Suara.com - Didier Deschamps mencap pertanyaan tentang potensi kembalinya Karim Benzema ke skuad Prancis sangat "awkward" menjelang final Piala Dunia 2022 melawan Argentina pada hari Minggu (18/12/2022).
Menyadur Sky Sports, Prancis mengalahkan Maroko 2-0 pada semifinal untuk membuat pertarungan yang mendebarkan melawan Argentina di final Piala Dunia.
Langsung saja, ada banyak perbincangan seputar pertarungan Kylian Mbappe dengan rekan setimnya di PSG Lionel Messi di final, tetapi rumor juga mulai muncul tentang kembalinya striker Karim Benzema secara mengejutkan.
Penyerang Real Madrid itu absen dari Piala Dunia setelah menderita cedera paha dalam sesi latihan pertama Prancis di Qatar.
Deschamps tidak menggantikannya dalam skuat dan diperkirakan striker Real Madrid itu bisa tersedia untuk dipilih, jika dianggap cukup fit.
Namun dalam konferensi pers pasca pertandingan setelah kemenangan semifinal melawan Maroko, Deschamps menolak mengesampingkan kabar sensasional kembalinya Benzema.
Bos Prancis itu ditanya: "Ada laporan hari ini bahwa Benzema dapat kembali ke Qatar. Pertama-tama, apakah itu benar? Dan apakah ada kemungkinan Anda dapat menggunakannya selama beberapa menit jika Anda membutuhkannya?"
Deschamps tampak jengkel, lalu tersenyum dan menjawab: "Saya tidak benar-benar ingin menjawab pertanyaan itu. Pertanyaan selanjutnya. Saya minta maaf."
Benzema sendiri tampaknya menolak gagasan kembali dengan posting Instagram, mengatakan dalam bahasa Prancis: "Tidak tertarik".
Dan dalam konferensi pers menjelang final Piala Dunia hari Minggu, Deschamps mengesampingkan kembalinya pemenang Ballon d'Or, mengatakan pertanyaan tentang Benzema canggung.
Dia berkata: "Saya memiliki pemain yang pernah cedera sebelumnya. Karim adalah salah satunya. Yang terakhir cedera adalah Lucas Hernandez.
"Sejak itu, saya memiliki 24 pemain untuk dikelola. Menanyakan pertanyaan vis-à-vis (berkaitan dengan) para pemain ini, paling tidak awkward, jika tidak lebih. Grup ada di sana," ucap Deschamps.
Deschamps menegaskan dirinya tidak peduli dengan adanya pemain yang diundang atau mantan pemain yang cidera. Dalam momen ini, ia menandaskan bakal fokus dengan 24 pemainnya yang bakal dipersiapkan jelang lawan Argentina.
"Saya tidak peduli dengan undangan dari pemain, mantan pemain atau pemain yang cedera. Saya tidak tahu siapa yang akan hadir. Kami memiliki grup di awal dan siapa, dari apa yang terjadi," jelas Deschamps.
"Kami kalah tiga kali, dengan Nkunku di awal Mereka adalah bagian dari awal petualangan. Mereka akan menjadi 24 pemain penting untuk Prancis besok," tegasnya.
Berita Terkait
-
Beberapa Jam Sebelum Kylian Mbappe Tampil di Final Piala Dunia 2022, Sang Adik Buat Rekor Bersama PSG
-
Gagal Mencapai Peringkat Ketiga Piala Dunia 2022, Maroko Tetap Pulang dengan Kepala Tegak
-
Messi vs Mbappe: Perang Dua Generasi Gemilang Rebut Sejarah Berbeda di Final Piala Dunia 2022
-
Muncul Isu Final Settingan Piala Dunia 2022, Atta Halilintar Ikut Soroti Kabar Pemain Prancis Kena Flu Unta
-
Skuad Prancis Komplet Hadir di Sesi Latihan Jelang Final Piala Dunia 2022
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
Terkini
-
Timnas Indonesia U-23 Tertinggal 1-2 dari India: Dony Tri Pamungkas Cetak Gol Indah
-
Pengamat: Transisi Bermain Timnas Indonesia Harus Diperbaiki saat Lawan Irak
-
Manchester United Adopsi Model Bisnis Ala Amerika Demi Raup Untung
-
Puji Thomas Muller, Julian Nagelsmann: Belum Saatnya Ia Jadi Asisten Pelatih
-
Infantino Wacanakan Piala Dunia 2034 Berlangsung Saat Bulan Puasa
-
Nafsu Kylian Mbappe Dekati Rekor Gol Milik Rekan Calvin Verdonk
-
Statistik Tim Terlemah di Dunia San Marino Usai Dibantai 10-0: Kebobolan 613 Gol
-
Soal Strategi Timnas Indonesia Lawan Irak, Kluivert: Saya Akan Gila...
-
Akui Irak Lebih Kuat, Patrick Kluivert Bongkar Modal Menang Jay Idzes Cs
-
Barcelona Tinggalkan Superliga! Laporta Balikan dengan UEFA, Real Madrid Kecewa?