Suara.com - Timnas Argentina akan berduel lawan Timnas Kroasia di laga semifinal Piala Dunia 2022. Bagi megabintang sekaligus kapten kedua tim, Lionel Messi dan Luka Modric, laga nanti bakal spesial dengan rekor individual prestisius sudah menanti mereka.
Duel Argentina vs Kroasia akan tersaji dalam laga babak empat besar Piala Dunia 2022 di Stadion Lusail, Qatar, Rabu (13/12/2022) dini hari WIB nanti.
Meski sama-sama tak muda lagi, baik Messi maupun Modric tentu akan tetap jadi sorotan utama di pertandingan nanti.
Messi yang berusia 35 tahun selalu main penuh dalam lima partai Argentina sejauh ini di Qatar 2022, mengmas 4 gol plus 2 assist.
Sementara Modric yang sudah berumur 37 tahun membuktikan ketahanannya dengan merumput 99 menit kontra Jepang di babak 16 besar dan 120 menit lawan Brasil di perempat final lalu, dua laga yang berakhir dengan kemenangan adu penalti untuk Kroasia.
Catatan rekor akan mengiringi langkah Messi dan Modric saat mereka memasuki duel di Stadion Lusail nanti.
Messi siap menyamai rekor legenda Timnas Jerman, Lothar Matthaus sebagai kolektor penampilan terbanyak sepanjang sejarah Piala Dunia dengan 25 caps.
Dan setelah sejajar dengan Gabriel Batistuta sebagai top skor Argentina di sepanjang sejarah Piala Dunia dengan total 10 gol, penyerang berjuluk La Pulga itu hanya berjarak satu assist saja dari rekor delapan assist Diego Maradona di Piala Dunia.
Di sisi lain, Modric sendiri kini sudah menyandang status penampil terbanyak untuk Kroasia (17) di Piala Dunia, sekaligus pemegang rekor caps terbanyak negaranya di turnamen mayor (30).
Baca Juga: Argentina vs Kroasia: Luka Modric Jadi Momok Paling Menakutkan buat Albiceleste, Ini Buktinya
Turun sejak menit pertama dalam lima pertandingan Kroasia sejauh ini di Piala Dunia 2022, playmaker Real Madrid itu berpeluang menjadi pemain keempat dalam sejarah yang tampil sebagai starter dalam enam laga Piala Dunia pada usia lebih dari 37 tahun.
Modric akan mengikuti jejak bek Brasil Nilton Santos pada 1962, kiper Italia Dino Zoff pada 1982, serta kiper Inggris Peter Shilton pada edisi Piala Dunia 1990.
Tag
Berita Terkait
-
Bukan Cuma Piala Dunia, John Herdman Tantang Skuad Garuda Pecahkan Rekor Lawan Tim Eropa
-
Motivasi John Herdman Latih Timnas Indonesia: Ingin Cetak Sejarah di Hadapan 280 Juat Orang
-
Harga Tiket Piala Dunia 2026 Tembus Rp140 Juta, Mauricio Pochettino Pasang Badan untuk FIFA
-
Leon Goretzka Pemain Pertama yang Blak-blakan Kritik Trump Jelang Piala Dunia 2026
-
Harga Tiket Piala Dunia 2026 Meroket Gila-gilaan, Calo Berpotensi Raup Untung Besar
Terpopuler
- 5 Produk Viva Cosmetics yang Ampuh Atasi Flek Hitam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 5 Rekomendasi HP Layar AMOLED 120Hz Termurah 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Pilihan
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
Terkini
-
Siapa Leo Wallin Wennerholm? Bek Tengah Keturunan Indonesia yang Rajin Cetak Gol dan Assist
-
Siapa Cino Cloos? Kiper Keturunan Cirebon di Ajax Amsterdam, 'Senior' Maarten Paes
-
Cerita Adik Pemain Persib Dion Markx, Xavier Markx Jadi Kapten di Tim Vitesse Arnhem
-
Pertaruhan Nasib Mikel Arteta di Arsenal, Raih Gelar Liga Inggris atau Dipecat
-
Satu Nama Berpengalaman Eropa Menguat Jadi Asisten Pelatih John Herdman di Timnas Indonesia
-
Hasil Persis Solo vs Persib Bandung: Gol Tunggal Andrew Jung Menangkan Pangeran Biru
-
Bukan Cuma Piala Dunia, John Herdman Tantang Skuad Garuda Pecahkan Rekor Lawan Tim Eropa
-
Ajax Amsterdam Segera Resmikan Maarten Paes, Dean James Batal Direkrut
-
John Herdman Hapus Debat Lokal vs Diaspora: Kita Melawan Musuh, Bukan Diri Sendiri
-
Kursi Pelatih Kosong, Timnas Indonesia U-17 Jalani Laga Uji Coba Krusial Lawan China