarah Indonesia