Suara.com - Megabintang sekaligus kapten Timnas Argentina, Lionel Messi berjanji untuk terus bermain membela negaranya meski baru saja berhasil mewujudkan ambisi seumur hidupnya menjuarai Piala Dunia.
"Saya ingin terus mengalami lagi pertandingan (dalam status) sebagai juara dunia," kata penyerang berusia 35 tahun itu kepada televisi Argentina, Clarin, menyusul kemenangan epik adu penalti Albiceleste atas Prancis dalam final Piala Dunia 2022 di Qatar, Senin (19/12/2022).
Sebelumnya Messi sendiri sempat mengisyaratkan akan pensiun dari sepak bola internasional. Yang pasti, peain berjuluk La Pulga itu telah mengonfirmasi sebelum laga final kontra Prancis ini, bahwasanya Piala Dunia 2022 adalah Piala Dunia terakhirnya.
Messi mengakui karier internasionalnya hampir tamat setelah kerap menemui kegagalan di Piala Dunia, termasuk di edisi 2014 lalu saat Argentina dihajar Jemran di final.
Namun, Messi mencetak dua gol dalam final 2022 yang mendebarkan dan berakhir 3-3 setelah babak extra time tersebut, sebelum pemenang Ballon d'Or tujuh kali itu turut mencetak skor dalam babak adu penalti yang dimenangkan Argentina 4-2.
"Tentu saja saya ingin mengakhiri karier saya dengan ini (trofi Piala Dunia), saya tidak meminta lebih. Karier saya hampir berakhir karena ini tahun-tahun terakhir saya (sebagai pesepakbola profesional. Namun, saya siap membela Argentina lagi dalam waktu dekat," tegas Messi.
"Sungguh menakjubkan bisa berakhir seperti ini. Saya katakan sebelumnya bahwa Tuhan akan memberi saya ini. Saya tak tahu mengapa, tetapi saya merasa kali ini bakal terwujud," tutur La Pulga.
Messi mengaku sulit menjelaskan laga final tadi setelah Argentina dua kali disamakan lawan setelah unggul lebih dulu. Pada perempat final sepekan sebelumnya, Belanda melakukan apa yang dilakukan Prancis dalam final tadi.
Argentina memimpin 2-0 pada babak pertama dan unggul 3-2 selama perpanjangan waktu, tetapi hat-trick Kylian Mbappe di menit ke-118 memaksa laga dilanjutkan dengan adu penalti.
Baca Juga: Bahagianya Lionel Messi Akhirnya Juara Piala Dunia, Torehkan 9 Rekor Prestisius
"Sungguh pertandingan yang sangat aneh, sama seperti satunya lagi saat melawan Belanda. Dan kemudian ketika kami unggul dalam perpanjangan waktu, hal itu terjadi lagi," kata Messi.
Tapi tambahnya, trofi Piala Dunia sungguh "indah".
Messi memeluk keluarga dan rekan-rekan satu timnya setelah pertandingan, sementara pelatih Lionel Scaloni, pemain sayap Angel Di Maria yang mencetak gol kedua Argentina, dan penjaga gawang Emiliano Martinez tidak kuasa menahan air mata setelah peluit akhir dibunyikan.
Messi sudah 172 kali bermain untuk Argentina guna mencetak 98 gol sejak debut bersama tim senior Albiceleste pada 2005 silam.
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Argentina Didesak Dilarang Main di Piala Dunia, Sang Presiden Murka
-
Tinggalkan Eropa, Casemiro Resmi Gabung Inter Miami dan Siap Main Bareng Lionel Messi
-
Kejutan Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Vozinha Gusur Unai Simon, Spanyol dan Prancis Dominan
-
Bocor! Video Ruang Ganti Argentina Sebelum Dihajar Spanyol, Pesan Messi Diabaikan Rekan-rekannya
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Purbaya Kenang Momen Investasi Hyundai Bangun Pabrik EV ke RI, Cuma Perlu 4 Bulan
-
Ditekuk Vietnam, PSSI Bakal Rekrut Pemain Arsenal hingga Stuttgart ke Timnas Indonesia?
-
Hafalan Shalat Delisa: Novel Tere Liye tentang Tsunami Aceh dan Keikhlasan
-
Polres Sukabumi Kota Sita 159 Botol Miras Ilegal, Tiga Penjual Terjaring Razia
-
Hampir 'Terjebak' Gratifikasi, Purbaya Sempat Diming-Imingi Diskon Harley-Davidson
-
Hasil Inter vs Milan Tanpa Pemenang, Cristian Chivu Santai: Hasil Tak Penting
-
Lama Mandek, Pemerintah Klaim Kawasan Industri Madura Didukung Investor China
-
Israel Dituding Jadikan Perang Timur Tengah Jadi Konflik Agama
-
Ada 2 Pembalap Indonesia di Mandalika 2026! Ini Update Terbaru Penjualan Tiket MotoGP
-
KPK Pertanyakan Selisih Uang yang Dikembalikan Menhut Raja Juli, ke Mana Sisanya?